Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Посоветуйте книгу / Анархия Мистическая

Анархия мистическая

Мистическая Анархия-это чудесное состояние, когда Внутреннее больше не детерминировано внешним, микрокосмос отклеивается от макрокосмоса и становится автономной реальностью, а сны более не сформированы и не запрограммированы образами дневного бытия.
Мистическая Анархия-это восстание и осуществление тотального разрыва с объективностью, в пользу бытия фантастического.
Мистическая Анархия-это безмолвное и оглушительное падение в закрытый космос.Это обрушивание в недра самого себя.
Для мистического анархиста важно постоянно являть собой живую антитезу, противоположность актуальной реальности; в особенности реальности социальной.
Пара слов об этике мистического анархиста.
Имморализм, нигилизм, агрессия уместны тогда, когда общество, которому противопоставляют себя нонконформисты и радикалы, зиждется на лелеянии и нескончаемой подпитке собственной энергией норм и идеалов, практическое воплощение которых полностью обозначенные в начале предложения проявления человеческого существа исключает.
В таком случае анархист может и должен быть буйнопомешанным, агрессивным, аморальным, ратующим за свободную любовь.
Совсем иной будет стратегия поведения последовательного анархиста-нонконформиста в обществе, где всё то, за что боролись его предшественники(свободная любовь, например)будет общепризнанно и считаться нормой.
В таком случае закончится одна партия игры, и за ней моментально последует другая.Чёрная и белая стороны поменяются местами.
В среде революционеров и анархов в ходу будут жёсткая(жестокая)мораль, крайняя реакционность и консерватизм.
Огнедышущий Дионис протрезвеет, сбросит брюки-клёш и обернётся свирепым ледяным как сама Арктида Аполлоном.
Если у старшего поколения в ходу бисексуальность, полигамия и оргии, радикальная молодёжь начнёт забивать неверных жён и мужей из своей среды камнями.
И так до бесконечности.
Истинный нонконформизм не должен довольствоваться полумерами вроде плевков в намоленные толпами иконы и достижения смен общественно-экономических режимов и формаций.
Истинный нонконформизм ратует за полное смешение и неразбериху, когда лозунги и сошедшие с плакатов и агит-листов речёвки, ранее исполненные душераздирающего смысла напитываются пряной(отдающей трупным запахом)энергией Абсурда, когда сбиты с толку не только противники Революции, но и сами революционеры.
Только тогда, когда внешний мир объят крайним смятением и паникой, когда все вещи и явления словно по комманде выпрыгивают из своих контекстов и затем, ни за какие вознаграждения не хотят сигать обратно, когда сам принцип и корень уютной и размеренной упорядоченности с мясом вырван из почвы сознания и фонтанируя кровью летит в небытие, тогда глаза готового пробудится адепта наконец перестают двигаться в такт шевелению чешуек на драконьем брюхе Чёрной матери, и он, наплевав на всё, начинает смотреть в Себя.
  • 0
  • 15 мая 2013, 16:33
  • Post
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вау!
avatar

Olga

  • 21 июня 2013, 23:01
+
0
^_*
avatar

Post

  • 22 июня 2013, 00:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения