Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+1.13 голосов: 1
avatar

Обо всем

О блоге

Сюда писать все, что не подходит в другие разделы

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Обо всем / В какие приметы Вы верите7

Я верю в примету, что если правая ладонь чешется – к прибыли, левая – к убытку.

Обо всем / Был ли в какой-нибудь книге Стивена Кинга воплощен Ваш самый жуткий кошмар?

Безусловно, всем нам в свое время снились кошмары(а кому-то сняться до сих пор).Не замечали ли вы, что Ваш кошмар совпадает с обстоятельствами или злодеями той или иной книги С.Кинга?

Обо всем / ...загадка...

хотели бы вы стать героем книг стивена кинга???
  • 0
  • 26 сентября 2012, 20:04
  • Ketti
  • 8+8

Обо всем / У кого есть Электронная книга????

скажите пож-та у кого она есть, какая модель, ваши отзывы, недостатки желательно, ну и вообще свое мнение про это чудо!

Обо всем / Электронные книги

Имею в виду е-буки и ту их разновидность (Ридеры), кот. хотели ввести в виде эксперимента, на замену учебникам, в некоторых Мск школах.
Ввести не ввели, но шумиху подняли порядочную. Программ по ТВ на эту тему уже несколько вышло, в том числе и по Культуре. А мне хотелось бы узнать у участников сообщества, а каково их отношение к этому устройству? На сколько е-бук в состоянии, на ваш взгляд (и в состоянии ли?), заменить книгу/библиотеку, на сколько он «полноценен», есть ли положительный опыт его использования дома/в транспорте? Как родители современных школьников, таскающих наперевес тяжелые ранцы и портфели с учебниками, относятся к такому «нововведению»?
Читать дальше

Обо всем / Сериал Haven.

Здравствуйте. Кто смотрел сериал Havenя Сколько в нем серий? И по какому роману или рассказу он снят?

Обо всем / Книги, воспитывающие позитивное отношение к труду

в каких источниках затрагивается эта тема?

Обо всем / НОВАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ "СИЯНИЕ".

Кто видел новый фильм «Сияние»? Кому которая экранизация кажется лучше, первая или вторая?

Обо всем / Дурак в русской литературе

кто такой дурак в русской литературе? Почему дураки Надежды Тэффи так сильно отличаются от дураков сказочных? С какого времени слово «дурак» вообще стало возможным соотносить со словом «глупец» как с синонимом? Каково его изначальное значение?

Обо всем / Гламур - явление жизни общества, ведущее к катастрофе

У меня вызывает бурный восторг почти все творчество Виктора Пелевина. Книги Паланика, Воннегута и многих других также сильно отзываются в душе. «Степной волк» Гессе я бы отнес в ту же когорту. Все эти произведения объединены похожей мыслью — тот способ жизни, который доступен и используется большинством людей просто ужасен. Так уж получилось, что эта идея мне очень близка.
В данный момент я читаю «Empire „V“. В этой книге Пелевин очень много рассуждает о гламуре как об основной идеологии современного общества. Стоит ли говорить, что он его обличает как может? Не знаете ли вы, уважаемые, еще подобных книг или фильмов, в которых рассматривается гламур как общественное явление, и в которых автор с помощью художественных приемов убеждает читателя в неверности, тупиковости и бездуховности подобного образа жизни?