Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Обо всем / Любимые цитаты зарубежных авторов

Здесь делимся интересными цитатами из прочитанных зарубежных авторов.
  • 0
  • 13 января 2012, 15:22
  • Uliya
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр":

"Я чувствую родство с ним, я понимаю язык его лица и движений... Есть нечто в моем мозгу ив моем сердце, в моей крови и в моих нервах, что связывает меня с ним духовно..."

"Я не могла совладать со своими веками: они упрямо поднимались, и зрачки обращались на него... Как справедливо присловье, что "красота - в глазах смотрящего!"
avatar

Uliya

  • 16 января 2012, 13:22
+
0
Ф.С. Фицджеральд "Великий Гетсби":

"Нет смятения более опустошительного, чем смятение неглубокой души".

"Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну - пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредотачивается на вас. И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть понятым, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться".
avatar

Uliya

  • 16 января 2012, 13:45
+
0
Только несчастный знает,что такое счастье,свет не светит там где светло,он светит во тьме. Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Смерти не существует. Жизнь — это дух, а дух не может умереть.Только тело умирает и распадается на свои составные химические части. "Смирительная рубашка" Джек Лондон

Его внимание привлекла картина в галерее, написанная масляными красками Могучий вал разбивался о выступающий из воды утес; низкие грозовые облака покрывали небо, а по бушующим волнам, освещенная пламенем заката, неслась маленькая шхуна, сильно накренившись, так что вся ее палуба была открыта взгляду. Это было красиво, а красота неодолимо влекла его. Он забыл о своей неуклюжей походке и подошел к картине вплотную. Красоты как не бывало. Он с недоумением взирал на то, что теперь казалось грубой мазней. Затем он отошел. И тотчас же картина снова стала прекрасной. "Картина с фокусом", - подумал он, отворачиваясь, и среди новых нахлынувших впечатлений успел почувствовать негодование, что столько красоты принесено в жертву ради глупого фокуса.
"Мартин Иден" Джек Лондон

Чем приметивнее человек,тем более высокого он мнения о себе. Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего"
avatar

Marat

  • 24 февраля 2012, 16:04
+
0
Любимые из Уайльда:

Большинство людей терпят банкротство потому, что вкладывают слишком крупный капитал в прозу жизни. Разориться на поэзии по крайней мере почетно.

Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений

Дружба трагичнее любви - она умирает гораздо дольше

Книги, которые мир называет аморальными, - это книги, которые демонстрируют миру его позор.

Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь.

Ну и еще:

"Ночь любви - это на одну прочитанную книгу меньше" (Бальзак)

"Не правы те, кто верит в силу злости..." ( Шекспир)
avatar

Luba

  • 19 марта 2012, 16:33
+
0
О_о... Да это можно делать бесконечно! :)

Пусть сегодня будут из Ремарка. Любую его книгу можно полностью растащить на цитаты. Начнем с "Три товарища":

"Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником -- когда видишь, что делает из нее большинство людей."

"Он всего на десять лет старше меня, - небрежно сказал я.
- В наши дни это и составляет разницу в поколение, - продолжал
Фердинанд. - Разницу в целую жизнь, в тысячелетие. Что знаете вы, ребята, о бытии! Ведь вы боитесь собственных чувств. Вы не пишете писем - вы звоните по телефону; вы больше не мечтаете - вы выезжаете за город с субботы на воскресенье; вы разумны в любви и неразумны в политике - жалкое племя!"

"...никогда, никогда и никогда не покажется женщине смешным тот, кто что-нибудь делает ради нее. Будь это даже самая пошлая комедия. Делай что хочешь, - стой на голове, болтай самую дурацкую чепуху, хвастай, как павлин, распевай под ее окном, но избегай только одного - не будь деловит! Не будь рассудочен!"

"Ты же понимаешь, что я имею в виду. Простую душу, еще не изъеденную скепсисом и сверхинтеллигенгностью. Парцифаль был глуп. Будь он умен, он никогда не завоевал бы кубок святого Грааля. Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность - это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный"
avatar

Mihail

  • 22 марта 2012, 19:09
+
0
Ничто не ценится нами так дёшево и не обходится нам так дорого, как благодарность.
avatar

Evgeniya

  • 7 июля 2012, 02:43
+
0
Да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.
Ж.Б.Мольер "Тартюф, или обманщик"
avatar

Maksim

  • 12 августа 2012, 22:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения