Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Обо всем / Любимые цитаты

Думаю, читая произведения С.Кинга, многих цепляют простенькие, и в то же время глубочайшие по эмоциональности строки, которые просто не идут из головы. Или что-то особенное, задевшее, понравившееся. Предлагаю собрать такую вот коллекцию-цитатник тут, в этой теме.
  • 0
  • 13 апреля 2011, 18:48
  • Nataha
  • 38

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Начну:
1) "...всем, что я имею сейчас, я обязан тому, что мы сделали тогда, а человек должен платить за то, что получает в этом мире. Может быть, поэтому Господь сперва делает нас детьми и ставит к земле поближе, ибо знает: вам предстоит много падать и истекать кровью, прежде чем вы выучите этот простой урок. Платить за то, что имеете, обладать тем, за что платите... и рано или поздно, чем бы вы ни владели, все возвращается к вам домой..."
***ОНО***

2) "...Бог любит камни, мух, сорняки и бедных людей превыше всего из всех Его созданий. Вот почему Он сотворил их так много."
***ОНО***

3) "Шибздики - это не матюки! Шибздики - это хомячки такие..."
***Сердца в Атлантиде***
avatar

Nataha

  • 13 апреля 2011, 19:00
+
0
Здорово!!! А вот еще:

Прыг да скок, туда-сюда, крыша едет — не беда; жизнь — лишь сон, а мир — фуфло. Это, братец, западло, только ты не унывай, а лучше вмажемся давай.
***Темная Башня - 2***

– Что есть вера?
– Суть того, на что надеяться, доказательство того, чего не видел.
– Да. И каково духовное состояние верующих?
– Э… любовь и полное согласие. Я думаю.
– А что есть противоположность веры?
– Неверие?
– Нет. Не неверие, а отказ от веры. Первое естественно, второе - сознательно.
***Безнадега***

Ребенок, родившийся слепым, даже и не подозревает, что он слепой, до тех пор, пока кто-нибудь не скажет ему об этом. Даже тогда он будет иметь самое смутное представление о том, что такое слепота; только зрячие знают, что это такое.
***ОНО***
avatar

Jenya

  • 13 апреля 2011, 19:28
+
0
Мир сдвинулса с места...не так ли? (Т.Б.)
avatar

Sergei

  • 14 апреля 2011, 10:30
+
0
"Они говорили, что, если смотреть на пламя, бесы тебя околдуют и утащат к себе. А потом какой-нибудь другой идиот, который тоже засмотрится на огонь, увидит там тебя"
***Стрелок***

"Только мертвые изрекают истинные пророчества"
***Стрелок***

"Время ворует память"
***Стрелок***

"Гордость - эта незримая кость, не дающая шее согнуться"
***Стрелок***
avatar

Nataha

  • 23 апреля 2011, 21:36
+
0
Хорошая темка. И я добавлю немного...
«Привести лошадь к водопою можно, заставить напиться – нет» («Зеленая миля»)

«Планета вращается, знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то, но тогда тебя свалит с ног» («Зеленая миля»)

«Вообще я совершенно убежден – хотя какой же я писатель после этого? – что для любви не нужно слов, и более того, слова могут убить любовь. Вот точно так же, если, незаметно приблизив-шись к оленю, шепнуть ему на ухо, чтобы он не боялся, что никто его не обидит, то зверь в одно мгновение исчезнет в лесной чаще – ищи ветра в поле. Так что слова – это зло, а любовь – совсем не то, что воспевают все эти безмозглые поэты вроде Маккьюэна. У любви есть зубы, и она кусается, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться. В этом противоречии есть и истина: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Самые добрые слова способны убить любовь. Поверьте мне, что это так, - уж я-то знаю. Слова – моя профессия, моя жизнь» («Тело»)

«Не думать – проще. Так безопаснее» («?4?оза Марена»)

«…нерушимый закон бытия – когда тебе позарез нужно надраться, ты не можешь себе этого позволить» («Самое необходимое»)

«Тоска по дому – это не всегда то смутное, ностальгическое и прекрасное чувство, каким мы его себе привыкли представлять. Оно может быть острым, как нож, и превращается в болезнь не в переносном, а в прямом смысле. Оно может изменить взгляды человека на жизнь. Лица на улице ста-новятся для него не безразличными, а отталкивающими и даже злорадными. Тоска по дому – это на-стоящая болезнь, боль вырванного с корнем растения» («Метод дыхания»)

«…если бы наши желания были свиньями, магазины ломились бы от ветчины…» («?4?оза Марена»)

«Если жизнь преподносит вам кислые лимоны, делайте из них лимонад» («Куджо»)
avatar

Ludmila

  • 27 апреля 2011, 11:03
+
0
Во как....
Не надоела? Тогда еще чуток продолжу.

«Это самая сильная любовь [материнская] в этом мире, и самая смертельная. Нет на земле человека сильнее и страшнее, чем мать, которая боится за своих детей» («Долорес Клейборн»)

«В игре картами жизни обходись теми, что у тебя на руках» («Колдун и кристалл» Цикл «Темная башня»

«…оказываясь перед выбором: честь или ответственность, - мужчина практически всегда выбирает честь, если ответственность не позволяет ему оставаться мужчиной. Мужчина не может слоняться по дому и наблюдать, как жена своим телом зарабатывает ему на пропитание. Если мужчина превращается в сутенера собственной жены, полагал ?4?ичардс, ему лучше выпрыгнуть из окна верхнего этажа» («Бегущий Человек»)

Вот. Больше пока нету
avatar

Ludmila

  • 27 апреля 2011, 11:06
+
0
лжец оправдываться дважды.
avatar

Sergei

  • 28 апреля 2011, 00:25
+
0
«Только равные говорят правду друг другу»
***Стрелок***

«Представь себе песок пустыни Мохане, которую ты пересек, чтобы найти меня, и представь миллионы вселенных – не миров, а вселенных, - заключенных в каждой ее песчинке; и в каждой из этих вселенных – неисчислимое множество других вселенных. И мы, на нашей жалкой травинке, возвышаемся над ними на недосягаемой высоте; и одним взмахом ноги ты, может быть, низвергаешь миллиарды и миллиарды миров в темноту, и они образуют цепь, которая никогда не прервется»
***Стрелок***

«Почему, когда люди взрослеют, всегда продолжают играть? Почему все, за что ни возьмись, это лишь повод для новой игры?»
***Стрелок***

«Вот мы кружимся, кружимся и неизменно приходим в исходную точку, и надо опять начинать все сначала. Вечное возобновление – вот проклятие света»
***Стрелок***
avatar

Nataha

  • 30 апреля 2011, 20:51
+
0
Кэрол не продалась, думается мне. Кэрол и ее друзья.., ну, а что насчет студентов-химиков, которых они убили своей бомбой? Это была ошибка, я всем сердцем убежден, что это была ошибка. Та Кэрол, которую я знал, понимала бы, что это был просто еще один хренов способ сказать, что нам пришлось уничтожить деревню, чтобы ее спасти. Но вы думаете, родственникам этих ребят легче оттого, что случилась ошибка - бомба взорвалась не тогда, когда должна была взорваться, извините? Вы думаете, вопросы о том, кто продался, а кто нет, имеют значение для матерей, отцов, братьев, сестер, любовников, друзей? Вы думаете, это имеет значение для людей, которые вынуждены подбирать клочки и как-то жить дальше? Сердца способны разбиваться. Да, сердца способны разбиваться. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы мы умирали, когда они разбиваются. Но мы не умираем. (С. Кинг. "Сердца в Атлантиде")
avatar

Dmitrii

  • 3 мая 2011, 18:38
+
0
Время - лицо на воде. (Т. Б. Бесплодные земли) короткая, но мне очень запомнилась.
avatar

Irina

  • 5 мая 2011, 22:35
+
0
-Crazy, huh?
-I don't think so. Not if it works. I think crazy is what doesn't work...(Lisey's story)
avatar

Irina

  • 6 мая 2011, 21:14
+
0
А можно я просто выложу цитаты сови любимые без ссылок на то из какой именно книги?) Все они из цикла Темная башня, просто сейчас искать неохота откуда именно.

***
– Тогда иди. Есть и другие миры, кроме этого.
-----------------------------------------------
– На этот раз ты не дашь мне упасть?
– Нет, – сказал Роланд. – Ни за что. Никогда.
Но в самых темных глубинах души стрелок помнил о Башне. И он усомнился.
-----------------------------------------------
– О’кей. Счастливой дороги, если только она не в школу.
Джейк улыбнулся.
– Нет… не в школу. Это дорога к безумию.
-----------------------------------------------
– Я никогда тебя больше не брошу. – Теперь Роланд плакал тоже. – Клянусь именем всех моих предков: я тебя больше никогда не брошу.
И все-таки сердце его – пожизненный пленник ка, наблюдательный и молчаливый – приняло слова клятвы не только с трепетом и изумлением, но и с сомнением тоже.
---------------------------------------------------
- Если ты любишь меня, так люби. Заставь меня нарушить данное мною обещание.
avatar

Olesya

  • 13 мая 2011, 11:29
+
0
Забыла еще одну) Это тоже Темная башня книга Колдун и кристалл

Настоящая любовь, как любой другой тяжёлый наркотик, к которому развивается привыкание, скучна... как только открытие сделано, поцелуи быстро плесневеют, а ласки надоедают... Разумеется, речь идёт не о тех, кто разделяет эти поцелуи, кому предназначены эти ласки, от которых окружающий мир становится красивее и ярче. Как и в случае с тяжёлым наркотиком, настоящая первая любовь по большому счёту интересна только её пленникам.
И как любой тяжёлый наркотик, к которому развивается привыкание, настоящая первая любовь опасна.
avatar

Olesya

  • 13 мая 2011, 11:46
+
0
Долгих дней и приятных ночей!
Темная башня.
avatar

Aleksandr

  • 24 мая 2011, 08:58
+
0
От же ж я.... Это ж моя любимая цитата, а я про неё так бессовестно забыла ((
avatar

Ludmila

  • 25 мая 2011, 09:16
+
0
Все цитаты из первой части цикла Темная башня)
Однако жажда не особенно мучила стрелка - все это доставляло ему смутную радость, ибо было романтично.

Звезды оставались к этому так же равнодушны, как и к войнам, распятиям, воскресениям. Это тоже порадовало бы стрелка.

Глаза были глазами проклятого - остекленелые, неподвижные и сверкающие глаза человека, который смотрит и не видит; глаза, вечно обращенные внутрь, в бесплодный ад неуправляемых грез, грез, спущенных с привязи, поднимающихся из зловонных трясин подсознания.

Ни до, ни после того она не замечала, чтобы стрелок выражал какие-нибудь чувства. Даже любовью он занимался молча, и лишь под конец его дыхание становилось неровным, а потом на миг замирало. Он словно явился из волшебной сказки или легенды - последний из своего племени в мире, пишущем последнюю страницу своей книги.

- Что это?
Стрелок издал короткий смешок.
- Философский камень, - сказал он. - Корт, бывало, рассказывал нам, что Старые Боги помочились в пустыню и сотворили мескалин.
avatar

Vesta

  • 28 июня 2011, 10:26
+
0
А у меня в голове уже месяца 2 после недавнего перечитывания вертится Кан-ка Ноу Рей
avatar

Anna

  • 29 июня 2011, 20:52
+
0
Жизнь , но твоя Стрелок...
Смерть - и снова не твоя...
avatar

Andrei

  • 30 июля 2011, 13:05
+
0
Вода будет, если Бог того захочет...

Долгих дней и приятных ночей.
avatar

ivan

  • 14 августа 2011, 18:23
+
0
не обманывай обманщика:)
avatar

Vladimir

  • 28 августа 2011, 13:00
+
0
К сожалекнию дословно не скажу, а искать долго, но она из книги "Извлечение троих".

"Я не понимаю откуда, но знаю что это так"
avatar

Kirill

  • 30 августа 2011, 17:31
+
0
Боб - музыкальная еда, - вдохновенно продекламировал ворон. - Чем больше ешь, тем громче бзда.
avatar

Roman

  • 2 сентября 2011, 10:16
+
0
Я стреляю не рукой, кто стреляет рукой, тот забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом. (Стрелок)
avatar

Roman

  • 2 сентября 2011, 10:17
+
0
- Если ты убиваешь того, кого любишь, значит, ты проклят.
- Я уже проклят, - спокойно проговорил Роланд. - Но даже проклятые умеют любить. (Стрелок)

Одна из самых на мой взгляд красивых цитат))))
avatar

Roman

  • 2 сентября 2011, 10:29
+
0
По-моему, последняя глава "Стрелка" - просто отдельной книгой можно издавать как философский трактат, я не шучу.. ) до этой части книги я еще сомневалась, зачем я это читаю. после полного прочтения я тут же схватила "Извлечение.." и т. д.
avatar

Natalka

  • 29 сентября 2011, 07:47
+
0
…никогда — то самое слово, которое слушает Бог, если хочет посмеяться. (Темная Башня)
avatar

Irina

  • 5 октября 2011, 23:53
+
0
Я полностью поддерживаю Олесю Надеждину. Эти цитаты из ТБ мне тоже очень нравятся. И еще, конечно же цитата из поэмы "Чайлд Роланд к Темной Башне пришел": "...И здесь, на перекрестье всех миров, я протрубил...".
avatar

Mihail

  • 13 октября 2011, 21:48
+
0
Кэрол не продалась, думается мне. Кэрол и ее друзья.., ну, а что насчет студентов-химиков, которых они убили своей бомбой? Это была ошибка, я всем сердцем убежден, что это была ошибка. Та Кэрол, которую я знал, понимала бы, что это был просто еще один хренов способ сказать, что нам пришлось уничтожить деревню, чтобы ее спасти. Но вы думаете, родственникам этих ребят легче оттого, что случилась ошибка - бомба взорвалась не тогда, когда должна была взорваться, извините? Вы думаете, вопросы о том, кто продался, а кто нет, имеют значение для матерей, отцов, братьев, сестер, любовников, друзей? Вы думаете, это имеет значение для людей, которые вынуждены подбирать клочки и как-то жить дальше? Сердца способны разбиваться. Да, сердца способны разбиваться. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы мы умирали, когда они разбиваются. Но мы не умираем.
avatar

Dmitrii

  • 16 октября 2011, 17:27
+
0
Не только из ТБ
-Искусство - это индивидуальное заболевание, страшно заразное, но далеко не всегда смертельное. (Ночная смена)
-Будь осторожен, когда о чем-то просишь бога, потому что можешь и получить. (Волки Кльи)
-Когда мы говорим "До свидания", - и нам говорят: "До свидания", - эти слова означают, что мы еще живы. (Волки Кальи)
-Подсознание, если оставить его в покое, само пишет стихи. (Дьюма-ки)
-Не хочешь злиться, не подглядывай в замочную скважину. (Дьюма-ки)
-Я раскрыл важный секрет того, как однорукому человеку выжить на приеме, устроенном в его честь. Для этого требовалось лишь одно - не выпускать из пальцев завернутую в бекон креветку. (Дьюма-ки)
Пока все.
avatar

Lena

  • 19 октября 2011, 17:31
+
0
Мистер, наше дело свинец
avatar

Emil

  • 20 октября 2011, 15:55
+
0
Всё из ТБ:

"Включай вентилятор, считай, что ты в круизе, не вспоминай о прошлом, думай о загаре"

"Засуньте эти слова в место, куда не заглядывает солнце"

"Некоторые органы человека напрочь лишены совести"

"Время воровато и едва ли не первым оно крадёт чувство юмора"

"Хлопот от него, как от козла жующего брюки"

"Смешно, но бывает что как раз ошибки приносят радость"

"Стремясь туда, куда тебе путь заказан, упустишь богатство поблизости"

"Бревно облегчения" хDDD

"И в колонне истины есть дыра"

"Даже если правда причиняет нам боль, ложь всегда возвращается, чтобы укусить нас"

"Я не пошла ни в больше-чем-дом, ни в никакой дом"

"От того, что кошка родит котят в печке, они от этого пирожками не станут"

"Если бы желания превращались в лошадей, нищие ездели бы верхом"

И самая любимая:
"В мышлении нет любви, в дедукции нет вечного, в рационализме только смерть"
avatar

Margarita

  • 29 октября 2011, 12:26
+
0
После эпилога:

"Если какое-то чувство и служит нам машиной времени, так это обоняние"

"Одиночеством это лицо соперничало с паравозным гудком в безлунной ночи"

"Непоседа, мальчик мой,
День закончен, дорогой"

"Ты из тех, кто никогда не меняется. Это станет твоим проклятием, парень. Ты износишь сотню пар сапог по пути в ад." (Корт)
avatar

Margarita

  • 29 октября 2011, 19:46
+
0
Точно ! - Прыг да скок туда-сюда !..
avatar

Mihail

  • 30 октября 2011, 22:38
+
0
"-Долгих дней и приятных ночей.
-А вам их в два раза больше."
avatar

Vladimir

  • 8 ноября 2011, 22:20
+
0
Всё умолкает в чертогах мёртвых!Вот палаты,в руинах лежащие,где паутину плетут пауки и светочи гаснут один за другим...
avatar

Natalya

  • 15 ноября 2011, 17:16
+
0
это Ка...
avatar

Ed

  • 15 ноября 2011, 17:35
+
0
,
avatar

Max

  • 11 января 2012, 13:01
+
0
По произведениям не помню. Когда собирал не записывал. Вот за несколько лет мой цитатник Кинга:
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все о'кей, все идет по плану.

Любая игра кажется честной, если всех игроков надули в самом начале.

..место, где человек с добрым сердцем может быть блюстителем закона, это место, где не так уж плохо жизнь прожить

Когда человек перестает меняться, перестает чувствовать, перестает любить... он умирает...

Как вы поступаете с не решаемым уравнением? Стираете его с доски.

..по телевизору крутили очередную мыльную оперу, где все шло к тому,что красавец-герой и красавица-героиня сейчас займутся крайненебезопасным сексом.

Физическое здоровье не предполагает духовного

А я верю, что Богу нет дела до организованных религий.

Прошлое - мертво, его можно забыть.

Алкоголь - вот наиболее вульгарный и опасный из всех когда-либо изобретенных наркотиков. И он не запрещен законом.

Когда твой дом рухнул, нужно строить новый, а не склеивать обломки.

...удача перебежала к сильнейшему, как и всякая женщина.

Вы имеете право попросить кредит, мы имеем право послать вас на хрен.

Бог помогает тем, кто помогает себе сам.

Будь честным, будь смелым, выдержи. Всё остальное - темнота.

Если хочется чашку сливок с сахаром, зачем тогда просить кофе?

Ты не веришь в Бога, но Бог верит в тебя.

Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.

Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя.

Из любой ситуации есть три выхода... Ты можешь принять решение что-тосделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить непринимать никакого решения... от последнего ничего хорошего не жди, этовыбор слабого и дурака

Бог наказывает нас за то, что мы не можем себе представить ("Дьюма Ки")
avatar

Mihail

  • 24 января 2012, 07:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения