Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Обо всем / Студия Universal может отказаться от «Темной башни»

Экранизацию семитомника Стивена Кинга «Темная башня» планировалось превратить в три полнометражных фильма и два сериала. Однако есть вероятность, что Universal не потянет этот проект в финансовом плане.

Инсайдеры сообщают изданию «Variety», что у «Темной башни» уже начались финансовые затруднения. Universal явно не рассчитала свои силы, и в ближайшее время компании Рона Ховарда и Брайана Грейзера Imagine Entertainment либо придется искать новую студию, либо же самим изыскивать средства на реализацию проекта. В принципе Universal сможет материально поддержать «Темную башню», но только не в одиночку.
В сентябре прошлого года Рон Ховард заявил, что собирается снять первый из трех фильмов серии «Темная башня», между которыми планируется показать два полноценных сериала о стрелке Роланде Дискейне. За кинопроект тогда взялась Universal, а за его телевизионную составляющую — канал NBC.

Хавьер Бардем утвержден на главную роль, Рон Ховард ведет поиски остальных актеров, Акива Голдсман работает над сценарием, но на данной стадии подготовки студия пока не несет огромных расходов, поэтому отказаться еще не поздно.

Если студия откажется снимать фильмы и сериалы по Кингу, то «Темная башня» окажется в компании «Хребтов безумия». Над экранизацией романа Лавкрафта собирался работать Гильермо дель Торо, однако Universal посчитала нецелесообразным вкладывать 150 миллионов долларов в фильм с рейтингом R, даже несмотря на участие в нем Тома Круза.

Голливуд уже давно пытается подступиться к «Темной башне», но что-то пока никак не получается. Первым за проект взялись создатели сериала «Остаться в живых» Джей Джей Абрамс и Дэймон Линделоф. Они купили права на постановку фильма у Кинга за 19 долларов (цифра 19 играет ключевую роль во вселенной «Башни»). Однако им так и не удалось переложить семитомник на язык кино. Более того, Абрамс и Линделоф объявили, что это невозможно. «Я очень большой поклонник Стивена Кинга, а потому ужасно боюсь сделать что-нибудь не так. Я на все готов, чтобы увидеть, как другой человек снимет кино по „Башне“. Это потрясающие книги, их обязательно кто-нибудь экранизирует. Но не я», — говорил в ноябре 2009 года Абрамс.

Imagine и Universal уверены, что у них на руках есть адекватная схема экранизации и правильный подход к адаптации материала. Первый фильм был запланирован к выходу на 17 мая 2013 года. Но дойдет ли Роланд до Башни, зависит от финансирования.

Источник — *Ссылки только для зарегистрированных пользователей*

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Эдди, Эдди! О ДАААААААА!!!
avatar

Katya

  • 6 мая 2013, 22:27
+
0
новость не из приятных...
avatar

Stas

  • 6 мая 2013, 22:30
+
0
очень жалко, что не Вигго Мортенсен, очень жалко
avatar

Katya

  • 6 мая 2013, 22:30
+
0
Я уже готова смотреть на любых актеров, лишь бы была хорошая экранизация Темной Башни. Но не хотелось бы, что бы книгу испортили фильмами...
avatar

Katerina

  • 6 мая 2013, 22:52
+
0
уж только бы сняли!
avatar

Darya

  • 6 мая 2013, 22:57
+
0
Книгу не возможно испортить фильмами))) В 90 процентах случаев книга лучше фильма)))

Так что читайте друзья!!!

*Пойду по третьему кругу перечитывать*...
avatar

Aleksandr

  • 6 мая 2013, 23:14
+
0
Я согласна. Просто иногда после просмотра фильма, снятого по книге, остается неприятное впечатление
avatar

Katerina

  • 6 мая 2013, 23:19
+
0
Ждем!!))
avatar

Valerii

  • 6 мая 2013, 23:19
+
0
Все равно!!! В фильме все не показать!!! Может Первую книгу и можна в фильм уместить (с трудом), но остальные, а особено 4 и 7, и в 10 фильмов не впихнешь!!! Я не представляю, как они хотят это сделать!!!
avatar

Mihail

  • 7 мая 2013, 00:22
+
0
Михаил Коваленко, полностью с Вами согласна! Невозможно достойно экранизировать это произведение!!! Обязательно всё переврут и переделают! Как это почти всегда и происходит с книгой, которую решили экранизировать.
А теперь ещё выясняется, что у них мало денег, а значит, экономить будут на чём только можно. Короче, хорошего фильма мы не увидим (это уже понятно хотя бы по "Роланду", которого они выбрали).
С другой стороны, финансовые проблемы порождают крохотную надежду на то, что от экранизации всё-таки откажутся. Хотя вряд ли :(
avatar

Katerina

  • 7 мая 2013, 03:03
+
0
да это наверное и к лучшему. что у них не получается. я тоже сомневаюсь ..стоит ли? да, конечно, хочется увидеть это, но велика вероятность разочарования. а как можно разочароваться в самомй лучшей книге??? мне кажется, даже если их и снимут, я не смогу себя заставить посмотреть....либо это бует что-то похожее на Башню, либо вообще полный отстой. тем более три фильма....да там на офигенный сериал.
avatar

Elena

  • 7 мая 2013, 03:11
+
0
Катерина Журавлёва. Судя по комментариям режиссеров, они сами увлечены этой эпопеей, и что-то менять - просто глупость и не уважение к произведению, с их стороны!!! И сам текст местами насыщен экшеном, что характерно для нынешнего кинематографа!!! Но с другой стороны - они в рамках телеформата!!! Но взять к примеру Обитаемый Остров!!! Полностью книгу перенесли зрителю (читал), но в трех фильмах!!! На месте Рона Говарда я бы сделал полуторочасовой сериал!!! И в 20 - 30 серий влез бы весь сюжет с мелкими деталями!!! Остаёться только деньги найти...
avatar

Mihail

  • 7 мая 2013, 03:20
+
0
Елена Зайферт. Я считаю - они сделать могут хорошо, но не в том формате, который предложил Рон Говард!!! Им надо сменить концепцию!!!
avatar

Mihail

  • 7 мая 2013, 03:24
+
0
да яне сомневаюсь, что сдлают, и сделают качественно. но всё равно не так, как в книге. что-то уберую, что-то добавят...как вот гари поттер например. фильм получился хороший, книжки тоже, но они разные. или теже сумерки взять. или интервью с вампиром. да хоть что. фильм не скажет всё, чтосказала книга. но я не говорю, что будет стремным кино
avatar

Elena

  • 7 мая 2013, 06:02
+
0
Что ни делается в мире - всё к лучшему. :)
avatar

Alina

  • 8 мая 2013, 04:52
+
0
а что, фильм сумерки вполне достаточно отражает всю вселенскую пустоту и никчемность книги :D
avatar

Katya

  • 8 мая 2013, 13:19
+
0
ну сумерки это одно!!! там книгу достоверно передали из-за её сухости и невзрачности!!! это просто сопли для малолеток!!!
avatar

Mihail

  • 8 мая 2013, 13:46
+
0
кэп?
avatar

Katya

  • 9 мая 2013, 13:05
+
0
кэп!!!
avatar

Mihail

  • 9 мая 2013, 13:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения