Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+1.13 голосов: 1
avatar

Обо всем

О блоге

Сюда писать все, что не подходит в другие разделы

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Обо всем / Вы когда-нибудь приобретали электронные копии книг?

Друзья, мы будем признательны, если вы примите участие в нашем опросе. Если вы приобретали электронные копии книг, то просим вас указать их названия по мере возможности.

Будем признательны, если вы привлечете к данному опросу и своих друзей. Нам хочется, чтобы в опросе приняло участие как можно больше народу. И результаты были показательными.

Обо всем / Общение

Как можно пообщаться с действительно интересными личностями? Вокруг всех интересует лишь пиво гульки. Почему все такие пустые внутри?

Обо всем / Психология денег - что посоветуете?

Хотелось бы почитать книги на тему психологии денег, богатства — посоветуйте пожалуйста.

Обо всем / Поиск своей литературы

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором чтива в этом необъятном океане литературы. Приходя в библиотеку или книжную лавку, я впадаю в растерянность. Столько книг!!! Как выбрать стоящее?? Одно время пользовался списками литературы, но пришел к выводу, что вкусы с большинством у нас расхожи.
Есть такие произведения, которые читаются через силу, в силу их шедевральности. Такие как «Божественная комедия» Данте, «Иллиада и Одиссея» Гомера, «Уилисс» Джойса, быть может, и «Фауст» Гете относится сюда же. Их тяжело читать, но после прочтения остается сладкое послевкусие. Ощущение обладания несомненной ценностью. Во многом это из-за стилистической особенности каждого из этих произведений.
А есть такие, которые признаны многими, о которых говорят, которые проходят в ВУЗах и школах, но после которых не остается и следа, за исключением ощущения радости об окончании мучительного чтения. Для меня это были Гарсия Маркез, Фолкнер, Апдайк, Хемингуэй, Толстой, Шолохов и многие другие – во мне они не оставили ничего, кроме недоумения, связанного с их популярностью и почитанием. Читать дальше

Обо всем / Админу сайта с(к)учно и не с кем выпить глинта

Что-то скучно вот стало. Если есть какие предложения — отпишите в личку чтоли… *бать. 2 тыщ человек на сайте, а глинта выпить не с кем. ну и о книгах потрындеть тоже.

даже ваши стихи послушаю, если эклерами угостите… ага.

Обо всем / Universal поставила крест на ТБ

То, чего боялись киноманы и поклонники Стивена Кинга, свершилось: студия Universal поставила крест на амбициозном проекте по экранизации семитомника «Темная башня». Уже в начале мая судьба проекта Рона Ховарда висела на волоске, и на этой неделе студия окончательно оказалась от него.
Читать дальше

Обо всем / Чтобы вы дали почитать великому человеку?

«Что почитать?» — часто приходилось слышать такое от друзей и знакомых?
И что бы вы ни советовали – все не то. Сложно угодить взыскательному приятельскому вкусу.
Но порой книга идеально подходит человеку.

Усложню задачу. Ловите такой вопрос: а что бы вы посоветовали почитать той или иной исторической личности? Любой, которая придет в голову?
Я поразмыслил и вот что у меня получилось:

Юлий Цезарь должен прочитать пьесу Шекспира «Антоний и Клеопатра».
Пусть узнает, что за спиной творили его жена и друг.

Мария Антуанетта, в будуаре, может почитать Майна Рида «Всадник без головы».
Чтобы у бедняжки не развился комплекс неполноценности по поводу ее физического недуга.

Гитлер пусть читает «Убежище» — дневник еврейской девочки Анны Франк.
Всегда интересно узнать, что о тебе думает простой еврейский люд, особенно если ты нацист и антисемит.

Теперь ВАША очередь советовать историческим личностям книги!!!

Обо всем / Каким образом знакомство с романом "Мастер и Маргарита" повлияло на Вашу жизнь?

Все, кто сталкивался с романом «Мастер и Маргарита» говорят о его мистическом воздействии на них: многие режиссёры не берутся за экранизацию романа, актёры боятся играть героев романа… А каким образом роман «Мастер и Маргарита» повлиял на Вашу жизнь? Может быть у вас девушка, которую зовут Маргарита или парень мастер? А может быть у вас в Киеве живёт дядя, который ужасно хочет в Москву, а дома обитает большой жирный кот с лоснящейся шерстью, который любит похулиганить...?

Обо всем / События в Мире

Мы же тут все политически ангажированы
По крайней мере я-настоящая троцкистская Лиса
Ни дня без политоты не могу
Давайте тут типа говорить про актуальное.

Обо всем / Механическая поломка экрана книги

Пару месяцев назад приобрела электронную книгу… и ребенок умудрился сломать ее: поврежден экран. Ищу сервис в Петербурге… хотя меня гнетут тяжкие сомнения: ее возможно починить? Или легче сразу выкинуть?.. (((