Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+2.26 голосов: 2
avatar

Жанры литературы

О блоге

Обсуждение жанров литературы: классика, роман, фэнтези, проза, детектив, детская литература, научная литература, фантастика, философия и т.д.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Жанры литературы / Документальная литература

Кажется, отдельной темы нет, а ведь документальные произведщения вполне могут быть маргинальными.Хотя бы потому что часто бывают очень страшными.Предлагаю писать сюда авторов и названия их работ.

Жанры литературы / "Обломовщина". Ваше мнение

Это хорошо? Это плохо? Или это никак — просто как факт?

Жанры литературы / Где вы любят читать?

Можно заметить многие читают в дороге: в метро, в электричке, в автобусе и т.д. Многие предпочитают почитать перед сном, наверное, чтобы сон был ярче:-) Ну, вообщем, есть много мест где люди читают и интересно было бы узнать где именно Вы читаете?

Жанры литературы / Современный детектив

Агата Кристи, Рекс Стаут, Честертон, Конан Дойл, Гарднер и еще очень много авторов которые являются классикой жанра.Их можно перечитывать бесконечно, даже зная все сюжеты.
А в современной литературе, есть ли новые авторы, которые стоят того, чтобы на них обратить свое внимание и потратить время на знакомство с их произведениями.
Мне весьма понравились Реверте, Элизабет Джордж, Йен Рэнкин, Жан-Кристоф Гранже(от него мороз по коже), Филлис Дороти Джеймс.
А Вам?

Жанры литературы / Cборники

Сказать по правде, я прочла только один сборник — «Всё предельно». Мне понравился. По сути они все (эти сборники), наверное, одинаковые (я имею в виду, что некоторые рассказы в них повторяются). Хотя, я точно не знаю…

Жанры литературы / Литература ужасов

Кого из авторов романов и новелл в жанре «хоррора» или «саспенса» вы отнесли бы к настоящим мастерам? И кого — к дешёвым однодневкам?

Жанры литературы / Почему классика стала наводить скуку?

Товарищи! Вы не замечаете, что люди стали меньше читать классической литературы? Ну кого сейчас вдохновляет Карамзин, Радищев, Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Платонов и пр. Нет, ну Достоевский, Булгаков — ещё более менее «на плаву» — и всё-таки! Главное, возмущает то, что классика стала, якобы, непристижной и т.п. Сейчас все кинулись согр*бать с прилавков Пелевина, Довлатова, Сорокина и под. (про Донцову, Робски я вообще молчу!!! — сейчас пишет тот, кто умеет писать — именно в техническом плане,- а не мыслить). Школьники же, под шумок, вообще перестали читать хоть что-нибудь, ссылаясь на «разброд умов» в обществе по поводу того, «ЧТО НАДО И ЧТО ПОЛЕЗНО ЧИТАТЬ». И как быть дальше? Что из них вырастет? как они воспитают своих детей?

Жанры литературы / Японские произведения

Все чаще встречаю книги японских писателей. В связи с этим возник вопрос. Как вы уважаемые, относитесь к такому творчеству? Есть ли любимые произведения? И как в целом можно оценить произведения. )))

Жанры литературы / Любимая сказка

Любимая сказка ваша.

Жанры литературы / Символы в книгах Кинга

у Кинга нередко в книгах фигурирует какие-то вещи. животные, слова. даты, которые являются символичными. К примеру число 19 в ТБ. всем уже известно, что это связано с датой автокатастрофы, в которую он попал. Или черепаха. Она постоянно упоминается в ТБ, в ОНО. Я долго думала. почему Кинг так уп*рно сует в свои книги черепаху, и пришла к выводу, что видимо он увязывает ее с сотворением мира (слоны, которые стоят на оргомной черепахе), а стало быть она олицетворяет все первозданное.
  • 0
  • 8 сентября 2009, 23:42
  • Anna
  • 35+35