Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+2.26 голосов: 2
avatar

Жанры литературы

О блоге

Обсуждение жанров литературы: классика, роман, фэнтези, проза, детектив, детская литература, научная литература, фантастика, философия и т.д.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Жанры литературы / Проза и поэзия

Тут, как я вижу, преимущественно все обсуждают и вощипляют именно прозу и термин литература используют чуть ли не равнозначно прозе)

Что скажете о поэзии, господа — в сравнении или оторванно от прозы в разрезе литературы)))

Сам скажу, поэзию боготворю, ибо она более лаконичная, ёмкая, а занчит и точная по сравнению с прозой.

Сам отношу себя к прозаистам))) Не поэт ни разу.

Жанры литературы / По каким критериям оценивается литература?

Девы, вы можете сказать-то, что по-вашему мнению определяет высокое качество литературы?

Про тонкие метафоры я уже слышал — это единственный критерий?

Жанры литературы / Шансон. Девиантные персонажЫ.

Темы, поднимаемые в песнях жанра «шансон». Леля — карманница, Фима — аферист высокого уровня, Вася — суровый вор, Маня — коварная хосстес. Эти персонажи достойны темы декаданса, бо являюцца девиантными в глазах обычного обывателя, и в то же время не распространенными и интересными. Сабж не о профессиях, а о шансоне описывающем эти виды деятельности. Как оно вам? Вы любите шансон? Шансон традиционный, о зэка, мамане, злой доле? Шансон лирический, о судьбе, Фиме и Леле и таежных комарах? Шансон ироничный, про «эх хвост, чешуя, не поймал я ничего». Думаем. Пырим. Палимся.

Жанры литературы / "Что быть поэтом женщине - нелепость."

Находятся люди, которые так считают.На ваш взгяд женская поэзия равнозначна мужской.И вообще стоит ли делить поэзии на женскую и мужскую? Для меня поэзия — это единое целое.Я считаю, что так называемая женская поэзия не уступает мужской.Кого вы считаете предводителем, если так можно выразиться, женской поэзии и почему?

Жанры литературы / Мужская и женская литература. В чем разница?

Задумка проста. О том что мальчики и девочки разные, мы все знаем с раннего возраста. С литературой сложнее… Тем не менее, принято считать, что есть книги женские и книги мужские. Причем дело не только в половой принадлежности автора. Книги, написанные дамами, читают преимущественно существа прекрасного пола… но не только. Хорошие книги, написанные мужчинами, охотно читают и женщины.
Та в чем же разница между женской и мужской литературой? И есть ли она вообще, или это стереотип нашего разума?

Жанры литературы / Разновидности фэнтези в литературе

Информация позаимствована из википедии)))

Жанры литературы / Триллеры

Качественные, непредсказуемые и интересные произведения в этом жанре!
Политика, наркотики, коррупция, деньги, власть, убийства и многое многое другое, что непременно присутствует в триллерах. Без вкраплений мистицизма и фантастики. Классический и не только, отечественный и иностранный (преимущественно США, Англия — приветствуется аплодисментами). Вообщем жду рекомендаций! Спасибо!

Жанры литературы / "А мы на эти рублики пойдем и купим бублики" (с) или книги - побирушки, написанные за ради вышибания слезы из читателя

Как по-вашему, какие книги имеют своей целью именно «развод на жалость»? (кроме, конечно, профессионального сентиментализма). Книги, ставшие популярными благодаря именно устной рекламе «я так плакал /а». Или книги, читая которые, вы чувствовали, что автор прямо чуть не силой давит из вас слезу.

Жанры литературы / Испанская литература

Кто интересуется испанязычной литературой давайте общаться