Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Жанры литературы / Немного смерти и немного любви.

Эти две линии очень ярки у Кинга. Он часто убивает самых зачотных персонажей, и без описания отношений между мужчиной и женщиной не обошлась ни одна его книга. Из уважения к лицам, не дочитвашим Темную Башню. просьба именно эту книгу здесь не обсуждать =)) *слышатся негодующие крики «Аня, когда ты уже дочитаешь??» =)))
  • 0
  • 19 мая 2009, 14:45
  • Anna
  • 24

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хм. Я вообще ещё Стрелка только прочитал :-) Не дождётесь :-Р

Аня, перечисли-ка мне, каких это персонажей, кроме Ника Андроса и Дайны, Кинг поубивал (мерзавец)? :-)
avatar

Andrei

  • 19 мая 2009, 16:34
+
0
Андрей ты чего. Это у меня займет несколько ночей. Называй хотя бы конкретные книги, я назову)
avatar

Anna

  • 19 мая 2009, 16:49
+
0
"*слышатся негодующие крики "Аня, когда ты уже дочитаешь??" =)))"

"Хм. Я вообще ещё Стрелка только прочитал :-) Не дождётесь :-Р"

Моя фраза была логическим продолжением твоей. В том плане, что когда ты прочитаешь ТБ до конца, мне будет ещё далеко до этого... Поэтому народ не дождётся начала обсуждений здесь ТБ :-)
avatar

Andrei

  • 19 мая 2009, 23:07
+
0
*ржет)))

знаешь когда ты начнешь Извлечение троих, ты сам не заметиь, как доберешься до седьмого тома. Просто два последних тома у меня на компе, а я с него именно книги не могу читать. поэтому медленно идет.
avatar

Anna

  • 20 мая 2009, 00:25
+
0
Анлрей, колдун и кристал, там есть небольшое продолжение, вот его прочти, а остольное на твое усмотрение, а волки кальи лично я тебе не советую... Интересно конечно но не так чтобы очень..ну и финалоча,... хоть ее и засерают... но ЛИЧНО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ...

Да и вообще Темную башню я могу читать скока угодно... Я щитаю что это лучшее его, я не побоюсь этого слова, творение!!! =))

Кстати новая тема...
avatar

Igor

  • 20 мая 2009, 01:32
+
0
Ну а теперь конкретно к теме... Ань ты права, С.К. в большинстве своём "убивает" тех персонажев в которых читатель "влюб*яется" И это, я не побоюсь этого слова, его минус
avatar

Igor

  • 20 мая 2009, 01:35
+
0
Не. Дело в том, что я сейчас Салем читаю. И вообще, думаю оставить ТБ "на сладкое" :-)
Ну ладно. Я не прошу все книги... Приведите в пример хотя бы несколько, где мега персонаж убивают.
avatar

Andrei

  • 20 мая 2009, 03:27
+
0
мешок с костями! девушку, в которую влючб*яется главный герой очень смачно решают...
avatar

Naska

  • 20 мая 2009, 11:28
+
0
но она не была таким уж решающим персонажем) я ее не особо заметила. Итак: Противостояние (Ник Андрос, Ларри Андервуд, Глен, Судья, да все короче. я плакала когда читала практически). Оно (Стэн, Эдди), Воспламеняющая взглядом (отец чарли, запамятовала как звать). Сильное подозрение что кого то замочат в ТБ. Я за Ыша переживаю как не знаю за кого. он маленький и имеет склонность к жертвенности (просьба ничего не рассказывать). Салем читаешь?)) читай-читай)) там сам увидишь)) Талисман - Волк. Мертвая зона - Джон. Сияние - Джек. Кристина - эрни. Зеленая миля - Джон Коффи. Худеющий - итальянский детектив. да и концовка там..ага?) про рассказы молчу.Куджо - мальчик. Безнадега - Ральф, Элен, и писатель. Это вкратце) Что скажешь?)
avatar

Anna

  • 20 мая 2009, 13:38
+
0
2 Игорь

ну как ты можешь не рекомендовать волков? это же часть произведения, ее надо прочесть)
насчет минуса неа. не согласна в корне. Это сильный писатл\ельский ход, напрапвленный на то, чтобы вызывать у читателя эмоции. К тому же он правдивый. подумай что за книги были бы если все жили дружно до смерти от старости? при том что происходит в современном мире? Не верю, - сказал бы Станиславский и был бы прав.
avatar

Anna

  • 20 мая 2009, 13:40
+
0
я сама недавно написала рассказ, где замочила парочку отличных героев. я чуть не плакала над ними, но так было надо.
avatar

Anna

  • 20 мая 2009, 13:41
+
0
Какая ты сентиментальная :-)
Многое из того, что ты перечислила, не читал ещё... Что-то помню смутно...
Что ты нашла в Стэне - не понимаю. Он был самым слабым из героев и его смерть для всех не была сенсацией. Она была предсказуема. Эдди жалко, да...
С Ником Андросом согласен, остальных не помню :-( Джон Коффи - да, Джек из Сияния - да, Эрни из Кристины - пожалуй. Остальные - 50/50.
Мой ответ: Билл Денбро из Оно, Пол Шелдон из Мизери, главный надзиратель из Мили, Энди из Шоушенка, Чарли Деккер из Ярости, Сэм Пиблс и Сара Хиггинс из Библиотечного полицейского, Алан Пэнгборн, главная героиня из Игры Джералда (по-прежнему не помню, как звать), Долорес Клейборн, Ральф из Бессонницы, Роуз Дэниелс из Розы Марены, Девочка, которая любила Тома Гордона, Клай Ридделл и Том Маккорт из Мобильника (считаю их вполне классными героями).
Это из того, что прочитано... А ещё ж много чего не прочитано...
avatar

Andrei

  • 20 мая 2009, 19:30
+
0
Я ни разу не сентиментальная. это образное выражение. в жизни плакать я не умею. но те эмоции которые вызывают у меня отдельные эпизоды Кинга похоже на те. которые наверное заставляют плакать.
Далее. Ты не спутал тему? ты попросил перечислить классных персонажей, которых замочили. я перечислила. а ты в ответ мне зачем то живых перечисляешь)
Далее. По поводу Стэна. вот лично я никогда не считала его самым слабым персонажем. Просто он был рационалистом и он НЕ верил. но трусом он не был. и дважды спас всех. Я считаю, что Оно убило его. реально убило.
avatar

Anna

  • 20 мая 2009, 20:28
+
0
Я тебе в ответ перечисляю живых, чтобы показать, что не такое уж и большинство Кинг "замочил" ;-)
Не, в принципе, они все там были сильными. Иначе они бы просто не выжили. И не смотря на то, что ты не считаешь его слабым в принципе, герои считают его самым слабым ИЗ НИХ САМИХ. То есть по принципу "худший из лучших". Так что его силу, храбрость и вклад в общее дело никто не отменял...
avatar

Andrei

  • 21 мая 2009, 08:44
+
0
А я не считаю его самым слабым из них) просто он жил в несколько иной реальности, поэтому часто выпадал.

я не говорила, что кинг замочил большинство. я говорила, что он их убивает часто) и это так)
avatar

Anna

  • 21 мая 2009, 18:45
+
0
Ну, примерно столько же, сколько и оставляет в живых.
avatar

Andrei

  • 22 мая 2009, 03:37
+
0
С этим никто не спорит)
avatar

Anna

  • 22 мая 2009, 18:56
+
0
Волки Кальи, НАСКОЛЬКО я помню, там травили истории сны и т.д. и только в самом конце - битва... (я эту книгу прочитал с таким же трудом, как и ты стрелка)
Насчет убиения героев, это я считаю, просто чтобы занять пустые страницы!

P.S. Ань, скинь свой рассказик Nigor.86@*Ссылки только для зарегистрированных пользователей* интересно прочитать.
avatar

Igor

  • 22 мая 2009, 20:32
+
0
ммм. рассказ не оч удачный получился, вымученный. Но ок, скину.
Я не думаю. что он убивает, чторбы занять страницы) Ему-то при его фантазии - не думаю, что это может быть необходимо. Просто как он писал в книге "Как писать книги" - необходимо писать правду. Подумай сам, кому могут быть интересны повести где все счатливы и живут неразлучно для старости? Жизнь полна горя и боли. и он пишет и об этом тоже. Лучшие уходят рано, это тоже закон жизни. По-моему он просто молодец.
avatar

Anna

  • 22 мая 2009, 20:50
+
0
я действительно считаю. что смерть яркого персонажа украшает книгу, но не думаю. что у кинга проблемы с темм, чем заполнить страницы) оке, не будем спорить)
avatar

Anna

  • 27 мая 2009, 20:57
+
0
Бессоницу вспомнила. Там главный герой - старик Ральф. Действительно главный. Очень яркий. и в самом конце он умирает. но умирает так правильно...мне бы хотелось так умереть, наверно.
нет, Кинг не убивает своих персонажей просто так..
avatar

Marina

  • 20 апреля 2010, 13:21
+
0
Из того, что я пока прочитала, рыдала только над одной смертью - Джейк (Эйк) Чемберз. Такой умный парень, сколько емц было? - 11 лет, вроде. Он герой! Жалко до сих пор...
avatar

Svetlanka

  • 20 апреля 2010, 19:53
+
0
Да я вообще рыдаю почти над всеми его книгами. Не говоря уже о Джейке. А он их "убивает", как вы говорите, не ради того, чтобы заполнить страницы или украсить книгу острым и душещипательным моментом, а только потому, что это жизнь! Именно в жизни подчас хорошие люди уходят в мир иной, а всякие твари живут. Не стоит за это ругать Кинга, если бы он не убивал никого, все были бы живы и счастливы, это была бы ложь. Он сам сказал - happy end-ов не бывает... Концовка - это еще один синоним слова Прощай...
avatar

Tiida

  • 21 апреля 2010, 18:41
+
0
это верно, в жизни всему есть место. и смерти в том числе, а Кинг отличается тем, что говорит правду.
avatar

Anna

  • 11 сентября 2010, 12:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения