Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Наше творчество / Рассказ "Дежавю"

Истинные наслаждения, человек испытывает лишь однажды. В первый раз. Все, что происходит потом жалкое подобие. Первый секс, особенно если он был удачным, ни когда не сравнится со всеми последующими половыми актами. Первая сигареты, не сравнится с тысячами, выкуренными в последующем. Первая радость от победы в каком либо виде спорта, посещение первого рок — концерта, да много чего можно привести в пример. Страдания вечны, а если они еще и повторяются, то ни сколько не теряют своей силы, еще больше угнетая человека с каждым разом…
Читать дальше

Обо всем / Общение

Как можно пообщаться с действительно интересными личностями? Вокруг всех интересует лишь пиво гульки. Почему все такие пустые внутри?

Жанры литературы / Отличие прозы от поэзии

Уважаемые, чем отличается проза от поэзии?

Кто скажет — рифмой — в бан навсегда.

Писатели и авторы / Нил Гейман - кто он вообще такой?

Вот до сих пор не пойму — автор «Американских Богов» пишет для девочек-подростков или для серьезных мужчин, отягощенных жизнью.
Тут и мультики по Гейману снимают и переиздают его в каких-то невероятно прекрасных изданиях, — то бисером его книги инкрутируют, то стразами разноцветными. Што вообще это такое?
Вот кстати прочитал Американских Богов, а там начало ну вполне так себе кинговское… а еще понравилось, что женщина-зомби все никак не может устроиться на работу, потому как от нее воняет тухлятиной.
и еще отмечу рогатого бога, который вообще непонятно кто. Читать дальше
  • 0
  • 11 декабря 2013, 19:27
  • Felix
  • 3+3

Писатели и авторы / Джефф Нун (панк и готика вне музыки)

Было бы несправедливостью считать панк и готику только музыкальным стилем. Мне представляется, если вычеркнуть музыку из этих понятий, то останется помимо всего прочего — литература. И здесь, несомненно будет Джефф Нун.

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей* — необыкновенно красивый сайт писателя.

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей* — тут библиография писателя.

Опять же, если убрать из панки и готики литературу, то останется кое-что еще… нужно ли говорить что именно…
  • 0
  • 11 декабря 2013, 19:11
  • Felix
  • 2+2

Писатели и авторы / Алешковский Юз

А что, господа маргиналы, не кажется ли, что персонажи Алешковского никуда не исчезли, а продолжают жить среди нас?
Вот к примеру «Блошиное танго» — это и вообще практически реальная история о спец. лаборатории, где проводятся опыты над людьми. У меня знакомый в Кородёве работает, так он нисколько и не удивился, когда я ему пересказывал сюжет.
А «Маленькая повесть об одном безумце и сломанной собаке» в связи с недавними событиями (штурм Лубянки в Москве восставшими массами) так только подтверждает ту истину, что настоящая власть засела именно там. Не в Кремле, не в Думе… да. Читать дальше
  • 0
  • 11 декабря 2013, 18:22
  • Felix
  • 3+3

Книги и произведения / Книги о Новом годе и Рождестве

Здравствуйте! Приближаются всеми любимые и самые волшебные праздники: Новый год и Рождество. В связи с этим, хотелось бы узнать, какие произведения о Новом годе и Рождестве написаны русскими и зарубежными писателями? (не обязательно обычная проза, может быть и в фантастике или детектив)

Я бы назвала такие книги:

Гоголь Н. Ночь перед рождеством
Андерсен Х.К. Снежная королева
Гайдар А. П. Чук и Гек
Гофман Э. Т. А. Щелкунчик и мышиный король
Янссон Т. Волшебная зима
Эмори К. Кот на рождество
Кристи А. Рождество Эркюля Пуаро
Диккенс Ч. Рождественская песнь
О. Генри «Дары Волхвов».
Праттчет Т. Санта Хрякус
Толкин ДЖ.Р.Р. «Письма Рождественскому деду
Гришэм Д. Рождество с неудачниками
Гордер Ю. Рождественская мистерия.

Наше творчество / Школьное сочинение: "один день лета"

вот нашел тетрадку за 9 класс)))

Солнце медленно ползло по паласу, перебралось на кровать и ударило в глаз. Я проснулся с чувством что проспал, сел на кровать и стал нащупывать ногой носки. На столе лежала записка: «- До вечера буду в городе, суп в холодильнике. Мама» Радио пропикало двенадцать.
День был замечательный, солнечный, теплый ветерок залетал в приоткрытую форточку и приятно пах летом. Долго не думая я позавтракал и вышел на улицу. «- Хорошо в деревне летом» — Подумал я и пошел к озеру.
Дачники ковырялись в огородах, пожилые тетки семенили по дороге, волоча сумки с продуктами, проезжающие машины оставляли за собой столб пыли. «- И что они не уймутся? В такую погоду ерундой занимаются» До озера я добрался быстро. Народу было тьма: на берегу загорали женщины, мужики пили пиво, молодые мамаши следили за своими отпрысками, плюхающимися на мели, вдалеке купалась молодежь. Вдоволь накупавшись, я отправился на дачу, вышел на центральную дорогу поселка и не спеша, топал по пыльной дороге. Читать дальше

Обо всем / Психология денег - что посоветуете?

Хотелось бы почитать книги на тему психологии денег, богатства — посоветуйте пожалуйста.

Посоветуйте книгу / Подскажите книгу почитать

Что-то легкое по смыслу, без тяжелых потрясений и боли главных героев героев, что-то о радости и такое же легкое, как Шекспировские комедии или «Вина из одуванчиков» Рея Бредбери.Только не слезливые женские романы как у Сесилии Ахерн.