Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Наше творчество / Школьное сочинение: "один день лета"

вот нашел тетрадку за 9 класс)))

Солнце медленно ползло по паласу, перебралось на кровать и ударило в глаз. Я проснулся с чувством что проспал, сел на кровать и стал нащупывать ногой носки. На столе лежала записка: «- До вечера буду в городе, суп в холодильнике. Мама» Радио пропикало двенадцать.
День был замечательный, солнечный, теплый ветерок залетал в приоткрытую форточку и приятно пах летом. Долго не думая я позавтракал и вышел на улицу. «- Хорошо в деревне летом» — Подумал я и пошел к озеру.
Дачники ковырялись в огородах, пожилые тетки семенили по дороге, волоча сумки с продуктами, проезжающие машины оставляли за собой столб пыли. «- И что они не уймутся? В такую погоду ерундой занимаются» До озера я добрался быстро. Народу было тьма: на берегу загорали женщины, мужики пили пиво, молодые мамаши следили за своими отпрысками, плюхающимися на мели, вдалеке купалась молодежь. Вдоволь накупавшись, я отправился на дачу, вышел на центральную дорогу поселка и не спеша, топал по пыльной дороге. «- Эх. Хорошо бы сейчас холодного лимонада…» — думал я и смотрел вперед на приближающуюся девушку. Чем ближе она приближалась, тем сильнее хотелось пить «- Вот это да!» — еле слышно проговорил я. Она была божественна, соломенные прямые волосы развивались на ветру, голубые как море глаза излучали радость и доброту, небольшая грудь и узкая талия подчеркивали ее совершенство. Я стоял как истукан и не мог оторвать взгляд. Проходя мимо меня, она засмеялась и ослепила улыбкой ярче солнца. Я долго смотрел ей в след, пока она не исчезла из виду. Весь оставшийся день я думал о ней.
А дальше был другой день и об этом я не расскажу.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
атмосферно!
avatar

Katya

  • 26 ноября 2013, 09:09
+
0
Браво. Это гениально. А какой интригующий конец...
avatar

Kris

  • 27 ноября 2013, 00:00
+
0
ну не гениально, но продолжение я бы почитала...
avatar

Junkyard

  • 27 ноября 2013, 20:47
+
0
Первый абзац до строк ( До вечера я буду в городе...) заманчив. Далее кривые образы и грубые шулерские приемы. Развертывание скупое ( если уж берешь смелость на горизонтальность)

А в концовке, Girl права, ты вновь привлекаешь, но уже намного менен чем после первого абзаца.

Прозу ( не могу дать совет) так как его нет. Но все же что-то да скажу: Пробуй и исследуй краткость. Ищи ту строку, которая вплетает в себя все последующие.

=)
avatar

Dmitrii

  • 27 ноября 2013, 23:53
+
0
коменты писдес))) да я эту хрень в 99 году написал када в школе учился
avatar

Ishyshii

  • 28 ноября 2013, 09:52
+
0
и как оценили это сочинение?))) надо ж как
avatar

Nastena

  • 28 ноября 2013, 22:07
+
0
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*, какая разница когда ты написал эту (хрень))))) Ведь ты сам рассказ так оценил.

Предпологаю, ты (эту хрень) вторично обработал.т.е. что -то убрал, но скорее многое дополнил!

Многое сомнений по поводу использованных слов в рассказе за 9 класс: например -палас- не вписывается в стилистику подростка; далее- нащупывал носки- Подросток этот элемент в 99 г. как минимум упустил, как мах. постеснялся.

Середина рассказа о соседях, машине поднимающей столб пыли и центральная дорога близка к передачи инфо. подростком.
А вот концовка так же обработана.- соломеные волосы- не романтично. А подростки в этом плане дают фору многим зрелым мужчинам. -соломенные волосы- их описание выполнено не юной рукой. Юность она хрупкая в передачи желаний или мечты.
avatar

Dmitrii

  • 29 ноября 2013, 20:39
+
0
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*, тебе может оригинал почтой выслать?) выложил сию прозу для стеба, а не для анализа и критики)
avatar

Ishyshii

  • 30 ноября 2013, 04:53
+
0
Для стеба, так для стеба.=)

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*, если б эта сообщество была по типу Школьный Альманах. Тогда стеб был бы уместен, здесь сообщество все же с литер. уклоном и высокая вероятность что участники не просто знают алфавит, а и далее интересуются как новинками литературных взглядов, так и прищуром ущедщих литературных озарений.

И когда ты сбрасывал свой рассказ, можно было заранее предположить что его будут обсуждать (а не осуждать) или обговаривать (а не наговаривать)

=)
avatar

Dmitrii

  • 30 ноября 2013, 12:09
+
0
ваше право)
avatar

Ishyshii

  • 30 ноября 2013, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения