Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Наше творчество / Черновые записи из больницы: Агент среди белых халатов.

Я осознал, что пьяный секс — это конечно хорошо, но ему не заменить серьёзных отношений, к которым я стал стремиться.
Это произошло в самую жёсткую из недель, проведенных в больнице. Два часа — больше этого срока я не прибывал в нормальном, с точки зрения среднего человека, состоянии. Как ни странно, несмотря на то, что внутри меня творился абсолютный звездец космических масштабов, с виду я был совершенно адекватен. Воспалённый мозг воспроизводил на моё сознание отсинхронизированную расширенную реальность сквозь призму широких зрачков, и, несмотря на жестокость всего происходящего, лицо моё сохраняло решительность и серьёзность. С хладнокровным взглядом и блокнотом в руках я захожу в палату и наблюдаю, как накаченный обезболивающими человек истекает кровью. Она пропитывает простыню багрово-красными пятнами реальности и стекает маленькими каплями на пол, испуская солёный запах болезни. Нет, не подумайте что он умирает — просто небольшие осложнения после удаления червеобразного отростка.
Вечно серьёзный вид, очки, приличная одежда и учебник по теории права в руках давали людям повод думать, что я умный и ответственный человек, а не призывник, который косит от армии, отдыхая за счёт государства и при этом отрывается по полной «химической» программе, находясь под постоянным действием бухла и психоделиков. Я до сих пор не знаю, почему я так жестил. Я просто осознавал, что всё это необходимость, как Раулю Дьюку в его диком путешествии в Лас-Вегас. Со мной все хотели поговорить, и только «просвещённые» понимали, что со мой что -то не так. С серьёзной деловитостью я мог пороть полную околесицу, основанную, конечно, на реальных фактах, и самое интересное было то, что большинство людей мне верило. Я притягивал к себе интересных людей и очень быстро входил к ним в доверие. Я перешагнул свой принцип осторожности и позволил им пичкать себя всем, чем только можно, и только потому, что я им доверял, так — же как и они доверяли мне свои тайны и секреты, несмотря но то, что деятельность некоторых была крайне далека от законов. Именно от этих людей я узнал много чего интересного, в частности, о теневой экономике и способах легализации капиталов — довольно полезная информация.
И так, я немного отощел от темы, пока вкратце описывал ситуацию, а теперь, ближе к телу.
Мы познакомились в мрачной тишине вечернего подвала. Ей двадцать пять и она увлекается философией и поэзией востока. Мы обсуждали с ней «Рубаи» Омара Хайама и всё было замечательно, пока я не совершил одно действие, ставшее для меня нормой на уровне подсознательных рефлексов в то время: в самый разгар беседы, я, как невзначай, достал гашишную трубочку и стал раскумариваться. И только после четвёртой затяжки, я понял, что выбрал не самое подходящее время для столь эстетического процесса. Широко открытый рот и вылезающие из орбит глаза дали мне понять, что она крайне удивлена резким поворотом событий. Мне пришло в голову, что надо срочно что-то сделать, и, недолго думая, галантным движением настоящего джентельмена протянул ей трубочку, на что она с ошарашенным взглядом ответила: «Я не употреб*яю...»
— Ну что ж — ответил я — "'Это личное дело каждого гражданина нашего необъятного государства, и я не в праве заставлять вкусить этот манящий и запретный плод, дурманящий умы поэтов всех эпох и национальностей."
Далее мы общались как как ни в чём не бывало, до тех пор, пока я не почувствовал, что очередная порция гашиша дала о себе знать в полной мере, и я начал плавно переходить в нашем разговоре с эстетики поэзии Омара Хайама к жестоким политическим реалиям, несмотря на то, что она ненавидит всё то, что связано с политикой.
Я заметил, что когда я накуриваюсь, то начинаю часто и довольно серьёзно задумываться о тонких всепоглощающих нитях, пронизывающих всю суть порочной политической системы, о тех тайнах и домыслах, которые не могут быть доступны простому смертному на уровне телевизионной нирваны.
Я стал конкретно загоняться. Я изрёк ей свою моментально продуманную теорию, о тайной гил
  • 0
  • 29 июня 2013, 21:47
  • Oleg
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
гильдии окультных юристов, которые ещё очень давно поняли, что по сравнению с научно-технической революцией европы и запада, застой командной экономики рано или поздно ввергнет в хаус старый добрый Советский Союз. Именно они начали строить длинную цепочку интриг, сводящих всё к тому, чтобы развалить СССР и в короткий срок превратить в крепкое правовое государство с демократическими устоями. Им это удалось, но не совсем, так как верхушка пирамиды вовремя смекнула, к чему всё идёт, и решила направить всю ситуацию обогащать свой карман. СССР развалился, как карточный домик,и в этот момент начала действовать государственая комиссия по чрезвычайному положению, истенной целью которой была секретная миссия по поиску и ликвидации всех тайных юридических агентов, чтобы они не смогли нормализовать ситуацию в стране, превратив её в правовое государство. Всё юристы были убиты, а тела растворены в царской водке(смесь концентрированной соляной и азотной кислоты). Разруха в стране позволила элите поделить государственную собственность, особенно досталось невтяным наркоманам.
Мне сложно представить, насколько она ох*ела от неожиданной гашишно-сюриалистической тирады
с моей стороны. Ситуация дала мне знать, что у нас с ней нет ничего общего. Будучи агентом психоделических бюро в то время, я не мог так сближаться с людьми, а это было крайне сложно, особенно когда стройные ножки молодых практиканток воровали мой взгляд и вводили в опасность захлебнуться слюной.

Я бы дальше писал, но меня ждёт мартини с водкой и незаконченная поэма, которую я в ближайшее время выложу сюда, когда будет время.
avatar

Oleg

  • 29 июня 2013, 21:48
+
0
Чистой воды гонзо)))
avatar

Oleg

  • 9 июля 2013, 20:44
+
0
Вот это намного лучше твоих стихов. Чуточку подработать бы некоторые моменты,где,как мне кажется,литературное повествование превращается в какую-то дневниковую запись...
avatar

Andrei

  • 10 августа 2013, 11:36
+
0
в принципе, это почти дневниковая запись
avatar

Oleg

  • 10 августа 2013, 11:44
+
0
Гы, годный слог с вычурными оборотами и метафорами. Оккультные телеги доставляют.
avatar

Volodya

  • 16 августа 2013, 08:24
+
0
спасибо за критику). Это один из первых моих набросков, и написан он был буквально за 15 минут жутко корявым почерком, который я потом еле-еле разобрал. Насчёт оборотов - не знаю: я просто постарался вкратце передать свои чувства и атмосферу тех событий, которые произошли днём ранее.
avatar

Oleg

  • 16 августа 2013, 16:57
+
0
Вроде не критиковал. Не сомневайтесь, очень годно получилось в плане слепленных образов.
avatar

Volodya

  • 17 августа 2013, 16:17
+
0
будет время, я отредактирую) у меня дох*я беспорядочных набросков, которые надо собрать, как пазл)
avatar

Oleg

  • 21 августа 2013, 13:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения