Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и произведения / Темы произведений, которые Вам наиболее интересны.

За что мы любим классику? Конечно же за ответы на волнующие нас вопросы… И вот хотелось бы узнать кого какие темы больше всего трогают.

Хочу сказать, по этому поводу, что мне ближе всего тема «потерянного Рая»… Несоответствие того, как должно быть и того, как есть (желаемого — действительному). Мы эту тему рассматривали конкретно на книге «Приключения Гекльберри Финна». Первоначально была «американская мечта» как «равные возможности для всех», но постепенно она стала «жаждой максимального обогащения для всех». Беглый раб Джим и рано утративший детство (или даже вовсе его не имевший) Гек, скользят по Миссисипи в поисках «потерянного Рая»: они хотят обрести свободу… Уйти от того, чем обернулась американская мечта… От мира рабства и цинизма…

Эта тема, в том ключе, в каком я ее понимаю, актуальна для меня всегда, в каких бы вариациях она мне не встречалась в книгах, в кино, в самой жизни.

Еще люблю произведения философского содержания… Зорко одно лишь сердце — и я с этим абсолютно согласна.

Люблю книги о положении художника в этом мире, произведения, приближающие к пониманию что есть«искусство».
  • 0
  • 24 мая 2010, 14:54
  • Alena
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обожаю рассказы О.Генри! Он умел посмотреть на трагедию с юмором(в самом хорошем смысле). Его герои никогда не унывали в саамые чяжелые периоды своей жизни(дни крайней бедности(если можно употребить такое словосочетание) и одиночества). Тема Надежды, Веры у лучшее- это темы, которые очень меня волныют.
avatar

Alyona

  • 25 мая 2010, 13:02
+
0
"Приключения Гекльберри Финна" в Америке грозятся запретить! И всё из за одного слова... Марк Твен бы просто рассмеялся:
avatar

Tatyana

  • 17 июня 2010, 22:13
+
0
Из-за какого слова? )
avatar

Alena

  • 17 июня 2010, 23:10
+
0
Он неполиткорректно называл афроамериканцев! Это страшное слово "негр"=
avatar

Tatyana

  • 18 июня 2010, 13:21
+
0
Те времена вообще были неполиткорректны, если уже на то пошло. Рабовладение - одна из позорных страниц истории юга Америки. Историю не перекроишь, а в этой книге просто частичка истории.
Надеюсь что глупых запретов на книгу не будет.
avatar

Alena

  • 18 июня 2010, 16:25
+
0
меня всегда волновали тяжело психологические произведения- Кафка, Гессе. прямо разложение личности. но в прочем я не совсем нормальная наверно это и объясняет мои пристрастия)))))
avatar

Lenochka

  • 25 июля 2010, 10:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения