Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и произведения / "Сто лет одиночества"

Ваши впечатления после прочтения произведения Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества».

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Тяжёлая книга, но одна из лучших, мной прочтённых.
Давящее уныние, от которого хочется выть и лезть в галерею, потрясающие характеры и затягивающая красота..
Очень сильное произведение.
avatar

Aleksandra

  • 22 февраля 2010, 18:44
+
0
Согласна с Александрой, очень сильное впечатление на меня произвело это произведение... читалось очень легко, интересно и постепенно затягивало, хотелось читать все дальше и дальше...
avatar

Tatyana

  • 22 февраля 2010, 22:34
+
0
Не вызывала эта книга у вас депрессию или уныние? Думаю, что тема этого романа встречается в жизни. Зачастую люди просто сами загоняют себя в определенные обстоятельства, не всегда приятные.
avatar

Ludmila

  • 23 февраля 2010, 18:23
+
0
Уныние - конечно было. Маркес гениальный писатель - читая, чувствуешь себя персонажем, каждый укус комара ощущается, грусть, нежность - всё пропускаешь через себя.
Но..как сказать.. Я читала книгу как сказку, грустную и взрослую, но всё-таки сказку. Не проецировала на реальность, хотя порой и представляла себя участницей событий.
avatar

Aleksandra

  • 23 февраля 2010, 19:04
+
0
Читалась легко, вызвала лёгкую грусть. Особенно, конечно, история с полковником Буэндиа. Книга безусловно и признанно является шедевром.

Один из тех самых случаев, когда автор удачно вкрапляет фантастику и мифологию в сюжет книги. Это именно миф - чудеса есть, но они с тем временем, как мир Макондо и рода Буэндиа идёт к концу, становится всё менее и менее чудесным, оттого всё более и более трагичным.

Как и говорил Буэндиа про наш мир, что он "тихо идёт к концу, а потому чудеса больше не встречаются".
avatar

Mihail

  • 26 февраля 2010, 16:28
+
0
Книга потрясающая,после прочтения некоторое время ничего не хотелось читать.Мне кажется,у Маркеса нет плохих или неинтересных романов."Палая листва" и"Осень императора",тоже не оторваться!А"Любовь во время чумы"!Очень грустный,нозамечательный"Полковнику никто не пишет"
avatar

Anastasiya

  • 26 февраля 2010, 21:05
+
0
люди добрые, помогите - дайте почитать Это!так давно хотела!
avatar

Olesya

  • 27 февраля 2010, 00:28
+
0
Кто любит эту книгу, тому должна и Людмила Улицкая понравиться. Описывать жизнь поколений у них получается одинаково здорово!! 5 баллов :)
avatar

Darya

  • 30 ноября -0001, 00:00
+
0
А я вот не поняла сто лет одиночества...... я даже до конца не смогла дочитать!
avatar

Elizaveta

  • 2 марта 2010, 16:25
+
0
А мне очень понравилась! Потрясающая, определеннл стоит своей Нобелевской премии
avatar

Lena

  • 2 марта 2010, 18:05
+
0
...Мы все так одиноки, и заполняем пустоту случайными связями...
потрясающая книга! Каждая строка- будто вырванное мгновение из нашего одиночества!!!
avatar

Lil

  • 7 марта 2010, 17:53
+
0
Книга просто великолепна! Чиаталсь на одном дыхании...столько жизни и смерти в одном лице!!!! Автор - просто великий творец!
avatar

Elena

  • 17 марта 2010, 18:56
+
0
Прочла на одном дыхании а недавно знакомый дал аудио вариант... дважды проезжала свою остановку... т.к. вся в "книге" :))))
avatar

Darya

  • 17 марта 2010, 20:43
+
0
гениально...что тут еще сказать) и такой неожиданный конец...последние листы проглотила буквально за минуты и еще неделю ходила под впечатлением! шедевр,одним словом!:)
avatar

Mariya

  • 14 апреля 2010, 17:18
+
0
Ochen' lublu etu knigu... hot' ya ochen' davno yeyo chitala, vpechatleniye ostalos' glubokoye; do sih por pomnu do detaley. Kazhetsa, eto byla odna iz pervih 'glubokih' knig, kotoriye ya prochitala...
U Marqueza nastol'ko unikal'niy stil' povestvovaniya, ya bukval'no byla v shoke ot takoy literatury... pravda vpechatleniye by navernoye ne bylo takim sil'nym yesli by ya yeyo prochitala nemnogo pozzhe v zhizni.
Osobenno mne ponravilos' kak Marquez perepletal real'nost' s voobrazheniyem geroyev... kak by podtverzhdeniye tomu chto detstvo nikogda ne konchayetsa :)
avatar

Kot

  • 14 апреля 2010, 17:38
+
0
Читал 3 года назад. Впечатление, спустя годы, странное: с одной стороны, помню, что книга мне очень понравилась, прочёл её запоем; с другой - почти не помню содержания, возникают какие-то отдельные образы, но перессказать не смог бы )
avatar

Vitalii

  • 14 апреля 2010, 17:40
+
0
Вряд ли ее можно пересказать, даже если прочитал вчера.
avatar

Ludmila

  • 25 апреля 2010, 19:32
+
0
Как ни странно, мне не понравилось, несмотря на присутствие всех элементов, за которые я книги обычно люблю. На мой взгляд, слишком затянуто, чтобы в конце показать, что 100 лет одиночества.. тра-та-та... Всё сделано грамотно и правильно, но это не моё

Гораздо больше понравилось "Полковнику никто не пишет"
avatar

Mariya

  • 25 апреля 2010, 22:39
+
0
Книгу читаю сейчас. Нравится. Сказать "лучшее" не могу. Лучший у меня всегда (пока!) Достоевский и его книги.

У Маркеса нравится стиль. Ненавязчивый и затягивающий, яркий и приглушенный, энергичный и размеренный. Подача хороша! Любой пересказ такую книгу бы просто убил, согласная с высказавшимися выше.

Не скажу о парадоксальности идей, но я точно приобщилась к чему-то новому, до сих пор для меня неизведанному! Буду читать Маркеса и дальше, обязательно.
avatar

Natalya

  • 27 апреля 2010, 17:10
+
0
очень здорово было прочесть после "Сто лет одиночества" сборник рассказов "Другая сторона смерти". Было ощущение, как будто сидишь на кухне со старым знакомым, и он рассказывает про жизнь тех людей, которых знаешь и любишь, но давно не видел... - Вот, послушай историю про ту женщину, помнишь, которая заперлась в своем доме ...говорит он...и словно встречаешься с родным человеком....
avatar

Tanya

  • 29 апреля 2010, 03:51
+
0
Бывает такое, что прочитанная книга максимально подходит Вам. Эта книга - моя. Абсолютно. Бесконечно. С претензией на исторический роман, при этом ненавязчивая, со вкусом, мудрая. Перечитывать не буду - "книга - это маленькая жизнь".
avatar

Nataliya

  • 5 мая 2010, 13:14
+
0
В книге Маркеса "Сто лет одиночества" воплотилась латиноамериканская культура. Изучая историю этого континента, поражаешься как автор мог в одной книге передать столько много разнообразных черт этой культуры. Гражданскими войнами либералов с консерваторами наполнен весь XIX век в Латинской Америке. А испанская страсть, католическая церковь, склонность к авантюрам - все эти черты свойственны не только Колумбии, но и всему континенту.
О самом же произведении могу сказать, что очень пессиместично, как бы не старался человек бороться, он обречён на гибель, рок судьбы давлеет над ним. Всё в конечном счёте исчезает. Радуют лишь последнии строки в романе, автор говорит, что это больше не случится с другими поселениями и родами.
avatar

Andrei

  • 6 мая 2010, 11:38
+
0
читалась легко на одном дыхании. но после прочтения такой ступор напал! размышляла около месяца. Одна из самых моих любимых книг
avatar

Lidia

  • 11 мая 2010, 01:26
+
0
безумно понравилось...Маркес обладает своим собственным стилем написания, таким линейным, тягучим,что начинаешь читать, а остановиться уже не можешь...
avatar

Ludmila

  • 11 мая 2010, 04:23
+
0
Классная книга, вот бы ещё что у МАРКЕСА прочесть, а то ещё "Полковнику никто не пишит" читала и всё.
avatar

Irina

  • 25 мая 2010, 19:34
+
0
очень.крутая.книга.
avatar

Kak-Grystno-I-Ochen-Obichno

  • 4 июня 2010, 17:01
+
0
Одна из лучших. Читала много раз
avatar

Inna

  • 5 июня 2010, 16:32
+
0
Одна из самых жизнеутверждающих книг.Дает колосальную жизненную энергию,желание жить.
avatar

Inga

  • 20 июня 2010, 21:21
+
0
Странно, у меня вызвало совершенно обратное желание от бессмысленности всего происходящего вокруг. Из чего, из каких моментов в этой книге вы черпали энергию? Мне даже интересно!!!
avatar

Ludmila

  • 27 июня 2010, 19:13
+
0
не знаю,ощущение жизни от этой книги были очень глубокое.Да,наверное так,очень сильное ощущение жизни.яснее не могу объяснить.я купила эту книгу и она пролежала у меня год наверное,потому что все говорили "тяжелая,тяжелая",я даже стала ее бояться.А когда прочла то вот такое быловпечатление.А в чем бессмысленность?В смерти?У меня такое же ощущение невероятнй жизненной правды и энергии от "Казуса Кукоцкого" Улицкой,хотя она тоже на многих оказываетудручающее действие.У Маркеса еще рассказы замечательные,тоже очень живые.
avatar

Inga

  • 27 июня 2010, 20:58
+
0
от Казуса Кукоцкого, я не могла парудней отойти ((( так было жалко всех((((
avatar

Lidia

  • 28 июня 2010, 09:30
+
0
По поводу "желание жить" не соглашусь...даже наоборот, она словно останавливает на мгновение время, чтобы оглянуться вокруг и понять: - мне предстоит еще восемдесят лет одиночества...
Великолепное произведение...Кстати, кто-то читал "Старик с крыльями"??
avatar

Lil

  • 28 июня 2010, 11:40
+
0
Т.е. у вас после нее было подавленное состояние?сочувствую.Видимо,одиночество меня не пугает.Эта книга словно стирает пыль повседневности и позволяет посмотреть на жизнь со стороны,увидеть намного больше красок,намного шире взглянуть на мир вокруг.Это меня и вдохновляет и завораживает одновременно.Жизнь и смерть и судьба и Время,все сплетено воедино.И все это ТАК ПО_НАСТОЯЩЕМУ,что не важно в какой стране и в какое время.Если все так грустно для вас оказалось,если книга наводит мысли о бессмысленности существования,значит вам не понравилась?)Неужели все так ужасно?А жизнь и смерть неразлучны,ну и что?
avatar

Inga

  • 28 июня 2010, 13:37
+
0
В жизни глупо искать смысл)))книга не заставляет задуматься о бессмыслии сущствования, скорее о бессмыслии как таковом, самом по себе. перефризировать рецензии я не буду)))книга великолепна благодаря поверхности и в то же время глубине образов. на столько близкая и настолько же далекая иллюзия - нас самих.
avatar

Lil

  • 28 июня 2010, 15:45
+
0
Прочитала достаточно давно...Уныние и дипрессию не вызвала, однако после "Ста лет одиночества" я сидела вся в этой книге какое-то время, потянуло на мысли.
Думаю спустя время обязательно надо перечитать.
avatar

Kristina

  • 17 июля 2010, 13:15
+
0
Невероятная книга, я ее перечитываю регулярно. Реальность, переплетающаяся с нереальностью, бессмысленность бытия, рождающая жажду жизни еще больше. Книга меня просто затягивает. Был комментарий про Улицкую, согласна. "Медея и ее дети" чем то похожа на "Сто лет одиночества". Вкусом дорожной пыли :)
avatar

Anastasiya

  • 24 июля 2010, 08:28
+
0
У меня тоже сложилось впечатление, что некоторые книги Улицкой похожи на "Сто лет одиночества". Но все равно Улицкая для меня намного ближе, характеры в ее книгах выписаны живее и интересней, а не даны несколькими штрихами, как у Маркеса. "Сто лет одиночества" оставил впечатление какой-то серости и торопливости - как если бы какой-нибудь мексиканский сериал на тысячу серий пересказывали на пяти страницах.
avatar

Oksana

  • 3 августа 2010, 14:24
+
0
Мне трудно дались "Сто лет одиночества",читала долго. И так как не люблю оставлять недочитанными книги, то закончила. Впечатления были странными. В голове крутилась мысль: человек рождается один и умирает в одиночестве. Но эта книга стит того, чтобы ее прочитать хотя бы один раз.
avatar

Tatyana

  • 5 августа 2010, 19:26
+
0
почему нобелевская премия Маркесу не за 100 лет одиночества, а за полковника:) не понимаю.
avatar

Denis

  • 1 ноября 2010, 16:14
+
0
читала два раза очень нравится.
avatar

Tolokosha

  • 29 мая 2011, 22:43
+
0
красивая чоень.. проичитал в школе классе в 9м еще, проникся даже)
у маркеса своя вселенная прям)
avatar

Leonid

  • 14 июня 2011, 01:42
+
0
давно уже ...лет 10 назад наверное...после "над пропастью во ржи" как-то настроение упало...жить перехотелось...и тут следом читаю "100 лет одиночества"...ощущение полоной деградации человечества...в депрессняк я вошла на долго и конкретно...
думаю надо еще раз перечитать...может уже по другому буду воспринимать...
avatar

Anna

  • 21 июля 2011, 10:40
+
0
У меня примерно такие же ощущения были. Перечитывала... эффект тот же... это же гениальное произведение.
avatar

Ludmila

  • 21 июля 2011, 16:38
+
0
А где ее можно приобрести в Питере???
avatar

Yaroslav

  • 1 августа 2011, 01:40
+
0
В любом книжном магазине.
avatar

Ludmila

  • 1 августа 2011, 19:08
+
0
очень нравится,читала раза 4 и каждый раз интересно.Супер
avatar

Viktoriya

  • 27 января 2012, 12:04
+
0
Книга напоминает Санту-Барбару,для чего написна неясно.Какие цели преследовало описание родословной семьи Буэндиа,непонятно.Проще было бы вместо текста ввести графические схемы кто от кого родился))Дико раздражают одинаковые имена.Без обид..
avatar

Vitalii

  • 29 января 2012, 12:44
+
0
даже дочитать не смогла...одно да потому....Люблю когда события развиваются быстро, весело и интересно)
avatar

Oksana

  • 24 июля 2012, 21:12
+
0
Я под впечатлением. Гениально! Но мне не понравилось! Остался привкус горя и безысходности... Хотя я ненавижу happy ende...
avatar

Anna

  • 23 сентября 2012, 22:27
+
0
После всех этих комментариев у меня создалось впечатление, что я читала какую-то другую книгу - очень нудную (Санта-Барбара отдыхает), все друг с другом переспали (это учитывая, что они все родственники), зовут почти всех одинаково (к концу книги тяжело понять о ком конкретно идет речь), но конец меня все таки порадовал - всю эту деревню извращенцев ветром сдуло. Хотя некоторые утверждают, что эта книга про революцию
avatar

Valeriya

  • 5 октября 2013, 15:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения