Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и произведения / Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"

Прочитала книгу за несколько часов. Оказалось это лучшее, что я читала за последний год. Нахожусь под впечатлением, кто не читал, очень рекомендую. кто читал и готов обсудить, welcom…

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Не слышала о такой книге.Может, кратко проинформируете.
avatar

Ginta

  • 30 июля 2010, 08:03
+
0
Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

Вот одна из аннотаций к книге. Честно скажу, она не отражает и сотой доли того, что происходит в книге и тех эмоций, которые эта книга вызывает..
avatar

Ekaterina

  • 31 июля 2010, 17:04
+
0
Спасибо, Екатерина, за аннотацию.
avatar

Ginta

  • 31 июля 2010, 19:59
+
0
Не знаю, меня совсем не впечатлило. Я вовсе не бесчувственное бревно... Но здесь все как-то так натянуто, такое впечатление, что автор постоянно пытается выбить у меня слезу. И у него это не получается.
Да еще и язык абсолютно не понравился, хотя может это перевод такой попался.
avatar

Kseniya

  • 29 ноября 2010, 02:25
+
0
мне книга очень понравилась. за последние годы это одна из тех книг, которые оставили след в душе. Фильм по ней снят, тоже посмотрела, но он по сравнению с книгой уже слабый (по моему мнению), не переданы в нем все оттенки
avatar

Evgeniya

  • 31 января 2011, 12:55
+
0
Прочитала 5 минут назад, всего несколько часов, не могла оторваться. Наверно это лучшая книга, что я читала.
avatar

Regina

  • 3 июля 2011, 21:14
+
0
Да, книга действительно заслуживает внимания. Тоже не могла оторваться от нее, перживания героев настолько захватывали, что забывала обо всем. Но после прочтения осталась какая-то тяжесть в душе.
avatar

Elena

  • 15 октября 2011, 23:05
+
0
Купила пару месяцев назад, еще не читала.
avatar

Inna

  • 26 октября 2011, 22:04
+
0
попробуем сохранить
avatar

Natalya

  • 1 апреля 2012, 21:56
+
0
Скаченный файл присутствует в личной коллекции.
Обязательно прочту.
avatar

Denis

  • 2 апреля 2012, 16:36
+
0
Очень понравилась книга.Фильм по сравнению с ней проигрывает,но подбор актеров мне показался удачным-именно так я себе героев и представляла)
Если отвлечься от немного неправдоподобных поворотов сюжета,сама идея,переживания переданы очень хорошо,за душу берет...
avatar

Uliya

  • 2 апреля 2012, 19:49
+
0
у Хоссейни еще есть замечательная книга "Тысяча сияющих солнц"
avatar

Oleg

  • 14 апреля 2012, 14:08
+
0
Хорошая книга )
avatar

Evgeniya

  • 15 апреля 2012, 01:30
+
0
Один словом ШИКАРНАЯ книга!!!
Была и нахожусь до сих пор в полном восторге от неё!
avatar

Kseniya

  • 22 апреля 2012, 06:26
+
0
Вот до этого момента раздумывала, стоит ли покупать этого автора, теперь точно куплю))
avatar

Katusha

  • 5 августа 2012, 12:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения