Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и произведения / Кирза

«Кирза» — это самая смешная и самая трагичная из всех книг, что написаны об армии на русском языке. Вадим Чекунов — и автор, и главный герой, попадающий в вооруженные силы со студенческой скамьи, — пристально наблюдает за собственным духовным перерождением.
  • 0
  • 30 марта 2011, 11:07
  • Sergei
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо!
avatar

Sergei

  • 30 марта 2011, 11:08
+
0
Поводом для прочтения послужил уход в армию моего младшего брата в осенний призыв прошлого года...
Не могу сказать определенно - понравилась мне книга или нет. Вот мои впечатления.
Почему-то хочется разделить книгу на три части...
Первая написана старательно и тщательно...Читается с удовольствием, запоем. Очень интересно, объемно, сочно, живо, красиво. Можно было бы назвать это правильной, честной и мощной книгой об армии. Намечается хорошая сюжетная линия, персонажи. Всё классно. Понимаешь мозгом и чуешь сердцем – вот оно!
Вторая треть. Написано уже как будто с ленцой или неохотой. Также и читается. Суровая нить сюжетной линии превращается в бледный пунктир, ее застит куча второстепенных эпизодов и героев, кликухи-имена-лица которых невозможно удержать в голове, скачут эти персонажи, как блохи, появляясь и пропадая безо всякой логики и вводных, позволяющих понять о ком речь.
Заключительная часть. Какие-то ошмётки и кляксы мыслей, размазня. Сюжета уже не видать...Дочитывала через силу, на что-то надеясь... Оказалось не на что... Что это? Дембельский альбом, который Чекуров делал другим и мазохистически не сделал себе в армии и мучился этим долгих нцать лет.
И все-таки прочитать советую... Все-таки про скупую мужскую слезу...
avatar

Nemkina

  • 9 июня 2011, 14:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения