Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и произведения / Худеющий

По моему одно из лучших произведений Стивена Кинга. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом произведении и осуждаете ли вы Билла Халлека или его жену или может кого еще? Кого вам жаль?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Книгу не читала,пока,а вот фильм смотрела давно оченьЧто там к чему даже не помню,как-то не зацепило,если честно!!!!
avatar

Arina

  • 27 января 2010, 23:17
+
0
Фильм сам не смотрел, но мне говорили с книжкой и рядом не стоял
avatar

Aleksandr

  • 27 января 2010, 23:44
+
0
фильм потому что откровенное фуфло, я даже не смогла досмотреть. Книга мне не нравится. Я не знаю в чем проблема, мой лучшй друг к примеру ее считает одно из лучших. и вообще все кто ее читал очень положительно отзывается.
У меня проблема еще в том, что Кинг почему-то питает непонятную слабость к скандинавам и языкам скандинавских стран. из-за этого он постоянно лажает (помните как в Бьюике он парня по фамилии Арканян окрестил скандинавом?). Так и в худеющем. он решил изобразить цыганское наречие, и для этого зачем-то взял произвольно кучу фраз на шведском. Когда я это прочитала, со мной случилась истерика, ибо когда рассказывалось якобы на цыганском, как главный герой сбил цыганку, на самом деле там звучали примерно такие фразы: Знаете что он сделала???? (англ) Он сел на один из стульев!!! (якобы цыганск)

и в том же духе)))
avatar

Anna

  • 27 января 2010, 23:46
+
0
Мне понравился и фильм и книга, но я осуждаю Билла, за то что он решил убить жену, а жалко мафиози помойму Джанелли )
avatar

Olka

  • 28 января 2010, 08:52
+
0
за что же жалеть мафиози, он также убивал людей)
avatar

Anna

  • 28 января 2010, 09:24
+
0
Я тоже не могу сказать,что эта книга мне очень понравилась.Но так,ничего.Прочитала давно,на одном дыхании.Как ни странно,хорошо ее помню(у меня не очень хорошая память на книги).Осуждала только главного героя,за то,что он сбил цыганку))Подбешивал он меня как-то.Не фиг не теми делами за рулем заниматься))Ну хотя наказание строговато было...Было жалко дочку его,насколько я помню,он хотел тока жену убить,но пирожок к несчастью поела и дочка.
Не помню,почему,но этого мужика-мафиози тоже было жалко))
А шведского я не знаю,оэтому мне глаза не резал "цыганский"язык))Да и вообще,ну не знает Кинг цыганского!И шведского,очевидно,тоже.))Что ж ему было делать?)))Пришлось выкручиваться))
avatar

Dashylya

  • 28 января 2010, 12:06
+
0
Анна он так же и помогал людям, в книге нет о его злодеяниях, поэтому я склона думать, что он ни чего сильно плохого не сделал, наверно потому что мне понравился этот герой )))
avatar

Olka

  • 28 января 2010, 12:20
+
0
правильно, Робин гуд тоже убивал только богатых =))

Даша лучше бы он написал всякую тарабарщину, типа языка Тэка, хотя я уже начинаю подозревать. что это тоже какой-то язык))
avatar

Anna

  • 28 января 2010, 12:28
+
0
Не исключено)))
А что плохого в Робине Гуде?))
avatar

Dashylya

  • 28 января 2010, 12:39
+
0
а что плохого в убийстве?)
avatar

Anna

  • 28 января 2010, 12:41
+
0
Ну дело же было не в этом.На тот момент времен Робин Гуд был нужен людям(я имею в виду бедным).Диктатура богатых тоже дело плохое.А Робин Гуд дал надежду людям,показал им,что бывают люди,готовые бросить вызов существующей системе.
avatar

Dashylya

  • 28 января 2010, 12:51
+
0
ах даже так)))) Робин Гуд совсем как Ленин))
avatar

Anna

  • 28 января 2010, 14:00
+
0
Как то меня не зацепила эта книга, только если конец =))) Мне вот лично очень стало интересно, что сказал цыган тем двум остальным, который весь прыщами покрылся и другой с чешуёй =)) Я даже предположила, что первый - Гниющий, а второйэм...... я так и не придумала =((( ХЭЛП?
avatar

Anya

  • 28 января 2010, 19:33
+
0
Второго можно назвать каменеющий наверно или отвердивающий

А что Робин Гуд убивал? Он вроде грабежем занимался.

"Не фиг не теми делами за рулем заниматься" это разве он, там его жена занималась, она вроде виновата, ну по-моему мнению.
avatar

Aleksandr

  • 28 января 2010, 23:36
+
0
Дашуля Зеленская
28 янв 2008 в 17:29

Ну Ленин и Сталин-это тысячу раз опаснее Робина Гуда.У них был марксизм,т.е. идеология.

сорри нечаянно удалила

начнем с того, что далеко не все утопические идеи марксизма легли в идеологии советского общества. Но идея отнять убогатых и разделить между бедными была та же самая. Так что робинн Гуд - это Ленин)
avatar

Anna

  • 28 января 2010, 23:43
+
0
Возможно это кого-то удивит. но при грабеже постоянно убивают людей. а раньше без этого не обходилось в принципе.
avatar

Anna

  • 28 января 2010, 23:44
+
0
2Александр:
Ну он мог ее остановить....))
2Анна:
насчет марксизма...Я и не говорила,что все.
Всеобщее равенство это ведь совсем не плохо.Как иначе можно создать общество равных людей,если богатые естественно не хотят ничем делиться с бедными и это вполне понятно.Другое дело,что надо было создавать акое общество другими путями...Хотя я не уверена,что таких много...И есть ли они вообще?
Еще я не уверена в том,что при грабеже постоянно убивают людей.Зачем?Вор гонится за наживой,это совсем не значит,что он убийца...А то,что делал Робин Гуд...Сомневаюсь,что мы можем доподлинно узнать,сколько людей он убил.Слишком давно это было.Если мы не можем даже точно определить,сколько людей убил Сталин...
avatar

Dashylya

  • 29 января 2010, 00:05
+
0
Равенства людей невозможно достичь, именно потому идея марксизма общепризнана утопией.

Можно быть сколько угодно не уверенной, но судебна-следственная практика говорит об ином - как грабеж очень часто перетекает в разбой со всеми вытекающими последствиями. очень большую долю среди пресутпников против собственности составляют наркоман. для них человеческая жизнь обесценна в принципе.
А мне неважно сколько людей убил Робин Гуд, факт в том что он их убивал. Вопрос ведь был в этом)
avatar

Anna

  • 29 января 2010, 09:43
+
0
Что касается книги, то сюжет сам занятный, но местами я просто не могла ее читать, скучно, целые страницы пролистывала. А еще от переводчика много зависит, если он бездарно переводит, то читать бывает невозможно
avatar

Aleksandra

  • 29 января 2010, 16:17
+
0
Книгу эту шедеврам назвать не могу...так.. неплохой роман... Если по сюжету - то во всем виновата жена)) И после всего, что перенес главный герой меня совсем не удивляет, что он захотел подсунуть пирожок с проклятьем жене. Дочку жалко. И мафиози. И мне как-то наплевать сколько человек он убил, потому что в книге он никого не убивал(насколько я помню...)... а о его внесюжетной жизни можно только предполагать...по книге он в меру нормальный человек, и при этом отличный друг, что намного важнее (по крайней мере относительно главного героя).
avatar

Andrei

  • 29 января 2010, 19:58
+
0
К сожалению, читал в безобразнейшем переводе,так что как-то не очень понравилось.К тому же сначала увидел фильм,так что интриги не было никакой=-(
avatar

Aleksandr

  • 29 января 2010, 20:53
+
0
Действительно))) кому-то и Гитлер со Сталиныи казались друзьями и вообще отличными парнями) а чо там до погибших))
avatar

Anna

  • 29 января 2010, 21:05
+
0
В каждой теме надо поднимать Гитлера со Сталиным? Может отдельную тему создать, если так поговорить про них хочется?? Про преступления Гитлера и Сталина мы знаем точно, это научно(исторически) доказанный факт. А преступления и убийства мафиози - только наше предположение, не обоснованное ничем, кроме того, что он мафиози...
А если кому-то и Гитлер со Сталиныи казались друзьями и вообще отличными парнями (я лично не сомневаюсь, что такие были), то это их дело и им решать, плевать на погибших или нет и не нам их судить.
avatar

Andrei

  • 30 января 2010, 07:35
+
0
Я думаю,я сама решу, где и в какой теме мне поднимать Гитлера, Сталина, Ленина и Красную Шапочку.
для того, чтобы понимать, на чем основаны предположения о преступлениях мафиози почитайте немного литературы про них, говорят, помогает.
В дальнейшем все раздражение в Угол ярости, пожалуйста.
avatar

Anna

  • 30 января 2010, 09:41
+
0
Фигасе вы тут загоняетесь :-)

Посетители Мавзолея, по ходу, в последние дни наблюдают странную картину: переворачивающегося в гробу Ленина :-)))
avatar

Andrei

  • 14 февраля 2010, 20:52
+
0
Худеющий - один из романов, который я прочёл с удовольствием!
avatar

Yaroslav

  • 30 ноября -0001, 00:00
+
0
Книга суперская, фильм нет.Пирог это нечто.
avatar

Nadushka

  • 29 июля 2010, 09:24
+
0
"Худеющий" вверг лично меня в восторг. И неожиданный, когда, казалось бы, все понятно, конец меня удивил.
avatar

  • 23 сентября 2010, 07:37
+
0
Это моя первая печатная книга, которую я прочитала у Кинга, поэтому воспоминания самые благостные. И конец немного неожиданный.
avatar

Olga

  • 23 сентября 2010, 15:49
+
0
Скажу только одно: МНЕ ЭТОТ ДЫШАЩИЙ ПИРОГ НЕ ДАВАЛ СПАТЬ СПОКОЙНО!(Книга понравилась-фильм так себе)
avatar

Nadushka

  • 8 ноября 2010, 12:12
+
0
Моя первая книга Кинга)) дочитывал ее где-то в 2 часа ночи. Концовка меня повергла в шок, после книги я где-то сполчаса посидел в выпученными глазами, потом лег спать))) наутро проснулся в отличном настроении))
avatar

Artem

  • 6 декабря 2010, 20:18
+
0
А мне фильм не понравился.
какой-то попсовый ужастик.
avatar

Tatyana

  • 6 декабря 2010, 20:56
+
0
Прочитала эту книгу, пока в больнице лежала.. интересно, необычный конец - такого не ожидала, если честно - после которого сидишь в оцепенении как минимум несколько минут..)
Осуждать жену Билли за то, что из-за неё случилась столкновение, не стала бы, потому что с таким же успехом можно было бы обвинять и самого Билли и сказать, что он сам мог бы угомонить жену и не позволить ей лезть к нему в штаны..) это был несчастный случай.. другой вопрос, что он ушёл от правосудия, нагнав на себя тем самым проклятие цыгана..
За что бы я осудила Хейди, так это за то, что она не поверила своему мужу даже тогда, когда все факты, казалось бы, были на лицо.. да, конечно, трудно поверить в какие-то поклятия.. это сказка про белого бычка для неё и ей проще было упечь своего мужа в "дурку".. но факт остаётся фактом.. ведь даже дочь (по книге она не знает про проклятие, но даже она была против матери, когда узнала, куда она хочет отправить её любимого папочку.. и я думаю она бы всё равно поверила ему, если бы узнала)..
Травить-то может и не надо было, учитывая то, что случилось в конце концов.. но после такого поступка людям доверять сложно, когда даже человек, котрого ты считал близким, тебе не верит и так подставляет тебя..
Так же понравился образ Джанелли.. хоть и мафиози он) но то, как он по первому зову тут же прилетел на выручку и поверил увиденному, вызывает большое уважение..)
В общем, понравилось..)
avatar

Ulya

  • 11 декабря 2010, 13:29
+
0
Книга отличная,а фильм не очень.Жалко старого Лемке.Мне кажется, всё чего он хотел от Билли-это его искреннего раскаяния.Не дождался...
avatar

Anya

  • 12 декабря 2010, 12:53
+
0
Только что дочитала. Довольно интересно, а заканчивая чтиво несложно было догадаться, что фраза Лемке "все расплачиваются, даже за вещи, которых не совершали" оправдает себя.
Жаль обе стороны - и цыган, и "белых людей из города".
Позабавило, что жена ГГ не ощущала даже частично своей вины в проишествии.
Как и многим в этом обсуждении мне симпатичен образ Джанелли. Наверное из-за того, что несмотря на его деятельность, он в отличие от многих законопослушных был верным другом до конца (хотя, конечно, здесь сыграл большую роль его интерес к "делу", но всё же).
avatar

Ni

  • 21 января 2011, 12:59
+
0
Нормальная книга и читаетса легко ! что еще надо для счастья?
avatar

Natasha

  • 20 мая 2011, 10:54
+
0
про Гитлера и Сталина - эт конечно нормальный отход от темы))я улыбнулась)
а вот насчёт книги - хорошая, качественная. НО.
НО - не искрящаяся, не "сияющая". как-то всё уж больно серенько и предсказуемо до чёртиков...
ставлю 6 из 10
avatar

Anastasiya

  • 12 августа 2011, 03:14
+
0
А мне понравилось!...В этой книге он писал всё просто,но довольно напряжённо!...Не слишком вдавался в прошлое и описанний было меньше,чем в других его книгах))...книгу за 3 дня прочитала,понравилась очень и ещё фильм посмотрела.^-^*))
avatar

Anastasiya

  • 12 марта 2013, 13:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения