Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+3.39 голосов: 3
avatar

Писатели и авторы

О блоге

Обсуждения, связанные с авторами мировой литературы.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Писатели и авторы / Бернард Вербер

Та-а-ак, есть тут любители этого неутомимого французского автора, который «голь на выдумки хитра»? =)
Прочитала последнюю его книгу — «Зеркало Кассандры», в восторге! Умело построенный сюжет, интересное развитие. неоднозначные и разносторонние герои — все живые. Текст не провисает, очень интересно читать. Да и проблемы Вербер глобальные поднимает, впрочем, как обычно — что будет с будущим, есть ли нам в нём место и как мы можем сделать его таким, каким хотием его видеть?
Ну и без мистики, конечно же, не обошлось — в этом весь Вербер =)
А вы что думаете?

Писатели и авторы / Дориан Грей. Почему его читают?

Как вы думаете, почему книга Портрет Дориана Грея так популярна? ее читают, снимают фильмы, ставят спектакли…

Писатели и авторы / А как вы любите читать Стивена Кинга?

Хоть ночью, хоть днём. В «Кладбище», к примеру, первую часть прочёл днём, а вторую и третью глубокой ночью-это была самая страшная ночь в моей жизни. А вот «Лангольерам» полуночное чтение не помогло, наверное. их лучше всего читать в самолёте.

Писатели и авторы / Юхан Теорин

Мне кажется, если остальные его книги переведут, он станет не менее популярен, чем, к примеру, нашумевший Дэн Браун, потому что книги Теорина — это что-то с чем-то. Сразу видно, что суровый шведский дядька писал :) Ну, ну самом деле его книга «Ночной шторм», которую у нас перевели — это очень хорошая качественная литература с не «провисающим» текстом, без лишней воды и отступлений, «танцев на полях», да. Очень хорошо, что сейчас есть такие триллеры и детективы, это значит, что литература не испортилась :) ну и новые таланты теперь, да, на севере.
К делу.
Кто-нибудь читал ещё «Ночной шторм»? Мне очень понравился этот, как его книжные магазины называют, «мистический триллер», хотя я бы сказала, что это детектив с налётом мистики, всё же её там меньше, чем у Стига Ларссена :) А вам как?
  • 0
  • 19 октября 2012, 21:17
  • Yasya
  • 3+3

Писатели и авторы / «Темная башня» Стивена Кинга будет экранизирована

Цикл «Темная башня» Стивена Кинга будет экранизирован. За дело взялись сразу два подразделения компании Universal – то, которое занимается производством полнометражных фильмов, и то, которое отвечает за телевидение. В планах заявлены съемки трех хроник Стрелка для кинотеатров и телесериала, который заполнит лакуны между фильмами.

«Темная башня» – цикл из семи книг, Стивен Кинг писал их с 1982 по 2004 годы. В них рассказывается история вымышленного мира, в котором Темная башня – символ порядка. Главный герой цикла, член старинного братства стрелков Роланд Дискейн, собирается дойти до центра всех миров и найти эту башню. Читать дальше

Писатели и авторы / Райдер Хаггард

«Дочь Монтесумы», произведение английского писателя Г. Р. Хаггарда, посвящено одному из самых драматических моментов в истории Мексики: борьбе его древнего населения, ацтеков, с испанскими завоевателями — конкистадорами.
Используя богатый документальный, исторический и этнографический материал, Г. Р. Хаггард нарисовал красочную картину быта и культуры ацтеков. А что вы думаете об этой книге???

Писатели и авторы / Сегодня день памяти С.Довлатова

Случилось это в Пушкинских Горах. Шел я мимо почтового отделения. Слышу женский голос – барышня разговаривает по междугородному телефону:
– Клара! Ты меня слышишь?! Ехать не советую! Тут абсолютно нет мужиков! Многие девушки уезжают так и не отдохнув!
Мучаюсь от своей неуверенности. Ненавижу свою готовность расстраиваться из-за пустяков. Изнемогаю от страха перед жизнью. А ведь это единственное, что дает мне надежду. Единственное, за что я должен благодарить судьбу. Потому, что результат всего этого – литература.
Любить кого-то сильнее, чем его любит Бог. Это и есть сентиментальность. Кажется об этом писал Сэлинджер.
Вышел из печати том статей Наврозова. Открываю первую страницу: «Пердисловие».
Благородство – это готовность действовать наперекор собственным интересам.
Владимир Максимов побывал как-то раз на званном обеде. Давал его великий князь Чавчавадзе. Среди гостей присутствовала Аллилуева. Максимов потом рассказывал:
– Сидим, выпиваем, беседуем. Слева – Аллилуева. Читать дальше

Писатели и авторы / Александр Александрович Бестужев (Марлинский)

Сегодня закончил читать книгу замечательного автора — Александра Александровича Бестужева (Марлинского).

В библиотеке брал сборник «Ночь на корабле: Повести и рассказы», вышедший в 1988 году в серии «Классики и современники. Русская классическая литература». В него вошли:

1. «Ночь на корабле» (из записок гвардейского офицера на возвратном пути в Россию после кампании 1814 года)
2. «Роман в семи письмах»
3. «Испытание» (повесть)
4. «Наезды»
5. «Часы и зеркало» (листок из дневника)
6. «Будочник-оратор»
7. «Красное покрывало» (сцены из походной жизни)
8. «Аммалат-бек» (кавказская быль)
9. «Мореход Никитин» (быль)
10. «Месть»

Очень красивый язык, напоминает прозу Пушкина. Интересны подробности повседневной жизни. Затронута тема Кавказа.

Вот отрывок из повести «Испытание», описывающий Сенную площадь:

«Сенная площадь… в этот день наиболее достойна внимания наблюдательной кисти Гогарта, заключая в себе все съестные припасы, долженствующие исчезнуть завтра, и на камчатных скатертях вельможи и на обнаженном столе простолюдика и покупщиков их. Воздух, земля и вода сносят сюда несчетные жертвы праздничной плотоядности человека. Читать дальше
  • 0
  • 16 августа 2012, 17:13
  • Roman
  • 2+2

Писатели и авторы / Надежда Тэффи

Дочитал темы до конца. Небогато)))

Тэффи, как и подозревал, но верить не хотел — не оказалось.
Сам узнал о ней сравнительно недавно и сравнительно случайно. Открыл произвольную книгу рассказов и обнаружил великолепнейший юмор, нежнейшее сострадание к людям, точный и беспощадный ужас постреволюционных лет, злоключения «людей искусства» — то есть по сути «подвешенных в воздухе» среди всего этого красного ада, воспринимаемые с неподражаемой самоиронией…
Одинм словом я был влюблён и повержен.

Загадка — почему имя Тэффи не распространено так же широко, как того же Аверченко или Зощенко? Они ни в чём не уступала им а, пожалуй, даже и фору могла бы дать.

Что скажете?

Писатели и авторы / А есть ли почитатели Марии Семёновой?

Я, например, читала только один её прэкт — серию книг про Волкодава. («Истовик-камень», «Волкодав», «Право на поединок», «Знамение пути» и «Самоцветные горы»). Но книги меня поразили своей мудростью, сказочностью и в то же время интересному соответствию с нашими древними культурами.