Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+3.39 голосов: 3
avatar

Писатели и авторы

О блоге

Обсуждения, связанные с авторами мировой литературы.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Писатели и авторы / Первая книга

Какая книга Ремарка для вас была первой? Как она на вас повлияла?

Писатели и авторы / Джек Лондон

удивительно, что среди авторов-маргиналов нет Лондона.
он прошел трудный путь от человека бедного, до самого высокооплачиваемого писателя своего времени.

у него два самых ярких произведения, где описана судьба маргиналов:
«Мартин Иден». роман во многом автобиографичен. главный герой — грубый моряк, попадает в среду людей «утонченных», идет вверх к успеху. попутно прочувствовав на себе гнилость и того общества, которое принято считать высшим.

«Морской Волк». Читать дальше

Писатели и авторы / ..вопрос по Льву Николаевичу. О_о

… недавно прочитала «Крейцерову Сонату». О_о скажите, есть ли у Льва Николаевича что-нибудь столь же мощное??
(ну только не войну и мир: D)

Писатели и авторы / Экранизации произведений Ремарка

Кто что смотрел?
Что понравилось? Что не очень?
Что посоветуете?

Я смотрела «Три товарища» 1938 года — фильм режиссёра Френка Борцага (США). Странно немножко было смотреть фильм того времени. Изменили имя главного героя с Робби на Эрих. Есть некоторые расхожести сценария и текста романа, но не такие уж значительные. Мне очень симпатичными показались актеры. Правда, по мне, так несколько поверхностно снято, а может у меня просто слишком предвзятое отношение к этой книге, черт знает. Читать дальше
  • 0
  • 2 апреля 2013, 01:11
  • Mary
  • 3+3

Писатели и авторы / Что вы ищете в произведениях Кинга?

Каждый читатель берет книгу с какой-то целью или без оной. Кто-то отвлечься от мирских сует, кто-то окунутся в пучину страсти! Что для Вас творчество Кинга? Как вы его воспринимаете?
К сожалению многие в его произведениях ищут кровавые сцены, и мало кого заботит психологическая подоплека произведений! В умах многих людей Кинг олицетворяется как «Писака мерзости».
  • 0
  • 18 марта 2013, 21:37
  • Lena
  • 7+7

Писатели и авторы / Аристакисян

Чем хорош Аристакисян?
вот прочитал его в Митином Журнале… и что-то про макаронину, по-моему, — херня какая, а не матафора. про соседей, которые постоянно ремонт делают в квартире его, после того как убьют кого ненужного — понравилось.

Писатели и авторы / Хуан Гойтисоло

вначале был крик: испуг, тревога, переполох или просто-напросто боль?: постоянная, неутихающая, острая, невыносимая: призрак, дух, монстр, пришелец неизвестно откуда?: так или иначе, его вторжение возмутило всеобщий покой, нарушило ритм городской жизни, гармонию звуков оркестра и голосов пышно разряженных актеров и статистов: кошмарное видение: нахальный и грубый вызов: невиданная дерзость: полное отрицание существующего порядка: перст, нацеленный в знак обвинения на веселый и беспечный город, средоточие жизни европейского потребительского общества: пришелец не поднимал глаз, не подавал голоса, с сатанински гордым видом не протягивал руку за подаянием: в этом не бы¬ло надобности: он просто шел, погруженный в свои мысли, не обращая никакого внимания на то, что одним своим видом сеет вокруг ужас: словно болезнетворный вирус, проникший в организм города и поражающий все на своем зловещем пути: черные босые ноги, нечувствительные к осеннему холоду: заношенные до дыр, обтрепанные штаны с бахромой чуть пониже колен: пальто, будто снятое с огородного пугала, из-под отогнутых лацканов выглядывает голая грудь: задумавшись, шагает по бульвару среди толпы: миновал табачную лавку, бельевой магазин, ули¬цу Шантье, террасу кафе-ресторана, салон игровых автоматов, вечную очередь у входа в кинотеатр «Рекс», станцию метро «Бон-Нувель», газет¬ный киоск, лоток торговца сладостями и мороженым: прошел мимо внушительного здания официального печатного органа рабочего класса: шел сквозь толпу неторопливо, никого не толкая: его жуткий вид сам по себе прокладывал ему дорогу: ты видела, мама?: господи боже, да не гляди ты!: но такого не бывает!: неужели ты не понимаешь, что так глазеть неприлично?: ну что рот разинул, как дурачок?: а что это у него с лицом?: тсс, придержи язык!: и такие разгуливают себе на свободе, подумать только!: бредет, будто пьяный!: да он, кажется, не в своем уме!: тише ты, вдруг услышит!: осторожно, не прикоснись к нему!: выслать бы их на родину!: ну да, как же, еще платить за проезд всех бродяг африканцев: правы были фашисты!: ей-богу, он сифилитик! Читать дальше
  • 0
  • 18 февраля 2013, 20:15
  • Sasha
  • 4+4

Писатели и авторы / Маруся Климова

Видел живую.
чуть позже расскажу свои впечатления.

есть какие мысли по поводу личности? ась?
  • 0
  • 7 февраля 2013, 21:06
  • Felix
  • 6+6

Писатели и авторы / Ирвин Уэлш

Как вам?.. Я почти все произведения прочла, особенно впечатление произвела книга «Кошмары Аиста Марабу»
все герои его книг ублюдки, конечно, но всех их жаль…

Писатели и авторы / Шарль Бодлер "Цветы зла"

Эти стихотворения потрясли меня.В них я вижу объяснение многим факторам жизни.Что вы думаете об этом сборнике?
  • 0
  • 2 января 2013, 12:27
  • Dima
  • 8+8