Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Писатели и авторы / Экранизации произведений Ремарка

Кто что смотрел?
Что понравилось? Что не очень?
Что посоветуете?

Я смотрела «Три товарища» 1938 года — фильм режиссёра Френка Борцага (США). Странно немножко было смотреть фильм того времени. Изменили имя главного героя с Робби на Эрих. Есть некоторые расхожести сценария и текста романа, но не такие уж значительные. Мне очень симпатичными показались актеры. Правда, по мне, так несколько поверхностно снято, а может у меня просто слишком предвзятое отношение к этой книге, черт знает. В любом случае рекомендую к ознакомлению.

Еще смотрела «Триумфальная арка» — американский художественный фильм 1948 года. Вот эта экранизация мне весьма и весьма понравилась. Возможно, здесь тоже не вся глубина произведения оказалось в кадре, но, настроение, на мой взгляд передать удалось. А у Ремарка, я считаю, настроение, душа книги — может даже важнее сюжетной линии иногда. Равик и Джоан — оба здесь хороши! Еще обратила внимание, что некоторые диалоги и монологи прям почти слово в слово совпадали с тем, что я когда-то трепетно выписывала из книги в личный цитатник. Советую.
Еще есть экранизация этой же книги, но более поздняя, 1985 года, аж с Энтони Хопкинсом в главной роли. Нашла, скачала, начала смотреть, но не смогла. Качество и перевод оказались отвратительными. Да и Хопкинс, которого я обожаю в серии фильмов о Ганнибале Лекторе, совершенно не вязался у меня с немецким хирургом в гонениях. Если кто найдет в хорошем качестве и с хорошим переводом — дайте ссылку, пожалуйста.

Еще есть «Бобби Дирфилд» — художественный фильм режиссёра Сидни Поллака, экранизация романа «Жизнь взаймы», 1977 года. В роли гонщика Клерфэ здесь Аль Пачино. Как ни странно, Пачино вообщем-то вписался у меня в образ, хотя весь фильм в целом как-то прошел мимо.

Еще знаю, что существуют две экранизации «На западном фронте без перемен». 1930 и 1979 годов. Скачала, но еще не посмотрела.
  • 0
  • 2 апреля 2013, 01:11
  • Mary
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я смотрела "Арку" с Ингрид Бергман и Шарлем Буайе. Как-то не впечатлило. Наверное, лучше читать, чем смотреть)
avatar

Mariya

  • 15 апреля 2013, 10:39
+
0
Я смотрел "Три товарища", кино для любителей фильмов того времени, я себя к таким отношу. В целом хороший фильм, но само с собой не может передать глубину книги.

"Бобби Дирфилд" В этом фильме передан только сюжет, передать все психологические моменты книги и не пытались, мне лично совсем не понравился.

"На западном фронте без перемен" 1930 года, потрясающий фильм, передаёт глубину книги на сколько это возможно. + великолепные спецэффекты по тому времени.

Есть экранизация романа "Возлюби ближнего cвoero", режиссёр – Джон Кромвелл. Не могу найти на русском языке. Нигде нет.

" Возвращение" 1937 г.
"Триумфальная арка" есть 2 экранизации 48 и 85 года.
avatar

Ars

  • 13 мая 2013, 19:20
+
0
Посмотрела "Три товарища". Конечно, для фильма 38 года довольно хорошо. Но! Действительно, поверхностно раскрыта идея. У Ремарка все гораздо сложнее и глубже. Больше всего "удивил" финал, где Пат фактически выступает в роли самоубийцы - смешно смотреть и аж жалеешь, что такой сюжет испортили.
avatar

Lubov

  • 22 августа 2013, 18:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения