Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Писатели и авторы / Марлен и героини его книг.

героиня произведений Ремарка это женщина с другой планеты, она, как впрочем и главный герой, выпала из системы. Она задаются вопросами, которые для других людей табу.
Легкая по духу, не заморачиваясь по поводу морали, она оказывается куда более благородная сердцем, чем окружающие.
Марлен Дитрих. Судя по биографии, она была легкомысленна и поверхностна. Кокетка одним словом. Все очарование которой строилось на интрижках.
Возможно я ошибаюсь, ведь никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми, но мне интересно, как человек, которые в своих книгах описывал такой одухотворенный, возвышенный женский образ, мог так сильно и надолго влюбится в обычную кокетку?
Что скажите?
  • 0
  • 26 марта 2012, 19:16
  • Darya
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Так же как Кан не устоял перед "легендарно глупой" Кармен (Тени в раю). Противоположности притягиваются, как это не тривиально говорить..
avatar

Sergei

  • 3 апреля 2012, 19:38
+
0
с выше сказанным можно согласиться,но давайте не забывать,что Дитрих прежде всего голивудская звезда,имидж которой продуман от поворота головы,до цвета нижнего белья!!!а какой она была,как выше упомянуто за закрытыим дверями,знал только он и его видимо это устраивало!!!а с другой стороны,какая вообще разница кого он любил,с кем спал и т.д.????главное,что он оставил и создал!!!!
avatar

Anna

  • 3 апреля 2012, 21:32
+
0
"а с другой стороны,какая вообще разница кого он любил,с кем спал и т.д.????главное,что он оставил и создал!!!!"

просто когда мне нравится автор мне хочется узнать о нем как можно больше, не только банальные факты из биографии-когда родился/умер, а еще понять как человека, попытаться увидеть мир с его точки зрения.
Возможно поэтому я и задаюсь подобными вопросами.
avatar

Darya

  • 4 апреля 2012, 06:18
+
0
я вас прекрастно понимаю))))мне лично безумно хотелось с ним поговорить,когда я первый раз прчитала его книгу!!!я конечно понимала,что это не возможно,но просто хотелось!
avatar

Anna

  • 4 апреля 2012, 10:57
+
0
я бы тоже очень хотела с ним познакомиться.
Пусть бы это знакомство произошло не как с почтенным автором, а как с простым человеком, прогуливаясь где-нибудь по улицам Парижа. И только потом я бы узнала, что он пишет книги, прочитала бы их и влюбилась во второй раз. На этот раз, как в писателя)
avatar

Darya

  • 4 апреля 2012, 18:32
+
0
да хорошая мысль:))))
avatar

Anna

  • 6 апреля 2012, 22:29
+
0
Ваша правда далека от истины.
Биографы не часто бывают честны, не стоит этого забывать. В отношении Ремарка они тоже выдумали многовато (достаточно вспомнить одну только легенду о Крамере).
Марлен не была поверхносной или легкомысленной... Вовсе нет! Как раз-таки все было совершенно наоборот. Между прочим, Ремарк весьма схож с ней. В этом я сумел убедится прочитав ее размышления и его письма к ней. Или вы действительно думаете, что такой человек, как Ремарк способен влюбится в обыкновенную куклу? Это просто смешно! И еще более смешно говорить о том, что он полюбил ее за голливудские имидж или что-то еще в этом духе.
Очарование Дитрих строилось на ней самой, а вовсе не на том, на чем вы написали, пост #1. Она была образованной и довольно умной женщиной. Ее эрудированности можно только позавидовать. Этому, кстати, существует множество доказательст (например достоверные биографии известных людей или даже цитаты уважаемых и знаменитых людей того времени; в конце концов любовь Ремарка) Она очень интересный человек - личность! Если вы сомневаетесь, то черты характера Марлен действительно присутствуют во многих героинях Ремарка.
avatar

Dima

  • 19 августа 2012, 21:04
+
0
"Если вы сомневаетесь, то черты характера Марлен действительно присутствуют во многих героинях Ремарка." этой последней фразой вы разрушили весь тот благородный образ, который я нарисовала себе, прочитав оду Дитрих. Особенно образы Герды и Эрны очаровательны в последней прочитанной мною книге "Черный Обелиск"..ничего не скажешь
avatar

Katya

  • 9 июня 2013, 22:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения