Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Писатели и авторы / Миллер определенно повлиял на нас

Ваши ощущения от Миллера и его творчества? Хотелось ли вам материться или осуждать его. Что он сделал с вами, вашими принципами? Куда приплыло ваше восприятие мира после знакомства с Генри Миллером? Любое мнение о нем.
Мои друзья не читали Миллера, а мне так хочеться узнать чужое мнение.
  • 0
  • 14 июня 2011, 23:53
  • Mihai
  • 32

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
0
определённо он загоняется
avatar

Dmitrii

  • 15 июня 2011, 12:05
+
0
в смысле, загоняеться?
avatar

Mihai

  • 15 июня 2011, 14:34
+
0
ну он знаешь фанат своего дела.некоторые писали потому что больше ничего не оставалось.а вот миллер писал потому что должен был
avatar

Dmitrii

  • 15 июня 2011, 14:37
+
0
Ну и вообще тропик рака вызывал много эмоций.в большинстве положительных.люблю грязь читать).высоколитературную грязь особенно).мировоззрений он конечно не меняет.вот из тех же гидов по французской падшести человеческого существа то это Селин
avatar

Dmitrii

  • 15 июня 2011, 14:42
+
0
У каждого свой процесс понимания. Я например сделал себе претставление что Миллер вообще не из тех кто руководился словом "должен" или"обязан" итд. Писал он потому что был проклят, имея очень живой мозг, представь сколько там идей для книги.)
Фанатом он был, как сам Миллер гововил, изза присутствия немецкой крови которую он ненавидел в себе, поэтому все что начинал старался довести до конца.

Селина не читал пока, попробую как нибудь.
avatar

Mihai

  • 15 июня 2011, 15:21
+
0
Я читал у него только старпёрческие литературоведческие или критические статьи(я бухой был,уже не припомню)-там было очень кокетливое отношение к жизни.В общем,читать дальше не стал.Видно было,что он боготворитт культуру,т.к. она насадила кучу сучек на его х*й,позволила унизить до пизды интеллегентов(тем что они его признали)В общем,Лимонов,100 раз круче!А вообще все эти слова ненавидеть кровь в себе-метафора.Можно ненавидеть страх этой крови...
avatar

Lyoha

  • 16 июня 2011, 19:42
+
0
А мне нравится его яркое, чувственное, тонкое и тотально гедонистическое восприятие мира. Несомненно он повлиял на мою систему ценностей.
avatar

Aleksandr

  • 17 июня 2011, 00:24
+
0
*Тропик рака, тропик козерога, черная весна*
я не скажу что прямо таки повлиял, но удивил и шокировал. может где то придал сил, показал самое дно и, пожалуй, достойное к этому дну отношение.
больше всего порадовал стиль написания и язык. все эти его эпитеты сравнения, образы, то как описываются его мысли, ассоциации.
с Лимоновым, конечно, можно провести параллель, но Лимонов как писатель всё таки не совсем, на мой взгляд, дорос до Миллера. но это так, сугубо личное мнение
avatar

Kristina

  • 17 июня 2011, 00:40
+
0
Лёха Noproblem:

насчет того что Миллер унизил до пизды интелигентов - с самого начала "Тропика Козерога" Миллер объявляет о своих намерениях: "Это не книга в обычном смысле этого слова. Нет! Это является серьезным оскорблением, это плевок в глаза искусства, пинок в задницу Бога, Человека, Судьбы, Времени, Любви, Красоты ... того, что вы хотите ... "
Для того чтобы обрести ценности сначала мы все отвергаем.
Не всех он считал сучками. И вообще, это плохо, использовать культуру в своих "коварных" целях?
Да и еще, кокетливое отношение к жизни ведет к формированию интересного человека.

Алекс *На-Чжа* Чистяков, Кристина Гильдеева :

Солидарен с вами. Я к примеру начал обращать внимание на историю со всеми ее войнами и ненавидеть персонажей которых ранише считал хорошими и нужными. Именно "Тропик козерога" (и другие его книги) пробудили во мне воспоминания из детства, которые просто так я бы не вспомнил может быть - было очень приятно ощутить такое. Местами я даже вдохновлялся разными идеями, а это и есть задача человека искуства, вдохновлять. Я люблю его стиль, он непохож на другие. Пускай он использовал мат, ну и что, я даже был приятно удивлен, его мат гангстерский мат. Слава Богу пронесло и он не стал бандитом)))
avatar

Mihai

  • 17 июня 2011, 12:05
+
0
Cучки-моё слово)))И моё отношение к 90% женского пола.Ну может 99%)Как вы тут Миллера приводите:"Это не книга в обычном смысле этого слова. Нет! Это является серьезным оскорблением, это плевок в глаза искусства, пинок в задницу Бога, Человека, Судьбы, Времени, Любви, Красоты ... того, что вы хотите .."Эта некрасивая фраза.Видно,что написано в экстазе,почти истерике(опять же сравнение с Лимоновым напрашивается:-) ),но некрасиво.Матом тут надо было бы сказать...ну я на его бы месте так сделал.Чтобы не было заявление о серьёзном оскорблении,а оно было сделано.
avatar

Lyoha

  • 17 июня 2011, 14:01
+
0
ребя ну енри миллера и эдуарда лимонова сравнивать это не этично).с тем же успехом можно сравнить я х*й знает милиссу п и дарью донцову хаха...жопа сручкай..полный звездец...заканчивайте
avatar

Dmitrii

  • 17 июня 2011, 14:43
+
0
Drimon Drimon: )))) в натуре

Лёха Noproblem: И этот человек в сто раз круче Миллера?!
"Лимонов Э. - Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдовско-приднестровском конфликте на стороне Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000—2001 годах готовил вооруженное вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения."
А теперь я скажу: не читал ни одну работу Лимонова и не прочитаю никогда потому что вижу - он человек недобрый. Я ненавижу войны, поэтому и люблю читать таких писателей как: Г. Миллер, Д. Г. Лоуренс, Ф. М. Достоевский, Кен Кизи, Ф. Ницше, Э. М. Ремарк и другие.
В Миллере почувствовал силу добра несмотря на его "непристойное" поведение. Видимо Лимонов прожив в Америке научился только плохому у них... вести войны и разрушение. Независимо на какой стороне воюет, он все равно кормит хищника людоеда.

"С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу."
Фридрих Вильгельм Ницше...
avatar

Mihai

  • 25 июня 2011, 16:05
+
0

Вот именно поэтому Лимонов действительно круче Миллера:

"Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдовско-приднестровском конфликте на стороне Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000—2001 годах готовил вооруженное вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения"

И он добрый на самом деле. Просто неполиткорректный.
Мне он нравится своим постоянным бунтарством ради бунтарства.
Я не торчу на Лимонове и равнодушен к НБП, но, исключительно на мой взгляд - самый интересный и самый недооцененный русский писатель второй половины 20-го века.
avatar

Comrade

  • 2 июля 2011, 15:07
+
0
Comrade НИНЕЛЬНАВСЕГДА Dikiy

Случайно не Лимонов взорвал WTC в Нью Йорке - ради "защиты" русскоязычного населения?
Если человек который отнимал жизни других невинных людей такой крутой, тогда Гиттлера для тебя, просто Святой...
avatar

Mihai

  • 2 июля 2011, 21:47
+
0

Лимонов никогда ничего и никого не взрывал, а в войнах участвовал в качестве военного журналиста.
Вы путаете его с RAF и Красными Бригадами:)

WTC - это взорванные в 2001-м году здания, да?
Взорвали - либо исламские террористы, либо сами цру.
Ну а какой русский не обрадуется - когда америке по заднице дадут.
Я обрадовался. Хотя и грустно было, что невинные пострадали.

Если говорить про НБП, то весь их терроризм заканчивается закидыванием чиновников яйцами и майонезом. Страшное преступление, правда?:)

Лимонова можно любить или нет - дело вкуса....

Но не надо на седого уже дедушку-писателя вешать мракобесия всякие:)

Даже если предположить фантастическое - русский интеллигентик Эдичка взрывал и убивал.
Меня его книги интересуют.
Хоть он там в личной жизни Чикатило даже. Я литературу люблю.

Если бы Майн Кампф Гитлера была бы интересно написана с точки зрения литературы - мне бы эта книга нравилась бы. Просто книга скучна.
А антисемитизм Селина мне не мешает восторгаться его великолепной прозой.

Расовыми предрассудками не страдаю и нахожусь вне всей этой фа и антифа истерики.

Одинаково люблю - антисемита Селина и еврея Кафку.

Но вот обидно...
Нормальный адекватный человек и сильный писатель - Лимонов.
А на него базлают постоянно.
Признаю - звезданулся старичелло Лимонов в последнее время...
Ну ему простительно - с такой биографией сложно не звездануться....

Ну а чего я истины-то прописные тут пишу)
сообщество-то про маргинальную литературу, а не про домохозяек)
avatar

Comrade

  • 3 июля 2011, 01:20
+
0

Спасибо за такой увесистый ответ)
Я тоже люблю литературу но для меня важен создатель, его судьба, действия. Конечно все мы смертные, однако). Вот как я думаю, хотя это слова Ф. М. Достоевского:)
"Не надо думать, что человек, поступающий в соответствии со своими убеждениями, уже порядочный человек. Надо проверить, а порядочны ли его убеждения."

В противоречие моих написанных ранее слов все же замечу - очень может быть что прочитаю Лимонова.

P.S. Судите не судите а противоречивость души есть у каждой судьи)
avatar

Mihai

  • 7 июля 2011, 18:44
+
0
Генри Миллера нужно читать в 20 лет .... Его невозможно читать в 35...
avatar

Andrei

  • 17 августа 2011, 11:57
+
0
Andrey Grishin почему невозможно его читать в 35? Мне 23 а еслиб было 33 думаю читал еще ярей чем сейчас. Миллер начал серьезно заниматься писательством примерно в 35-ом году жизни.
avatar

Mihai

  • 20 августа 2011, 09:54
+
0
достаточно найти 35летнего человека, читающего миллера, чтобы опровергнуть тебя.
лимонов чем-то определенно похож на миллера. даже иногда это кажется "закосом". в своей книге мертвых он всячески отнекивается от этого сравнения. но совпадения безусловно есть и в биографии и в произведениях. как вы думаете7
avatar

Aleksei

  • 20 августа 2011, 22:51
+
0
а Лимонов пока сильно недооценен ...(после смерти все встанет на свои места)...
avatar

Andrei

  • 24 августа 2011, 10:02
+
0
опрть идет идеализация) может отбросим сентементы.
avatar

Aleksandr

  • 26 августа 2011, 05:22
+
0
я после него стал жить дальше как жил,потому что живу примерно так же как его герои)
avatar

Nikolai

  • 31 октября 2011, 15:58
+
0
Нравится и все тут, не принимаю для себя гедонизм, растленную нравственность, но читать про это люблю. Есть в этом какая-то своя прелесть.
avatar

Elena

  • 7 апреля 2012, 00:13
+
0
Миллер - это мой первый..долгожданный..долгий литературный оргазм. думаю это самое подходящее слово для тех ощущений. У каждого человека (думаю) есть свой автор, которого он понимает от и до... которого чувствует... как Себя. Для меня это - Миллер.
каждая его фраза - дежавю.. я как будто всегда думала о каких то вещах...постоянно..но не могла выразить..
avatar

Anna

  • 8 апреля 2012, 10:55
+
0
Неуютно всё там, с грязнотцой.. Подташнивает.. Вроде всё достоверно, а хочется прибраться.
avatar

Domini

  • 21 апреля 2012, 23:49
+
0
ага , прибраться. а порой показать Генри и его героям что можно жить чуть мягче и лучше. а, вообще, мне понравилось. помню, ржала над многим и вспоминала знакомых...
avatar

Ulya

  • 2 мая 2012, 18:30
+
0
Э... я всегда ржу когда вспоминаю знакомых (такие у нас Вами знакомые..))
avatar

Domini

  • 2 мая 2012, 19:37
+
0
)))))
avatar

Ulya

  • 3 мая 2012, 18:57
+
0
Миллер определенно повлиял на многих "маргинальных" писателей 20-го века, чьи ваяния влияют на меня. Параллели искать в лом.
avatar

Natalya

  • 6 мая 2012, 14:08
+
0
Как в лом? Отчего в лом? Такая задорная фамилия.. и вдруг этот "лом".
avatar

Domini

  • 11 мая 2012, 01:18
+
0
Генри тварит со своим письмом чудеса, танцует ли он бесовские танцы или сдувает идеи у бога. Да, просто гуляет. Он делает это вдохновенно и весело, словно развлекается со шлюхой. Несомненно он умел соединяться с жизнью! Но даже смерть похотливо ему улыбалась!)
avatar

Aleksei

  • 22 сентября 2012, 18:07
+
0
Вот на удивление Миллер вообще никак и ничем не впечатлил.
avatar

Aleksandr

  • 29 апреля 2013, 22:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения