Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Писатели и авторы / Стивен Кинг

Обсуждаем творчество «Короля ужасов»)
Какие книги любимые, а какие, на ваш взгляд, неудачные?
А также давайте обсудим фильмы, снятые по его произведениям)

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Его ранние произведения все гениальные, читаются на одном дыхании, даже не могу выделить самое любимое. А вот последние разочаровали. "Мобильник" - самое неудачное произведение Кинга, ИМХО, -сюжет неинтересный, совсем не похоже на Кинга по стилю, как будто не он писал. "Мешок с костями" и "Сердца в Атлантиде" - очень скучно, зря он отошел от жанра ужасов, психологические изыскания - не его конек.)
avatar

Viktoriya

  • 27 февраля 2012, 21:36
+
0
Самые любимые "Противостояние", "Зеленая миля", "Секретное окно, секретный сад".
Из относительно недавних книг понравилась "Игры Джеральда".От начала до последней четверти книги читать было скучно, но ближе к концу пошло очень хорошо, а сам конец очень впечатлил. Одна из тех книг, которые при прочтении особенно не цепляют, но оставляют хорошее послевкусие.
С экранизациями сложно. Хороших, на мой взгляд очень мало. Это Побег из Шоушенка, Зеленая миля и Кэрри. С Кэрри вообще нетепичная история. Невыразительная книга и великолепная и яркая экранизация.Хотя, как правило, бывает наоборот.
avatar

Uliya

  • 28 февраля 2012, 22:57
+
0
Любимая "Зеленая миля". От "Кладбища домашних животных" реально было страшно, волосы на голове шевелились. Еще в напряжении на протяжении всего чтения меня держит книга "Светящийся". После прочтения "Корпорации Бросайте курить" легкий шок был, запомнился рассказ.
avatar

Ekaterina

  • 26 апреля 2012, 08:13
+
0
Очень понравилась книга и фильм "Зеленая миля". Еще "Кристин" хорошая очень книга, читала на одном дыхании. "Игра Джеральда" жестокая, но все же понравилась.
avatar

Olga

  • 3 мая 2012, 20:31
+
0
Раньше очень любила его читать. Теперь не читаю.
avatar

Anastasiya

  • 27 мая 2012, 10:19
+
0
Вообще, тандем Кинга и Дарабонта удивительно плодотворный. От фильма к фильму все ближе к совершенству. Любимая книга - "Сияние", любимая экранизация - "Мгла".
avatar

Marat

  • 29 мая 2012, 15:27
+
0
До сих пор не могу прочитать"Дьюма-Ки", очень сложно, старину Кинга занесло (сказываются, видимо, последствия аварии). Прочитано практически все, и очень трудно выделить что-то одно. Назову "Кэрри", с этой книги началось мое знакомство с Кингом и большая любовь.
avatar

Mariya

  • 6 июня 2012, 19:00
+
0
Мне больше всего нравятся его рассказы. Что касается любимых книг, то пожалуй "Секретное окно, секретный сад" (экранизацию тоже считаю неплохой"), "Кладбище домашних животных" и "Побег из Шоушенка". Еще очень нравятся предисловия в его книгах, где он рассуждает о жанре ужаса и т.п., поэтому недавно купила "Пляску смерти" и "Как писать книги", но пока еще не читала
avatar

Ekaterina

  • 8 июня 2012, 15:19
+
0
Очень хороший писатель, самая любимая книга это "ОНо" только увы слегка местами занудно, ну а так много его книг прочитала..
avatar

Ekaterina

  • 6 ноября 2012, 19:56
+
0
Последний прочитанный мной роман "Мешок с костями" и он стал любимым...но он для терпеливых людей, потерпите и вас ждет необычайная кульминация.
avatar

Margarita

  • 14 ноября 2012, 21:59
+
0
Прочитало достаточно но 3 книги стали самыми любыми, и запомнились на всю жизнь)
"ОНО" "Мизери" "Зеленая Миля"
Экранизации...
Хмм...
Самая удачная на мой взгляд "Зеленая миля" актеры подобраны восхитительно...
А вообще...экранизации его романов мне не нравятся...его нужно только читать)
avatar

Olen

  • 26 марта 2013, 13:38
+
0
люблю почитать его. Но, проанализировав его произведения, я пришёл к выводу, что он скорее "Король триллеров", чем "Коророль ужасов" - триллеров у него на много больше. но во всех произведения присутствует хоть самая малая, но доля мистики)
avatar

Igor

  • 28 ноября 2013, 19:07
+
0
Мой любимый писатель! Читаю его книги с 11 лет. Самые любимые - "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Темная половина", "Лангольеры". Фильмы, снятые по его романам, на мой взгляд, просто потрясающие: "Побег из Шоушенка", "Мгла", "Зеленая миля", "Кристина", "Кладбище домашних животных", "1408"...
Не могу никак осилить "Долгую прогулку" и до сих пор не доходят руки до "Темной башни", а так все его произведения, прочитанные мною, очень нравятся. Кинг лучший! :)
avatar

Regi

  • 2 января 2014, 08:39
+
0
В январе успел прочитать его "Мёртвую зону", "Побег из Шоушэнка" и "Тёмную половину"
avatar

Marat

  • 22 января 2014, 10:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения