Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Писатели и авторы / Харуки Мураками

Давайте обсудим творчество этого писателя)

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
0
мастер слова.
любимый.
avatar

Annie

  • 21 декабря 2011, 20:39
+
0
посоветуйте что нибудь почитать из его произведений
avatar

Sergei

  • 21 декабря 2011, 20:42
+
0
послемрак
норвежский лес
сборники рассказов прелестны.
Кафка на пляже
avatar

Annie

  • 21 декабря 2011, 20:46
+
0
Послемрак великолепная книга.. под её впечатлением прочитала почти все его произведения, но второго такого не нашла..
avatar

Alyonka

  • 21 декабря 2011, 21:11
+
0
Annie ツ Magenta спасибо!

а название Кафка на пляже вообще заинтриговало=)
avatar

Sergei

  • 21 декабря 2011, 21:20
+
0
Обожаю Мураками! Его неповторимый стиль с мистическими вкраплениями, удивительные сравнения, метафоры, аллегории... Когда читаешь его, даже самые невероятные вещи всё равно кажутся реальными!
avatar

Evgeniya

  • 22 декабря 2011, 15:02
+
0
послемрак только читал
ни чего похожего не знаю
интересен
avatar

Misha

  • 22 декабря 2011, 19:50
+
0
Мне очень понравилась повесть "СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА"
Мураками пишет понятным, простым языком и в тоже время очень завораживает. Он повествует, задивая душу. В его произведениях есть все: правда, сложность отношений между людьми, отчаяние, страдание, боль, и наконец награда за все пройденное. Я думаю, что он лучший писатель современности))
avatar

Kristina

  • 22 декабря 2011, 22:52
+
0
Мне очень понравился роман "Кафка на пляже"!))
очень необычный сюжет!!!! просто захватывающий
всем советую!
avatar

Oksana

  • 3 января 2012, 00:03
+
0
а читал то-то его последний роман? на него только рецензию в ТОП 10 прочла и боле ничего не слышно... Денс конечно бесподобен, я в разное время то Юки была, то самим героев. В каком бы периоде времени он меня бы не застукал, все равно нравится..
avatar

Nadya

  • 14 января 2012, 17:11
+
0
мой любимый писатель

вот кстати моя сообщество, посвященная его творчеству.
avatar

Kseniya

  • 24 февраля 2012, 11:04
+
0
прочел все, вплоть до джазовых портретов. его однофамилец Рю так же весьма не плох.
avatar

Sergei

  • 24 февраля 2012, 19:09
+
0
Рю не читала, но Харуки безумно нравится!!! Невозможно оторваться. Такого второго просто не найти=)
avatar

Tizianna

  • 25 февраля 2012, 09:58
+
0
Мураками Мастер! И все этим сказано.
avatar

Tatyana

  • 4 марта 2012, 13:24
+
0
Великолепный писатель, своими книгами создаёт необычный, многогранный и чарующий мир, немножко грустно прощаться с этим миром после прочтения последней страници.
avatar

Mari

  • 4 марта 2012, 21:44
+
0
Мой любимый писатель!!!Всем советую почитать его!!особенно "Кафку на пляже"
avatar

Oksana

  • 10 марта 2012, 00:19
+
0
любимый писатель!он прекрасен)
"мой любимый спутник" и "послемрак" особенно хороши)
avatar

Margaret

  • 27 марта 2012, 00:18
+
0
Единственное что мне у него понравилось "Подземка"
avatar

Anastasiya

  • 14 апреля 2012, 10:01
+
0
Разве так может сказать человек читавший Мураками?
avatar

Sergei

  • 14 апреля 2012, 21:25
+
0
вообще Мураками обычно делят на 3 части- Мураками, пишущий романы; Мураками, пишущий рассказы; и Мураками, пишущий документальные произведения. Как правило, последние два типа- на любителя. Я сама начинала с "Подземки" (а это документальная книжка), продолжала сборником рассказов и только после этого пришла к романам (первым и моим самым любимым на сегодняшний день является "Дэнс Дэнс Дэнс"). Так вот, очень советую вам почитать какой-нибудь роман! Это совсем другое, и намного интереснее всего остального, имхо))
avatar

Alyona

  • 2 мая 2012, 17:58
+
0
Охота на овец и Дэнс, дэнс, дэнс - шедевры.
Usatova
Подземка - весьма нехарактерный для Мураками стиль, ведимо просто не "ваш" автор.
avatar

Jenya

  • 24 мая 2012, 08:15
+
0
Не все книги у Мураками меня задевают, но на данный момент - мой любимый автор, читаю его - как будто с близким другом разговариваю...Мураками , без спора, на любителя.
avatar

Olga

  • 14 августа 2012, 14:44
+
0
Последние 2 книги, которые я прочла я вообще не поняла это "Токийские легенды" и "Радио Мураками". Моим друзьям тоже не понравилось.
Мне очень понравились романы "Пинбол 76", Кафка на взморье", "хроники заводной птицы", "охота на овец". В общем легче сказать, что мне не понравилось тк многие романы я перечитывала и перечитывала, например как "Норвежский лес", погружаясь в другой мир, которого никогда у меня не будет)
avatar

Margarita

  • 14 ноября 2012, 21:57
+
0
нравится Мураками, особенно впечатлила "Охота на овец". только что закончила "Норвежский лес", завтра иду покупать новую книгу
avatar

Ira

  • 6 декабря 2012, 18:25
+
0
Пока в руки попалась только Радио Мураками, и даже если учитывать что это не слишком серьёзное произведение оторваться было сложно, твердо решил найти и прочитать что ни будь ещё
avatar

Aleksandr

  • 8 декабря 2012, 18:43
+
0
обязательно прочитайте Хроники заводной птицы )))) больше всего понравилось из того что читала у него !!
avatar

Darya

  • 20 декабря 2012, 18:31
+
0
Прочитала пока что книжек пять или шесть, и больше всего зацепила одна - Норвежский лес. Просто было интересно читать.
А "Кафка на пляже" например, абсолютно не понравилась
Мутная, скучная, читала только потому что не хотелось бросать на половине, мало ли потом интереснее будет
avatar

Viktoriya

  • 18 января 2013, 15:40
+
0
Романы Харуки Мураками для меня все!!! Не могу без них, прочитала все до единого, но перечитываю снова и снова, каждый раза открывая что-то новое, что упустила в прошлый. от него не возможно оторваться стоит только попробовать!!! Каждый роман бриллиант чистой воды. Любимые самые "Страна чудес без тормозов и Конец света", "Хроники заводной птицы" и "трилогия Крысы". А вот рассказы не очень люблю.
avatar

Tatyana

  • 20 января 2013, 11:28
+
0
"Норвежский лес" произвел сильный эффект!прочитала много его романов,правду говоря,сюжеты сильно путаю(но больше всего люблю именно чувство после прочтения-реальность с фантазиями путаются:)))) .у кого-нибудь бывает этот эффект Мураками?
avatar

Hadishat

  • 3 февраля 2013, 19:21
+
0
Мне очень нравится Мураками. Особенно "Послемрак" и "Дэнс, дэнс, дэнс". Даже грустно было дочитывать, не хотела расставаться с этим миром...
avatar

Mariya

  • 25 апреля 2013, 16:07
+
0
ХАРУКИ МУРАКАМИ, «ТОКИЙСКИЕ ЛЕГЕДЫ».
Судя по копирайту, эти тексты были написаны автором в 2005. Но сборник из пяти рассказов японского писателя отечественное издательство «Эксмо» выпустило уже в 2010. Ровно по 30-ть страниц на каждую рассказанную Мураками историю. Про удивительные совпадения и загадочные случайности – но в аллегории жизни.

Случайный путник.
Чтение сближает в Японии даже незнакомых людей. Примерно так, как в России могут открыть друг другу души случайные попутчики. Другое дело, какие выводы можно сделать из подобной ситуации. Герой Мураками, похоже, чутко ощущает подсказку судьбы и настраивается на верный лад. Ведь он – настройщик пианино.

Бухта Ханалей.
Рассказ о чувствах, реакции и поведении женщины, потерявшей единственного сына. Интересно, что Мураками словно бросает заочный вызов классику японской литературы, Юкио Мисима. В одном из его произведений именно море забирает детей у молодых родителей, автор же хладнокровно препарирует их душевные переживания. Но Мураками пишет несколько о другом. О том, как происходит диалог родных людей, разделённых жизнью и смертью. Их отношения находят своё завершение. С пониманием, принятием и прощением того, кто ушел раньше.

Где бы оно ни нашлось.
Типичный пример, когда культурный экспорт может перепрофилировать текст и его приоритетное восприятие. Как и «Джеймс Бонд», задумывавшийся пародией, стал глянцевой агиткой. Представленный здесь традиционный японский манифест о растворении личности в обществе корпоративного менталитета, будет очевиден только самим жителям островов. Для иностранцев – как бы мистический детектив.

Перекати-камень в форме почки.
Иллюстрация к этой истории вынесена на обложку. Если бы известному фильму «Мужчина и женщина» суждено было появиться в Японии, для сценария подошёл бы этот сюжет. Хотя и реальная экранизация этюда Мураками вполне может быть, уж очень вышел кинематографичным. Касаемо более приземлённых, но не менее важных выводов – здесь тихо звучит скромный гимн. Всем тем, кто предан своей профессии - не стесняясь её более прикладного, но востребованного применения.

Обезьяна из Синагавы.
Случай с девушкой-секретарём, напрочь забывшей своё имя. В лучших традициях развернув мистический сюжет по-японски, в финале Мураками вдоволь над ним же поглумился. Так, что позавидуют и любители развернуть рулоны комментариев в блогах. Да и темы там затрагиваются практически схожие. Так что, мастер-класс.
avatar

Vasilii

  • 11 мая 2013, 16:51
+
0
читала лишь "Норвежский лес" - не особо. что порекомендуете щедеврального, так сказать?
avatar

Vladislava

  • 11 мая 2013, 19:39
+
0
"Кафка на пляже" и "Хроники заводной птицы" любимые произведения!!! "Норвежский лес" очень совпал с моим нынешним настроением... И лишь немногие рассказы запали в душу "Танцующая фея", "Светлячок"... "Дэнс, дэнс, дэнс" впечатлил... А руки к трилогии О Крысе только тянуть начал)))
avatar

Evgenii

  • 14 мая 2013, 17:38
+
0
Прочитал с десяток вещей и решил завязать с этим делом. Все примерно одно и тоже. Как у Вивальди: Сто и ОДИН концерт для скрипки. Но, конечно, если этот мир затянул---то да. Любителям рекомендую "нырнуть" в классическую японскую поэзию и прозу. Ну, там "Принц Гэндзи", "Записки у изголовья", "Кодзики". "Хокку,танки и бронетронспортеры")))) Ну, там образ лисы-оборотня КИТЦУНЭ и т.д.
А уж Рю Муроками---меня хватило книжки на три!
avatar

Mihail

  • 17 июня 2013, 19:59
+
0
"Норвежский лес" не произвел особого впечатления. Хочу прочитать "Кафка на пляже" и "Дэнс, дэнс, дэнс". Надеюсь, что этими книгами Мураками реабилитируется в моих глазах =)
avatar

Katerina

  • 30 июля 2013, 16:24
+
0
боюсь показаться необразованным невеждой, но подскажите, пожалуйста, а в каком жанре пишет Харуки Маруками. О чём его произведения. Просто последнее время часто о нём слышу, интересно стало.
avatar

Igor

  • 28 ноября 2013, 19:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения