Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+3.39 голосов: 3
avatar

Писатели и авторы

О блоге

Обсуждения, связанные с авторами мировой литературы.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Писатели и авторы / Чак Паланик: убить золотую рыбку

Американский писатель Чак Паланик рассылает своим фанатам пластиковые копии ампутированных человеческих органов и регулярно вспоминает дедушку, который выстрелил из ружья в бабушку. Читайте статью о самом опасном писателе Америки, совершившим своё первое убийство во втором классе.

Чак Паланик пакует коробки: методично укладывает томики Уолта Уитмена, тщательно расставляет коробочки с вишней в шоколаде, грузит маленьких резиновых уток, свечи, ластики, искусственные собачьи какашки, именные ожерелья из бусин и освежители воздуха с ароматом терияки. В накачанных руках Паланика мелькают коврики для ванной в виде говяжьей вырезки, а также пластиковые муляжи отрубленных конечностей – ноги, кисти, ступни. Похоже, что в этот момент Чак абсолютно счастлив и спокоен. Читать дальше
  • 0
  • 7 февраля 2014, 20:05
  • Felix
  • 5+5

Писатели и авторы / Творчество Бориса Виана

Как вы относитесь к произведениям Виана?
Лично я читала немногое — «Женщинам не понять», «Я приду плюнуть на ваши могилы», «Пена дней», «Блюз для черного кота» и «Все мертвые одного цвета». Больше всего поразила «Пена дней», никогда еще не сталкивалась в литературе с таким четким и, в то же время, горьким юмором… Я вообще считаю, что если бы Виан не ушел так рано, то его фантазия еще дала бы прикурить)
В ближайшее время планирую прочитать «Очень в Пекине».
Хотелось бы узнать ваше мнение, какое из произведений вам больше всего понравилось? Какое не понравилось, и вообще, поделитесь впечатлениями от его творчества в целом.)

Писатели и авторы / Нил Гейман - кто он вообще такой?

Вот до сих пор не пойму — автор «Американских Богов» пишет для девочек-подростков или для серьезных мужчин, отягощенных жизнью.
Тут и мультики по Гейману снимают и переиздают его в каких-то невероятно прекрасных изданиях, — то бисером его книги инкрутируют, то стразами разноцветными. Што вообще это такое?
Вот кстати прочитал Американских Богов, а там начало ну вполне так себе кинговское… а еще понравилось, что женщина-зомби все никак не может устроиться на работу, потому как от нее воняет тухлятиной.
и еще отмечу рогатого бога, который вообще непонятно кто. Читать дальше
  • 0
  • 11 декабря 2013, 19:27
  • Felix
  • 3+3

Писатели и авторы / Джефф Нун (панк и готика вне музыки)

Было бы несправедливостью считать панк и готику только музыкальным стилем. Мне представляется, если вычеркнуть музыку из этих понятий, то останется помимо всего прочего — литература. И здесь, несомненно будет Джефф Нун.

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей* — необыкновенно красивый сайт писателя.

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей* — тут библиография писателя.

Опять же, если убрать из панки и готики литературу, то останется кое-что еще… нужно ли говорить что именно…
  • 0
  • 11 декабря 2013, 19:11
  • Felix
  • 2+2

Писатели и авторы / Алешковский Юз

А что, господа маргиналы, не кажется ли, что персонажи Алешковского никуда не исчезли, а продолжают жить среди нас?
Вот к примеру «Блошиное танго» — это и вообще практически реальная история о спец. лаборатории, где проводятся опыты над людьми. У меня знакомый в Кородёве работает, так он нисколько и не удивился, когда я ему пересказывал сюжет.
А «Маленькая повесть об одном безумце и сломанной собаке» в связи с недавними событиями (штурм Лубянки в Москве восставшими массами) так только подтверждает ту истину, что настоящая власть засела именно там. Не в Кремле, не в Думе… да. Читать дальше
  • 0
  • 11 декабря 2013, 18:22
  • Felix
  • 3+3

Писатели и авторы / СОРОКИН, БОДРИЙЯР И ЯЛДАБАОФ: РАЗВОПЛОЩЕНИЕ ЭГО И ПОСТКИБЕРПАНКОВСКАЯ УТОПИЯ

Who will suffer their laws?
Who will suffer their minds?
Who will suffer their words?
Who will suffer their designs?

Dead Can Dance — Indoctrination (A Design For Living)

В наше время очень модным занятием стало критиковать прогресс вообще и новые информационные технологии в частности. Оно и понятно: тема «бесчеловечного, бездушного и высасывающего жизненные силы людей Интернета» уже настолько избита, что лягнуть её ещё разок ногой и бросить свой камень в её надгробный холм считает своим долгом каждый «неолуддит»-интеллектуал. Однако внезапно к этому заведомо обречённому на быстрый успех и столь же быстрое забвение у публики занятию оказался причастен и такой известный писатель, как Владимир Сорокин (*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*). Читать дальше

Писатели и авторы / О Ричарде Йейтсе замолвите слово

Без малого два года как в отечественной (и не только) переводной словесности заслуженно бытуют изматывающие душу романы и новеллы незаслуженно позабытого (даже на родине!) классика американской,… да чего уж там, — мировой литературы — Ричарда Йейтса. Поздравляю всех ценителей прозы со столь юной годовщиной натурализации его произведений на языке Пушкина, Толстого, Платонова, Венички Ерофеева и т.д… и скорблю. Как видно, прерогатива прозевывать гениев безраздельно принадлежит их современникам, т.е. в некотором отношении и нам с вами. Ну-ка, кто там у нас на очереди спивается без гроша в кармане по съемным квартирам, недопонятый и недолюбленный при жизни, кем впоследствии предстоит восторженно зачитываться (заслушиваться, засматриваться...) благодарным потомкам?.. К чести наших переводчиков и книгоиздателей (в первую очередь «Азбуки-классики»), упущенное оперативно наверстывается: с типографских стапелей спущено на книжную воду уже пять романов и один сборник рассказов Йейтса по-русски. Сам глотаю запоем все, что из этого потока доносит до российской глубинки, — считай, как до утки… ну, с большим, значит, опозданием :-) Читайте, составляйте мнение, делитесь и переоткрывайте Америку Ричарда Уолдена Йейтса. Оно того наверняка стоит.

Писатели и авторы / Пьер Гийота

ваше отношение?

Писатели и авторы / Сергей Довлатов

Нравится / не нравится, маргинал / не маргинал, что стоит / не стоит читать и почему.

Писатели и авторы / Что такое Дуглас Коупленд?

Что это вообще такое? прочитал Поколение Х — понравилось. Сдуру скупил все его книги. и Кроме «Пока подружка в коме» не понравилось ничего. Подружка в коме вообще самая лучшая его книга, мне кажется. После Планеты шампуня — купил себе тюбиков с косметикой всякой — типа пены для ванны и соли морской разноцветной. МиссВайоминг — вообще не помню о чем — сразу из головы вылетело. Рабы Майкрософт — до того унылое, что еле дочитал. Есть такая версия, что Паланик опубликовал свое неудавшееся под псевдонимом Коупленд.
Что скажите-то?
  • 0
  • 16 апреля 2013, 20:52
  • Felix
  • 8+8