Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Olga / Творчество поклонников. А не устроить ли нам литературный конкурс?

Ребята, недавно я открыла для себя, что на нашем сайте довольно таки много способных творческих людей, которые не только читают произведения других, но и пишут сами. Может нам организовать эдакий лит конкурс среди желающих поделиться собственным творчеством? Если есть претенденты (я сама, к примеру, не прочь поучаствовать), давайте обсудим условия и детали, как говориться, «что, где, когда».
  • 0
  • 16 марта 2013, 11:24
  • Olga
  • 19

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Для начала можно решить, что будем оценивать: стихи или прозу? Или и то, и другое?
avatar

Olga

  • 16 марта 2013, 11:26
+
0
думаю, стоит сделать две номинации:
- Поэт сообщества
-Прозаик сообщества

Сроки принятия работ- 7, например, дней и в галерее сообщества вести обратный отсчет дней))))а потом работы больше не принимаются и начинается голосование опять же на центральной странице сообщества)))))Методом опроса, конечно)))))

Голосование тож идет Энное количество времени, а потом лучшие писатели получают какую-то привилегию на сайт(Вот тут надо подумать, насчет приза)
avatar

Aleksei

  • 16 марта 2013, 13:19
+
0
Алексей, полностью согласен насчёт разделения поэзии и прозы в отдельные номинации. Я бы поучаствовал в поэтическом конкурсе, как раз есть стихи в жанре "хоррор" (или "чёрный юмор"). Мне кажется, стоит создать две отдельные темы: для стихотворений и для прозы. Со сроками приёма работ и способом оценки полностью согласен. Насчёт приза затрудняюсь, мне кажется, это конкурс "на интерес", потому что какие могут быть принципиальные привилегии? Градиентный шрифт или анимированный ник в рамках одной сообщества не вручишь же ))) да и надо ли оно? Хотя, админсоставу виднее.
avatar

Sergei

  • 16 марта 2013, 14:40
+
0
ну может, имя лучших стоит вынести на аву сообщества под подзаголовком типа: вы нас радуете))))
avatar

Aleksei

  • 16 марта 2013, 15:22
+
0
По поводу двух номинаций и сроков принятия работ согласна. Конечно, с предварительным уведомлением о начале конкурса. Сроки голосования можно расширить до 30 календарных дней, чтобы проголосовать успело как можно больше людей. А по поводу приза победителю.... мммммм..... можно наградить поздравлением на главной странице сообщества.... Насчет авы... не знаю... как-то мне это немного напоминает "их разыскивает милиция"))
avatar

Olga

  • 16 марта 2013, 15:44
+
0
Ну, а что решим с тематикой? Какие стихи подойдут для конкурса? Вот у меня есть парочка посвященных произведениям Кинга. И я, допустим, хочу их номинировать)) Подойдут они? И как с объемом? Играет ли роль размер стихотворения? Ведь у одного участника это может быть поэма, а у другого четверостишие. И опять же количество. Один только стих можно отправлять на конкурс или несколько тоже допускаются?
avatar

Olga

  • 16 марта 2013, 15:56
+
0
Я думаю, тематика - всё, что так или иначе связано с жанром ужасов и/или произведениями Кинга. Объём ограничивать не стоит, чтоб привлечь в конкурс больше людей. Поэзия - вещь непредсказуемая и законам математики не подчиняется ))) можно написать одно четверостишие, которое оценят выше любой поэмы.
А вот насчёт количества - я однозначно за то, чтобы можно было отправлять только одно произведение. Чтоб никто не мог выиграть за счёт того, что прислал больше стихов, чем остальные.
avatar

Sergei

  • 16 марта 2013, 16:28
+
0
Хотя, в принципе, тематику можно и расширить по желанию участников.
avatar

Sergei

  • 16 марта 2013, 16:37
+
0
Да и с конкурсом прозаиков те же вопросы. Думаю, сложно будет подобрать даже несколько произведений разных авторов на одну тему. Я, к примеру, хочу поучаствовать, но не пишу ни ужасы, ни мистику. И снова вопрос про размер произведения. Как верно заметил вчера Алексей, слишком большие произведения не подойдут. Их и выложить в теме будет морока, и перечитать попробуй. Значит, нужны короткие рассказы, эссе или очерки. Тут опять загвоздка. У меня даже рассказы приличных размеров:) Может быть, если произведение большое, для конкурса достаточно будет одной главы, которую автор посчитает самой удачной? Ведь оценивать можно не только сюжет от начала и до конца, а и оригинальность повествования, мастерство изложения, то как автор может заинтересовать читателей своим рассказом и т.п.
avatar

Olga

  • 16 марта 2013, 16:39
+
0
Обьем прозы- рассказ до 4х страниц А4)))я думаю, участник должен выставить только один рассказ, предварительно выправив его до совершенства)))так интереснее, лучше один хороший рассказ, чем 15 наскоро состряпанных пугалок)

думаю, что писатели прозаики смогут написать такой рассказик специально дл конкурса
avatar

Aleksei

  • 16 марта 2013, 17:18
+
0
про стихи я согласен с Сергеем.
avatar

Aleksei

  • 16 марта 2013, 17:19
+
0
еще раз о прозе- давайте принимать к участию все, кроме спливых истории о любви и тому подобного розового бреда
avatar

Aleksei

  • 16 марта 2013, 17:21
+
0
Идея замечательная!
#13 думаю что среди любителей Кинга не так уж и много тех, кто пишет "розовые бредни".
avatar

Olga

  • 16 марта 2013, 17:51
+
0
я вот тоже так думаю, просто мало ли что
avatar

Aleksei

  • 16 марта 2013, 18:02
+
0
Ой, а я боюсь, что у меня не получится написать рассказ всего на 4 страницы(( Для меня 20-40 - это как минимум. Эх. Разве что одну главу переделать под рассказ, а в конце написать ...продолжение следует... ) Жаль.
avatar

Olga

  • 16 марта 2013, 18:09
+
0
А вот мне кажется, что 4 страницы - мало. Вообще, строго говоря, никто и нигде не регламентирует максимальный объём рассказа. Да и вообще границы между жанрами (рассказ, повесть и т.д.) иногда бывают достаточно условными и вызывают споры. Я бы предложил классическое определение С.Моэма - “рассказ – это произведение, которое читается в зависимости от длины, от десяти минут до часа и имеет дело с единственным хорошо определенным предметом, случаем или цепью случайностей, представляющих собой нечто целостное”. Берём среднюю скорость чтения 1500 знаков в минуту и получаем максимальный объём 1500*60 минут = 90.000 знаков, ну, можно округлить до 100.000. Это как раз будет примерно 40 страниц в Worde 14-м шрифтом через один интервал. А вырывать одну главу из рассказа, я думаю, несправедливо, и это не даст полной картины. Оценивать нужно всё в комплексе. Об этом мы с Саней Бирюковым писали в предисловии к своей книге, Ольга не даст соврать )))
avatar

Sergei

  • 16 марта 2013, 18:46
+
0
Не дам)) Давайте все же расширим размер для произведения в прозе. Конечно, не 150 страниц печатного текста, но хотя бы до 40-ка. Тем более, вряд ли в конкурсе примет участие такое количество произведений, что мы не сможем их перечитать за месяц. Как считаете?
avatar

Olga

  • 16 марта 2013, 19:07
+
0
Я всеми руками и ногами за! Тем более на сайте собрались поклонники Кинга, им не привыкать читать длинные произведения )))
avatar

Sergei

  • 16 марта 2013, 19:18
+
0
Поддерживаю!!!!))
avatar

Aleksei

  • 16 марта 2013, 20:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения