Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Konstantin / Remarque im original. Ist es nicht wunderbar?

Книги Ремарка переведены на русский язык и переведены прекрасно, но поскольку оригинальный текст все таки на немецком, возникает желание читать именно на нём. Да просто только из-за глубокого уважения к автору. Кроме того перед вами откроются двери богатой немецкой литературы. Подобно избранным вы сможете читать: Ницше, Гёте, Гессе, Маркса и других великих мыслителей в оригинале. Ваше знание Английского тоже перейдет на новый уровень, поскольку Английский является ничем иным как Германским языком. И русский это не оставит в стороне. Ваша мысль освободиться от оков великого и могучего Русского. Позволит увидеть его мощь и гибкость; понять и оценить его красоту, четкость, простоту и многообразие.
Переводы хорошо передают смысл, но являются своим родом свободной интерпретацией. В переводе один главный принцип — Либо красивая и не верная; либо верна, но не мила.
Конечно не многие могут похвастаться знанием немецкого и им остается довольствоваться тем, что было переведено и интерпретировано за них. Остается один выход для тех кто немецкого не знает, но очень хочет, а именно — учиться читать по-немецки. Есть такой товарищ, Илья Франк. Существует множество книг адаптированных по его методе.
Его сайт: *Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
Почитайте его статьи и описание его методов, инструкцию по эксплуатации и выполняйте его рекомендации. Со временем оптимизируете его подход к чтению под себя. Главное не пугайтесь, а читайте.

Если у вас нет никакого знания немецкого, тогда советую для начала пройти хотя бы один уровень мультимедийного самоучителя — Rosetta Stone.

Естественно не стоит ждать легких результатов. Это для людей которые действительно хотят и могут поддержать свое желание большим усердием. Главное выдержка, выдержка и еще раз выдержка; совмещенная с большим усердием. Людям знающим свободно только один язык, коих большинство, нужно запастись еще большим терпением! Но это действительно работает и не так страшен черт как его малюют. При —усердных— занятиях вы в течении полугода (а то и меньше) дорастете до Ремарка. Под усердными, я подразумеваю не менее часа каждый день, а то и до 3 часов и выше когда есть время и силы, а ежили вы берётесь за это дело, то силы у вас должны быть. И не забывайте, что большое усердие принесет вам еще большее удовлетворение. Сформируйте привычку (займет примерно неделю) читая некое количество времени в день, а дальше все пойдет самом собой. Ваше сознание начнёт послушно выполнять сверх запросы вашего эго :)

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
К примеру прилагаю этот текст. Хотя начать лучше всего с анекдотов на немецком.
avatar

Konstantin

  • 1 июля 2013, 12:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения