Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Sonya / Искра Жизни

Вообще хотелось бы поговорить о том, как и почему вам читается Ремарк? Для меня очень долгое время он был интересным, но все же депрессивным автором, если это слово вообще можно употребить в данном контексте. Уж слишком о много заставляли задуматься его книги, — плюс война, человеческие судьбы, любовь, дружба… такие избитые, но вечные темы…
Лакмусовой бумажкой для меня стала Искра Жизни — довольно тяжелый роман, но насквозь пронизаный таким тупым, сонным, но упрямым и несгибаемым оптимизмом… Причем оптимизмом неосознанным, оптмизмом смешанным с животным инстиктом самовыживания…

а что для вас Ремарк?
  • 0
  • 6 августа 2010, 19:50
  • Sonya
  • 16

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Для меня эта книга стала чем то новым по раскрытию темы войны , и впечатлила больше чем ,,На западном фронте без перемен ,, Для меня Ремарк это автор показывающий жизнь человека изнутри во всеи ее напряжении и борьбе ,,
avatar

Katerina

  • 4 января 2011, 23:44
+
0
хороший роман.названеи отражающее действительность.
avatar

Aleksandra

  • 19 июля 2011, 19:23
+
0
Книга по-настоящему задела, поразила до глубины души.Читая ее, в голове все никак не укладывалось, что люди и вправду прошли через весь этот ад...
avatar

Polina

  • 15 сентября 2011, 19:20
+
0
Очень трудная для восприятия тема...
однако в этом произведении Ремарк показал, что даже в таких чудовищных, адских условиях - можно и нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Какой же это наглядный пример того, как низко падают люди...
ну и конечно же - надежда умирает последней.
Книга обязательна для прочтения.
avatar

Anton

  • 12 октября 2011, 19:21
+
0
полностью согласна с Антоном, в свою очередь мне книга очень понравилась.начинаешь по другому воспринимать жизнь, ценить моменты, и не слишком расстраиваться неудачам.
avatar

Inna

  • 27 марта 2012, 10:24
+
0
вот за что я люблю эту книгу так это за то что после прочтения её, я поняла, что у миня нет проблем,что я живу в раю, и что жаливаться просто ниточто неначто а аж оскорбительно) ото так

книга действительно стоящая))
avatar

Riba

  • 18 мая 2012, 21:59
+
0
Да, книга очень сильная, и после неё действительно начинаешь ценить жизнь.
avatar

Varya

  • 30 июня 2012, 10:04
+
0
Книга задела до глубины души! После ее прочтения по-другому смотришь на жизнь, и понимаешь, что твои проблемы совсем даже не проблемы.
avatar

Ekaterina

  • 8 сентября 2012, 20:48
+
0
Почему-то это книга для меня оказалась не самой любимой в творчестве Ремарка.
Слишком много смерти, насилия …………Причем ощущения (настроение) после прочтения совсем другие нежели от других его книг…..обычно немного депрессивное, философское…..тут же ощущений нет. просто задаешься вопросом..кем надо быть , что бы все это пережить и как жить потом…….
avatar

Leva

  • 22 сентября 2012, 11:12
+
0
Очень понравилась книга, показана невероятная борьба за жизнь и за счастье людей, у которых ничего нет..
Сразу приходят мысли о том, что на самом деле все неурядицы в твоей жизни это мелочи и что нужно ценить ту жизнь которая сейчас у нас есть.
avatar

Nataliya

  • 28 сентября 2012, 19:13
+
0
Великолепная книга! а вам не показалось что белый домик рядом с концлагерем, смотря на который Бухер загадал, что пока он цел они с Рут будут живы символизирует то что их жизнь на свободе будет подорвана воспоминаниями, как и разбит домик с той стороны, которую они не видели из лагеря?
avatar

Maksim

  • 25 октября 2012, 18:22
+
0
Самый любимый роман Ремарка. Даже в аду, настоящий человек - останется самим собой. Книга, о любви - посреди смерти, дружбы - посреди предательства и геройства - посреди низости. Хочется сказать всем: "Помните! Помните! Помните неизвестных героев. Тех, кто невинно погиб. Помните миллионы поломаных судеб и загубленных жизней. Помните это вечно. Знайте, что они умерли не напрасно..."
avatar

Denis

  • 31 декабря 2012, 18:57
+
0
Очень тяжело далась эта книга.Читал с перерывами в месяц.И ведь есть еще бестолочи на земле,сообществировки лысые.А читать не будут
avatar

Dima

  • 23 января 2013, 23:49
+
0
Я тоже читала с большими перерывами.
Книга захватывает, но оставляет после себя очень тяжёлое впечатление.
Есть, над чем задуматься.
avatar

Sofiya

  • 23 марта 2013, 14:05
+
0
"В концлагере Меллерн не было газовых камер, что являлось предметом особой гордости коменданта. Он с радостью подчеркивал, что в Меллерне люди умирают естественной смертью"

-Иуда!
-Но вы не Христос...

помните???
avatar

Alesya

  • 26 апреля 2013, 21:36
+
0
Да-да.Там столько моментов...

" - Странно,-произнес он через некоторое время.-Иногда умирают сотни,и ты ничего не чувствуешь.А тут-один-единственный,которого даже толком не знаешь,а такое чувство,будто умирают тысячи.
509-й кивнул.
- Наше воображение не умеет считать.И цифры не действуют на чувство-оно не становится от них сильнее.Оно умеет считать только до одного.Но и одного достаточно,если действительно чувствуешь. "
avatar

Anna

  • 9 мая 2013, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения