Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Aleksei / А давайте друг друга инфицируем!

Книги — как заразная болезнь! Кто-то прочитал, рассказал другому, тот — третьему… И вот уже, как эпидемия, среди читающей публики звучит то или иное название, тот или иной автор! Давайте здесь заражать друг друга, новыми интересными книгами! Прочитал — расскажи, вдруг кто-то сейчас ищет, что почитать.

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Все, кому интересно, откуда берутся наши маленькие странности, пристрастия. Кто любит книги "умные", но легко написанные и с юмором. Кто хочет лучше знать себя и окружающих. Читайте книгу В.Р. Дольника "Непослушное дитя биосферы". В ней раскрываются биологические, инстинктивные механизмы нашего поведения. Те "программы", которые "прошиты" в нашем мозгу на генетическом уровне. То, что мы не осознаем. Может, после прочтения этой книги, кто-то будет легче и проще относиться к собственным маленьким слабостям, а так же к поступкам других людей. Далеко не всё мы делаем сознательно, далеко не всё наше поведение управляется разумом...
avatar

Aleksei

  • 16 августа 2012, 09:20
+
0
Эдуард Кочергин "Ангелова кукла"
" Прозаик Кочергин удивляет своей памятью. Памятью особой совестливости и доброты к обитателям "дна". Он превратил питерский остров Голодай в своеобразный Пантеон, где на тротуарных плитах выбиты имена Аришки Порченой, Шурки Вечной Каурки.." ( Давид Боровский)
Для влюбленных в Питер.
Меня повергли в шок некоторые детали описанных ситуаций, и как люди вообще смогли пережить это время
avatar

Yshla

  • 16 августа 2012, 09:30
+
0
Коллеги-психологи, педагоги, и все, кто так или иначе помогает людям измениться! Рекомендую работу Виктора и Галины Макаровых "ТРАНЗАКТНЫЙ АНАЛИЗ - ВОСТОЧНАЯ ВЕРСИЯ". Наверняка вы сталкивались с тем, что психологические методы и приемы, предлагаемые в "западной" литературе, дают сбои в нашей действительности. Очень радует то, что есть авторы, которые адаптируют, а иногда и полностью перестраивают методы классической психологии под российскую ментальность. Вот пример из книги "Транзактный анализ - Восточная версия" (пересказываю своими словами): "сообществе женщин, в которой половина - жительницы США и Западной Европы, а другая половина - россиянки задали вопрос. "Представьте, рыцарский турнир. Стоит победитель, рядом лежит раненый проигравший, к кому вы пойдете?". Российские женщины выбрали... раненого... ". Поэтому, книги зарубежных авторов читаем с осторожностью, а предложенные методики сначала адаптируем под свое окружение. Лучше все же, читать российских авторов.
avatar

Aleksei

  • 16 августа 2012, 09:31
+
0
Ушла в Самоволку, а о чем эта книга? Чем порадовала, напугала, зацепила? Заставляет она Вас плакать, или смеяться?
avatar

Aleksei

  • 16 августа 2012, 09:32
+
0
Или нужно заражать чем-то более серьезно-специфическим?)
avatar

Yshla

  • 16 августа 2012, 09:38
+
0
Чем угодно... Просто я купил В Переплете те книги, о которых писал :)) Теперь, благодаря Вам, подержу в руках "Ангелову куклу", полистаю... зацепит - куплю
avatar

Aleksei

  • 16 августа 2012, 11:31
+
0
Люди, посоветуйте чё почитать, дома изба-читальня (4500 книг), а хочеться чего нибудь эдакого чтоб душа свернулась, а потом опять развернулась)
avatar

Trot

  • 20 августа 2012, 18:16
+
0
2Trot 1119
Елизаров "Библиотекарь", Прилепин "Патологии", Петросян "Дом, в котором" Не сочтите за предвзятость и рекламный ход, но из последнего, это главное, что поразило и понравилось.))
avatar

Sherri

  • 21 августа 2012, 00:19
+
0
Шерри Бренди
Спасибо за информацию, ну и заодно просветите скотлько это всё стоит и есть ли это в магазине?)
avatar

Trot

  • 21 августа 2012, 19:48
+
0
"Библиотекарь" - 275 р., "Патологии" - 276 руб. Петросян, к сожалению, пока отсутствует, но мы это скоро поправим.
avatar

Oleg

  • 23 августа 2012, 09:08
+
0
Спасибо, заходила, купила и практически прочитала.)
avatar

Trot

  • 26 августа 2012, 20:33
+
0
А ведь инфицировать можно и музыкой! Для тех, кто не очень разбирается в российском СКА рекомендую сборники "Трубы горят!". Сам в этом профан, а тут несколько разных сообществ, интересно, весело. Как экскурсия в СКА музей!
avatar

Aleksei

  • 8 сентября 2012, 20:32
+
0
Ещё есть забавный коллектив "Мамульки-Бэнд", на обложке заявлено, что диско-ска кстати. Вообще они милые, насколько я помню
avatar

Dmitrii

  • 22 сентября 2012, 08:51
+
0
Ну и ещё в пику наступлению осени могу посоветовать замечательный ансамбль "Папоротник". Чудесная лёгкая музыка в стиле отрывного кабаре.
avatar

Dmitrii

  • 22 сентября 2012, 08:52
+
0
интересненько, было бы послушать. А в магазине это есть?)
avatar

Trot

  • 22 сентября 2012, 18:22
+
0
То, что не купили - есть, я их там видел!
avatar

Aleksei

  • 23 сентября 2012, 05:32
+
0
Трот, конечно есть. Я ж тут инфицирую тем, что у нас есть в наличии. А вообще если ты скажешь, что по стилям интересует, я может ещё чего насоветую)
avatar

Dmitrii

  • 23 сентября 2012, 07:42
+
0
вообще меня потрясля сообщество "С коленями как у птицы". Послушал один альбом и впал в некий ступор - музыка, конечно, специфичная, не вот тебе stright ahead три аккорда, много хаоса и шумов, но они выстраиваются в очень интересную общую картину
avatar

Dmitrii

  • 23 сентября 2012, 07:43
+
0
а ещё...у нас есть замечательные ребята, которых зовут The Crushers. Это совершенно потрясающая сообщество, исполняющая "фирмовый" звук калифорнийского гаражного рока (VOX, гитары, барабан) и не менее "фирмовые" тексты на английском языке, хотя сами музыканты как на подбор москвичи. А если этого не знать, то все думают, что играют сборные Stooges и Doors) в общем музыка качественная, качевая и приятная!
avatar

Dmitrii

  • 23 сентября 2012, 11:54
+
0
Мое личное и родное:
Евгений Клюев "Книга теней"
Йэн Бэнкс "Шаги по стеклу" - книжка противоречивая, почти всем кому давала не понравилось, не дочитали и до половины, а вот знакомый врач просто влюбился в эту книжицу. Наверное, такие книжки ближе сердцу журналиста и препаратора душ, тел...
Дж. Коу "Дом сна"
Иржи Грошек "Завтрак в тени Некрополя"
Дж. Уинтерссон "Хозяйство света"
avatar

Olga

  • 21 октября 2012, 19:04
+
0
Йэн Бэнкс вообще неоднозначный... К стыду своему, не помню названия его вещей, которые читал, однако впечатление осталось сильное... Такая продуманная фантасмагория... Вроде и бред... но выстроенный... Читать трудно, но если начал... то оставить на пол пути не получится... Причем, не то, чтобы задумывался... скорее погружался в мир образов Бэнкса... Короче, рассказать сложно, читать надо...
Похожее впечатление, только светлее и легче, оставили новеллы Милорада Павича.
avatar

Aleksei

  • 3 ноября 2012, 01:10
+
0
Насчет остановиться - я бы не сказала, многим друзьям подсовывала почитать - возвращали с кислой миной как раз на полпути. А что касается бреда - мне вообще нравятся несколько бредово-хаотичные книжицы без готовых рецептов на жизнь. Милорад Павич - мне как раз показался темнее, у него ирония безнадежная какая-то, нелюбовь к миру что ли...не знаю. У Бэнкса радость в каждом поступке героя - даже психически ненормальном. Достаточно вспомнить, как в "Осиной фабрике" мальчик с кроликами расправлялся. Для читателей - жестокость, а для мальчика - счастье. )
avatar

Olga

  • 12 ноября 2012, 13:39
+
0
А мне Павич показался акварельно-прозрачным... Хотя... если вспомнить "Трехспальную кровать...". Возможно, Вы правы...
avatar

Aleksei

  • 18 ноября 2012, 22:43
+
0
Всем, кто любит ёжиться (йогой заниматься)! ВПереплете есть абалденная книга! "Практики Водолеев". Название попсоватое, но если взять в руки, открыть на любом месте... Никакого словоблудия! Действительно, практики! Кроме того, я нигде не встречал сочетания описания комплексов и какие мантры при этом петь, не говоря уже о различных типах дыхания! Сам не йог, но купил... Недавно видел ещё, торопитесь, мож успеете! В Пензе точно ничего подобного не видел. Круче только толстая книга про боевое применение базового комплекса Тай Цзи Цюань. Но она для реально для смертельно больных страшной болезнью Тай Цзи. Да и весит центнер с гаком! Но клёвая!
avatar

Aleksei

  • 18 ноября 2012, 22:49
+
0
Для меломанов! Обратите внимание на сообществу Ят-Ха! Мощное горловое пение, в ненавязчивой рок-обработке! Очень удачное, на мой взгляд сочетание, пробирает! Но... Это надо слушать!
avatar

Aleksei

  • 28 декабря 2012, 07:06
+
0
Спасибо, Алексей, за подсказки. Внимание обращу.)
avatar

Trot

  • 28 декабря 2012, 17:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения