Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Mihail / Почему не даём материалы, или партизаны умирают молча.

Интересно получается, на сайт почти 200 человек, а пересчитать пишущих в темы или в галерею можно по пальцам, причём не сняв тапки. Уж хоть книгу в месяц — полтора прочитываем? То есть по арифметике начальной школы в день в среднем сообщество читает 6 (шесть) книг. Ладно, что-то совпадает. Ну уж пару разных ежедневно читаем точно.
Книги есть увлекательные ине очень, талантливые и просто отстойные. Разные. Так поделитесь!!! Я читаю много. Очень. Есть возможность. Мне приносят книги, чтобы прочёл и рассказал, как её описать покупателю. Рецензент типа. Но это не значит, что мне не важно и не интересно мнение соратников по сообществе. Я стараюсь прислушаться ко всем мнениям, а если мнение ещё и аргументировано, то готов изменить своё. Благо комплексами правоты и монополии на истину не страдаю.
Но пишет народ в СОТНИ раз реже, чем требует статистика. Или боимся, что заклюют и обзовут непотребно? Не надо, здесь таких нет. Во всей переписке сообщества НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ свары, ругани с переходом от темы к личностям и оскорблений оппонента.
С другой стороны я в непонятках. Выкладываю обложки с комментами, а потом тишина. Никто не чтал ничего? Не верю. Нет своего мнения? Не верю. У меня даже с лучшим друго мнения о книгах разные.
А перед сударыней — вдохновительницей, не побоюсь этого слова родной матушкой нашей сообщества не стыдно? Она пытается, но, думаю, ей тоже надоедает режим «всё сама». Как и мне. Чем делать нечто, не дающее отклика, приятнее будет вести переписку в личке с теми, кто реально участвует в процессе.
Итак, предлагаю всем написать, почему они не делятся своими впечатлениями от книг.
Как придумавший тему заявляю, что тексты: «лень», «стесняюсь», «боюсь что засмеют» будут гораздо чеснее и ценнее молчания «ягнят».
Люди, вы же личности! Проснись, болото!
  • 0
  • 27 апреля 2012, 02:04
  • Mihail
  • 37

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ммм. Меня тронуло ваше сообщение. Даже стало немного стыдно. Определюсь с любимым фэнтэзи и с темой где лучше разместить свой комент и чиркну пару строк.
avatar

Ekaterina

  • 27 апреля 2012, 14:45
+
0
О-о-о покорнейше прошу простить за отлучку. Пока читаю Сальваторе, но так как его почти все читали, то и в комментариях он не нуждается. Потому и являюсь пока стороронним наблюдателем.
P.S. Я за вами слежу)))
avatar

Symerechnii

  • 27 апреля 2012, 19:06
+
0
Интересно P.S. к кому относилось...
avatar

Ekaterina

  • 27 апреля 2012, 19:34
+
0
Спасибо Михаил Семенов!Для этой сообщества вы делаете много и даже наверное больше чем я,хотя стараюсь.Будет очень жаль если сообщество совсем зачахнет. Я надеялась, что на сайте будет интересно не только почитать чужое мнение, но и высказать свое.На себе проверено, что в самом интернете по коментам не возможно определить стоит тратить время на ту или иную книгу. Там в основном односложные ответы что-то вроде "прикольно", "не очень", "ужасно", а больше всего меня поражает "на любителя". Ведь очень интересны развернутые ответы, они могут показать, уже казалось бы знакомую книгу с нового ракурса. Да и вообще много книг, хоть все и не прочитаешь,то хотя бы попробуешь выбрать лучшие! Спасибо тем ребятам которые уже откликнулись!))))
avatar

Anya

  • 27 апреля 2012, 20:03
+
0
Вот почему то просматриваю темы и не знаю в какую написать(((( Может чего- то не хватает? Изюминки?? А давайте создадим тему где каждый может написать фразу продолжающую предыдущую? может что- нибудь у нас с вами получится? И интересно бедет я думаю!! Коллективный разум мощная штука!!Давайте привлекать участников, и удерживать в рамках сообщества. Я с радостью помогу!!)))) И идеи слава Богу имеются!
avatar

Ekaterina

  • 28 апреля 2012, 12:44
+
0
Хех. Почему я не пишу? Да потому что нечего писать. В темах просто не знаю, как поддержать разговор; обложки не комментирую, ибо действительно не читал. Захожу раз-два в неделю, ничего особо нового не нахожу, поэтому и пишу. К тому же мне надо еще своей сообществом заниматься, учиться и еще много дел есть — хватает, чтобы быть занятым и еще немного остается.
Что касается статистики, она гласит, что в среднем менее 10% участников в день посещают сообществу, и совсем немного (1-3%) пишут. А поскольку никто не пишет, кажется, что на сайт застой и самому нет смысла что-либо писать. И так получается каскадный эффект, в конце которого даже админ забивает на сообществу. Ну суть вы поняли.
И еще: я предпочитаю объемные, многотомные фэнтези-романы. На средние 7 книг я трачу пару месяцев (за редким исключением). Ну могу чиркнуть пару строк о прочитанном раз в эти самые пару месяцев. И что дальше? Все равно активность от этого будет слабой. А писать о том, что прочитал наполовину, считаю бессмысленным. Такие дела.
avatar

Oleg

  • 28 апреля 2012, 13:12
+
0
Вы уже наверно заметили, что у меня с идеями туговато! Я создам в обсуждениях тему в которой надеюсь мы будим размышлять вместе.
avatar

Anya

  • 28 апреля 2012, 17:14
+
0
Почему я не пишууу?????
Как я погляжу тут есть люди, которые довольно таки много прочитали, наверное даже точно, я к этой сообществе не отношусь(всего-то штук 50-66 )
поэтому предпочитаю слушать более опытных читателей( кто знает может эти самые читатели сочиняют что-нибудь своё) некоторые советы очень даже помогли(БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО) а то так и со скуки помереть можно.
Короче неопытный читатель,
avatar

Nastya

  • 4 мая 2012, 14:46
+
0
P. S.
ЗАРАНЕЕ извиняюсь за(если есть ошибки) орфографию и пунктуацию.
avatar

Nastya

  • 4 мая 2012, 14:49
+
0
Спасибо всем откликнувшимся. Почему-то не удивлен, узнав почти всех написавших. Признаюсь, положа руку на ливер, это была чистая провокация. И подсчеты притянуты за уши только для того, чтобы с криком "Вай, баюс, баюс!" вы прореагировали. Олег не повёлся. но тоже посчитал претенциозно. И спасибо. Так и надо. К сожалению, мне мешает привычка к ЖЖ, там пишется ответ на любое сообщение, а здесь лента стэка. Пропустил недельку и твой "ответ Чемберлену" может оказаться не то, что через пару постов, а вообще на другой странице.
Про количество прочитанного признаюсь, что когда в доме живут один мужик, две женщины, три кота и два хомяка, при этом две женщины работают в книжной торговле и принося с работы почитать, трудно читать мало.
7 книг в пару месяцев, учитывая остальное, это очень много. Спасибо и за то, что развеяли заблуждение, что "остальным до фонаря"
avatar

Mihail

  • 4 мая 2012, 15:37
+
0
Фишка в том, что "пару месяцев" варьируются в зависимости от интереса книги и внешних обстоятельств. Тот же "Меч Истины" (11 книг, ага) я прочитал за два с небольшим месяца.
Это было бы провокацией, противоречь это сложившемуся мнению либо тематике сообщества, но тут ничего такого не наблюдается. Скорее похоже на эдакий "крик души".
avatar

Oleg

  • 4 мая 2012, 16:44
+
0
Истина так...
avatar

Nastya

  • 4 мая 2012, 16:52
+
0
В принципе вопрос не в том, кто сколько книг или за сколько дней читает, а в том почему люди вроде бы как объединенные на сайт одним интересом (в данном случае фэнтэзи) не спешат поделиться своим мнением, обсудить книгу или порассуждать на тему "почему я люблю фэнтэзи".
avatar

Ekaterina

  • 4 мая 2012, 17:14
+
0
Ленятся!
avatar

Anya

  • 4 мая 2012, 17:36
+
0
Хм...Да это можно целое сочинение написать, а может и два если воображалка потянет.
avatar

Nastya

  • 4 мая 2012, 17:38
+
0
Можно!)) Если честно я раньше тоже так, надобавляюсь в сообщества, выжму из них то, что мне надо и либо удалюсь, либо висит она у меня на всякий случай. Просто тогда времени вообще не было, сейчас хоть как-то...
avatar

Anya

  • 4 мая 2012, 17:45
+
0
Ну вот наконец и у меня дошли руки до клавиатуры, чтобы оставить здесь несколько строк. К сожалению, мой институт не оставляет мне много времени. Иногда даже не получается и почитать книгу... Не говоря уж о том, чтобы посидеть здесь и пообщаться с людьми
avatar

Kristof

  • 6 мая 2012, 19:41
+
0
Пишу свое личное впечатление о прочитаном, кто-то имеет свое по этому поводу. Все перечислять не буду, прочитал не так и мало, не считал, не менее 400(лишний ноль не дописывал)))), расписывать все не буду. Может кто что уже коментировал - я особо не присматривался.
В. Панов "Серия"Тайный город"-15 романов, 13 книг(изд Москва) - место действия Москва, наши дни. Стиль, скорее, городское фэнтези. Присутствует магия, интрига. Естесно отсутствуют ельфогномоорки, но есть древние расы. Подгружают романы"Все оттенки черного" и "Королевский крест", остальные у всех кого знаю идут на ура..
А. Пехов - все что не в сооавторстве читал, все понравилось. Свежий взгляд на некоторые вроде бы привычные вещи.
В. Зыков - все читал, одобряю. "Конклав бессмертных" поначалу шел туго, потом понравилось.
Р. Злотников "Цикл"Грон"(3 книги), "Цикл"Арвендейл"(3 книги) - в принципе неплохо, но скорее под настроение.
Е. Самойлова, Л. Кругликов"По дороге в легенду" - два героя противоположного пола, кождый автор писал за свой - получилось здорово. Книга интересная, с юморком.
С. Зимина"Жрец Лейлы" - после прочтения 2 страниц - книгу отложил с некоторым отвращением, но потом взялся еще раз - и очень понравилась. Наверное лучшее что читал в последнее время.
А. Глушановский "Цикл"Путь демона"(4 книги), к концу немного приедается, но интересно, больше юмористическое, про попаденца от нас.
А. Козаев"Ледобой" - можно и нужно читать, немного напоминает "Волкодава" Семеновой.
Н. Перумов - кто любит читать про кучу героев сразу, "Летописи разлома"(про Феса,12 книг), "Хроники Хьерварда"(3) - в принципе отлично, "Цикл"Кольцо тьмы"(3) - свободное продолжение "властелин колец", прочал, неплохо, но перечитывать не тянет. Продолжение следует...
avatar

Zloi

  • 11 мая 2012, 20:01
+
0
Продолжение.
В. Горъ "Цикл"Пророчество" - попаденци к нам. Неплохо, но после 5 книги поднадоело.
А. Буревой"Охотник" - читал в элетронке 4 книги - понравилось. Кто - то уже коментировал, ну да ладно.
П. Миротворцев - про Крейзи Хиспа"Пришествие и возвращение Хиспа" - юмор, но специфический. "Мертвый легион" - посерьезней, но кое - что можно было выкинуть и поболеше написать.
А. Степной"Путь безнадежного" остальные названия не помню(3 книги) - тоже хорошо.
А. Земляной"Цикл"Странник" - первый роман вообще не пойми что, со второго - скорее фантастика, но магией. Хорошая.
Р. Ароматов"Объектный подход" (2- я "Точка сборки") - начало в нашем времени - идет муторно страниц 100, вообще читал первый раз - не особо понравилась, но потом с удовольствием перечитывал раза 4.
Лазарев - позывных - названия не помню, трилогия. тоже с первого раза не понравилось, а со второго - весьма да.
Э. Катлас"Честь твоего врага","9 - крепость"(продолжение) - читать можно, перечитывать не тянет.
В. Камша - ОООЧЕНЬ длинно пишет и местами трудно понимаемо, но 3 книги "Цикл"Хроники Арции" - почему - то прочитал доволь быстро.
П. Корнев" Цикл "Приграничье" - смесь магии и огнестрельного оружия, но неплохо. "Повязанный кровью" - хорошо. Остальное не читал.
И. Дравин "Цикл"Чужак"( 5 книг) - очередной попаденец - охотник. Читал в электронном варианте - вышло или нет я не знаю. Чудаку постонно выпадают бонусы и для равновесия проблемы.
С. Грин "цикл"Охотник за смертью"(4 книги) - фантастика, но рубятся мечами. Героев несколько, бывает пишет отдельно про каждого, бывает это напрягает. "Кровь и честь" - магия, интриги, интересная, но мало. Про "Хок и Фишер" - средневековый детектив,книг много названий не помню, вроде интересно, но однообразно, после 2 книг надаедает.
М. Уэйс, Т. Хикмен"Цикл"Сага о копье" - классическое фэнтези, написано дохуу..много, интересно Уэйс-Хикмен до"Драконы исчезнувшей луны"(10 книга). Интересно, есть практически все.
Р. Сальваторе (про темного ельфа Дзирта-как-его-там. Первая - супер, после 3 надоело. Некоторые прочитали 11 мне известных и нравится им.
Про дроу - О. Безмирная "Гром", "Гром и Молния", С. Ксенжик"Магия в крови" (2 книги) - Приключения, юмор. Оба героя слишком похожи, но читаешь - отдыхаешь. (в электронке).
Р. Артемьев"Хроники Аскета" - прорыв тварей в наш мир. Магия и все такое. Норма.
Е. Петрова "Лейна"(3 книги, вроде вышли) -главная героиня серенькая, невзрачная, но в нее все влюб*яются без ума, она очень юморная( в реале за ее шутки - убили бы, очень жестоко. А еще она оказалась демиургом(творец миров кто не знает вдруг). Читать для прекрасной половины человечества подойдет. Наверное)).
avatar

Zloi

  • 11 мая 2012, 20:55
+
0
Посоветуйте мне, пожалуйста, книги про оборотней, с не очень трудным языком, с юмором и не более трех в цикле (еще лучше если одна:))
avatar

Ekaterina

  • 12 мая 2012, 09:18
+
0
Ольга Громыко "Верные враги".
avatar

Oleg

  • 12 мая 2012, 17:04
+
0
"Верные враги" читала. Очень понравилось. Хочу еще чего-нибудь такого...
avatar

Ekaterina

  • 12 мая 2012, 17:54
+
0
Громыко всю читала? У нее в соавторстве в Андреем Улановым "Плюс на минус". Если не читала - рекомендую.
Ещё из относительно новых авторов могу посоветовать Аркадия Степного "Путь безнадёжного", "Верой и правдой". Не про оборотней, но точно не пожалеешь.
avatar

Oleg

  • 12 мая 2012, 18:44
+
0
И тишина...
avatar

Oleg

  • 22 мая 2012, 16:14
+
0
мы не молчим,мы раздумываем =)
я,честно,не пишу потому что читаю много и всех названий иногда не запомнить,а самые яркие из впечатлений я описал,на сайте бываю достаточно редко и чтобы основательно покопаться в темах и изложить своё мнение порой действительно не хватает времени =)
avatar

Oleg

  • 2 августа 2012, 11:52
+
0
я недавно прочитала трилогию (чуть-чуть не закончена пока) Белое пламя Анны Тьмы. Сыроватая книга, но захватывает, цепляет. Первая книга вышла, вторая и третья есть на Самиздате.
avatar

Anna

  • 16 августа 2012, 21:20
+
0
Анна Пуненкова не могли бы вы хоть немного написать о чем книга? Я сейчас как раз ищу, что почитать:)
avatar

Ekaterina

  • 17 августа 2012, 14:45
+
0
Екатерина Белоус а какой жанр вам нравится?Может я чего посоветую!)))
avatar

Anya

  • 17 августа 2012, 19:27
+
0
Судя по названию сообщества - фэнтэзи:)) Я бы что-то почитала мифологическое или даже мистическое... Но вот не очень хочу читать большую серию.
avatar

Ekaterina

  • 17 августа 2012, 19:34
+
0
Ты в электронном виде читаешь или книги покупаешь???
avatar

Anya

  • 17 августа 2012, 19:42
+
0
Читаю в электронном. Покупка - это как лотерея:) Купишь, а вдруг не понравится.
avatar

Ekaterina

  • 17 августа 2012, 19:53
+
0
Согласна!)))Путешественницу читала???
avatar

Anya

  • 17 августа 2012, 19:54
+
0
Нет. А о чем книга?
avatar

Ekaterina

  • 17 августа 2012, 20:09
+
0
Ты попробуй начать читать, меня захватила почти сразу! Книга о девушке которая спасала миры (ну что- то типа того). Зайди на эту ссылку *Ссылки только для зарегистрированных пользователей* Попробуй начать, может тебе тоже понравится!)))
avatar

Anya

  • 17 августа 2012, 20:12
+
0
Сейчас начался сериал "Дневники вампира". Я наткнулась на книгу, по которой он снят. Кажется их пять. Автор Лиза Смит. Серия аж 1991. Ходят слухи, что "Сумерки" слизаны с этой книги. Жанр: Любовный роман/фэнтэзи.
Вопрос: кто-нибудь читал книги из этой серии?
avatar

Ekaterina

  • 18 августа 2012, 17:28
+
0
говорят,поклонникам сумерек эта серия нравится =)
avatar

Oleg

  • 20 августа 2012, 10:36
+
0
Екатерина Белоус, если нравится про вампиров - посмотри вот тут:
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
там и скачать можно и мнения почитать. Очень рекомендую тамошний форум, кстати на нем есть произведения участников форума - тоже есть хорошие.
Если из моего любимого фэнтези - вот здесь список - может что подойдет?
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
avatar

Anna

  • 22 августа 2012, 09:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения