Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Vladimir / Довольны ли вы ценами на книги?

В советское время цены на книги были низкими. На Западе всегда были высокими. Коль уж СССР развалили, то привыкайте платить. И цены на книги будут только повышаться. У нас ведь теперь капитализм, как никак.
Довольны ли вы ценами на книги?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С точки зрения современного издателя цены на книги обязательно нужно повышать. Потому что сейчас издатели работают практически не получая прибыли. Выживают только крупные или узкоспециализированные издательства. Быть издателем трудно, потому что цены зажаты советским прошлым. И необходимо понять, что сейчас страна другая, а значит другими должны стать и цены. Стоимость книги минимум в пятьсот рублей — вот к чему будут стремиться издатели, если захотят нормально зарабатывать.
avatar

Maksim

  • 16 июня 2010, 20:58
+
0
Сейчас хорошая книга стоит от 30 до 200 евро (т. е. от 1000 рублей до 6000 рублей)...
Итого в месяц покупаю в лучшем случае 1-2 книги.
avatar

Ilya

  • 22 июня 2010, 19:09
+
0
согласен! Особенно серийные книги!
avatar

Vladimir

  • 25 июня 2010, 17:04
+
0
Максим Андреевич Пономарёв, очень рада за то, что Вы так сильно переживаете за издательства. Но Вы немного лукавите.
Во-первых, издательствам не настолько выгодно повышать цены, так, согласно статистике, прослойка населения, читающая бумажные книги , - это, в основном, люди старшего поколения, студенты-аспитрнты-преподаватели-ученые. А теперь скажите, кто из них сможет покупать книги по завышенным ценам?
Во вторых, на Западе книги издаются маленькими тиражами, так как народ пееходит на электронные книги. А любой издатель скажет, что чем выше тираж, тем дешевле обходится книга при печати. Так что, скорее всего именно узкоспециализированным издательствам приходится завышать цены на книги.
avatar

Ekaterina

  • 27 июля 2010, 09:54
+
0
Максим Андреевич не немного лукавит, а ЛУКАВИТ!!!
avatar

Anatoliy

  • 25 февраля 2011, 22:50
+
0
Цены на книги у издательства не такие высокие, а вот магазины,через которые они распространяются, хотят жить хорошо за чужой счет и накручивают от 25 до 70% на продукцию. В итоге потребитель вынужден очень сильно переплачивать. Это конечно, не может не огорчать. Поэтому я покупаю книги не в Мега-супер-гипер книжных маркетах, а на складах и в мелких магазинчиках на окраине города. Вполне приличные экземпляры попадаются и в Букинисте. Иногда совсем как новенькие, но в отличие от них в два раза дешевле)) А вот к электронным книгам отношусь негативно. Во-первых, сильно устают глаза, во-вторых взять такую книгу с собой в поездку не получится. И в-третьих, нет ощущения причастности, когда не шуршишь страницами и не вдыхаешь пьянящий запах свежей типографской краски.
avatar

Ekaterina

  • 27 февраля 2011, 05:43
+
0
А если копнуться глубже? Ведь есть "великие писатели современности", которые издают по 2-3 книги в месяц и ждут высоких гонораров? Благодаря им и их "творчеству" происходит очень большой искусственный рост цен на книги!
Ну а потом и издательство хочет нажиться, и магазины, как уже было сказано выше.
avatar

Bolshaya

  • 27 февраля 2011, 11:33
+
0
главная проблема цен сейчас - это магазины. но если, вдруг, они их снизят - то поднимуться издательские.
вопрос в другом - сколько дряни сейчас печатается и потреб*яется. скольких писателей нам навязывают. говоря об их безмерной популярности где-то там. идёт эксплуатация интереса к чтению. и только.
я иногда печатаю малотиражные издания. в основном ноты и торгую ими поьзуясь различными интернет сетями. всем хорошо. а если б торговать через магазины цена выросла бы в 2-3 раза
avatar

Dmitrii

  • 27 февраля 2011, 22:43
+
0
Согласен! Печатают разную ерунду и просят за это большие суммы рублей!!! И, что самое смешное, встречается большое кол-во опечаток и ошибок, что тоже говорит о современной печати, редакторах и т.д.
avatar

Vadim

  • 2 марта 2011, 21:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения