Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Post / Анархо-Дионисийский проект восстания(!)

«В современном мире любой революционный проект требует финансирования. Такова меркуриальная природа бытия. Но в мире, где финансовое могущество сосредоточено вокруг ТНК, финансирование революционных проектов в любой самой слабой и отстойной стране обречено на провал, поскольку может быть с лёгкостью перекрыто более мощным финансовым потоком. Сама суть революций социальна — социум декамуфлируется, массы ввергаются в очередную иллюзию того, что изменение социально-экономических условий, политической системы, способов распределения прибавочной стоимости и т.п. способны изменить уровень индивидуальной свободы и счастья. Это ложь. Революции не меняют ничего, поскольку организованное насилие это отнюдь не Государство, а Социум, Государство — это только схема его функционирования.
Потому восстание должно быть перенесено из сферы человеческой в сферу богов и демонов, в сферу сознания, всех его солнечных и лунных аспектов. Будем употреб*ять термин „воссстание“ в его бергфлетовском (см. предыдущий пост) значении вместо термина „революция“, обозначающего конкретное социальное явление. Необходимы действия, приводящие к освобождению и трансформации сознания, включающие в себя разрушение привычных форм восприятия обыденной реальности. Нужен реальный магический, хаос-магический эксперимент по выведению породы апокалипсисоустойчивых людей, готовых к встрече с тотальными разрушительными процессами, заложенными в самой природе капиталлистического, буржуазного общества, способных жить в руинах и жрать человеческое мясо. И вскоре, когда жлобы и жмоты полезут в петли, лишённые своей мнимой, иллюзорной СОБСТВЕННОСТИ, наступит время этих людей. Необходимо отказаться от проигрышных ставок на политику, на идеологии, на весь социальный инструментарий, на десакрализованную символику, на атавистические религиозные контуры мировосприятия.
Нам нужна АНАРХИЯ. Идеологии и политические преобразования не могут изменить мир, поскольку мир внутри, а не вовне. Они могут изменить его конфигурацию, но не химический состав. Необходимо прорубить портал из обыденности в сновидение и бред, вызвать оттуда Диониса со всей его свитой и устроить Дикую Охоту.

Дионис против Меркурия.
Спасти человечество? Предложить ему альтернативные варианты прозябания? Упаси Господь!
Больше фантасмагории, гротеска, искажённого и деструктивного восприятия! Новое АНАРХИЧЕСКОЕ мифотворчество! Наши Боги — живое воплощение освобождённого сознания, всех его потаённых и инфернальных фантомов, находящиеся вне оценочных критериев, вне клинических клише.»

Ruah Raa
  • 0
  • 19 мая 2013, 11:45
  • Post
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Rege Chaos!
avatar

Dima

  • 19 мая 2013, 13:12
+
0
что за текст такой? откуда взялся?
avatar

Felix

  • 6 августа 2013, 16:06
+
0
Гениальная статья,но ведь так никогда не будет...
avatar

Nataliya

  • 18 августа 2013, 07:15
+
0
согласен, словами Летова - убей в себе гасударство, ведь каким бы крутым анархистом каждый из нас не был бы - в голове все равно куча стериатипов комплексов и прочего говна, и словами толстого свобода в физическом понимании не может существовать ведь в физическом плане мы все ограничены пространством и временем, а в духовном плане не может существовать потому что нет ничего что может сделать несвободным твой дух - как то так по памяти)
avatar

Vitalii

  • 20 августа 2013, 12:20
+
0
Красивое и образное словоблудие. Для бунта внутри утробы какой-нибудь аристократичной жэжэшечки самое то.
avatar

Volodya

  • 25 августа 2013, 10:35
+
0
Володя,твоя мать-шлюха.
avatar

Post

  • 26 августа 2013, 10:19
+
0
От плоского оскорбления этот сопливо-хтонический текст не стал лучше. Рожденное задротным сознанием словоблудие обречено просыхать под уютные комплименты гнили, которая мнит себя не иначе как анахоретами нового порядка. Толку то с этой дионисовой чуши? Такого дерьма можно наплодить целое корыто, чем успешно и занимаются авторы сей белиберды. Изрыгни из себя что-нибудь стоящее.
avatar

Volodya

  • 26 августа 2013, 13:35
+
0
учите политэкономику %_%
avatar

Leta

  • 28 августа 2013, 14:13
+
0
Володя +1
avatar

Evgenii

  • 30 ноября 2013, 19:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения