Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Sergei / Вы хоть в кого-то верите?

Я давно в русском роке, люблю литературную классику, причем, от Достоевского, до Булгакова и Гумилева, Ахматовой, Есенина… но посмотрев ваши взгляды на литературу — хочу спросить: начиная отрицать и восхищаясь кровью, педофелией и кишками коров — вы хоть что-то чистое приемлите? а самое главное — кто из вас хочет, чтобы этот путь нигилизма прошли ваши дети?!
  • 0
  • 20 ноября 2013, 07:15
  • Sergei
  • 14

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
не знаю кто тут восхищается кровью кишками и п*дофилией
авторы, котоых Вы перечислили - это как раз в кассу. Достоевский, Булгаков - чем не маргинальная литература? а кровь кишки - это когда уже заносит... классика уже читана-перечитана, а читать что-то надо. среди перечисленных на сайт есть много неплохих современных авторов.
а насчет детей - я так не хочу, чтобы они прошли через все то, через что обычно приходится людям проходить, что решила лучше не рожать) лучше попридержу свою генетику при себе...
avatar

Junkyard

  • 20 ноября 2013, 08:57
+
0
вы знаете, классическая литература - действительно дает весь спект эмоций (только льва николаевича не признаю), а что такое маргинальная литература? есть чистый русский язык и вера в Бога! борьба добра со злом, плюс - действительно талант автора... Кстати, Достоевский - истинный православный писатель!
avatar

Sergei

  • 20 ноября 2013, 11:25
+
0
я тоже Толстого терпеть не могу)) когда читаешь так и хочется иной раз ему по ебальнику съездить. за морализаторство)
"маргинальная литература" вообще довольно смутное понятие. и если кто-то ее читает, это вовсе не исключает в человеке веру во что-то светлое и борьбу со злом.
avatar

Junkyard

  • 20 ноября 2013, 13:28
+
0
ИМХО, взгляды на литературу не есть взгляды на жизнь. Давно прошли те времена, когда литература создавала мировоззрение. Уже со смелой середины XX века мировоззрение стало создавать литературу, ибо люди укрепились в собственный жизненных позициях. Появился выбор. Не нужно было следовать шаблонам. В конце концов, появилась масса литературных приемов, которые обывателю понять просто недостижимо.
По поводу нигилизма и веры в чистоту и Бога. Все в мире условно делится на "хорошо" и "плохо". Эти понятия противоположны друг другу, они же относительны, они же подтверждают существование друг друга. являясь поклонником маргинальной литературы, человек тем самым дает понять, что может быть и по-другому.
А в целом - все дело в ассоциативности и увлечении литературой в целом. Мне, например, ни Булгаков, ни Ахматова не чужды, но как человеку увлеченному, мне также интересны приемы маргинальщины и экзистенциальщины. Считаю, что ничего зазорного в этом нет.
А дети мои будут читать то, что им вздумается.
avatar

Olga

  • 20 ноября 2013, 14:47
+
0
Когда рождается ребенок, из меня вытекает капля крови.... (о детях) - это по -моему Арто сказал.
Достоевский - совсем плохой человек. а вот его тексты много больше писателя. да. есть и наоборот - когда текст меньше писателя. мне кажется, это Жене.
а вот когда одно уравновешивает другого - это случай, на мой взгляд, - Борис Савинков.
Аминь
avatar

Felix

  • 20 ноября 2013, 18:27
+
0
Верую в Господа Исуса Христа. (о вере)
avatar

Felix

  • 20 ноября 2013, 18:27
+
0
я верю в йети
avatar

Andrei

  • 20 ноября 2013, 21:17
+
0
Ездить по ебальнику - как сказала тут девушка, у меня нет желания не одному писателю и не второму и тем более всем тем, кто далее стоит по череди. Зачем? Я не жил в те времена, когда был тот или иной, я даже не знаком с тем запахом или ароматом который окружал их. Мне лишь достались их страницы не более, и конечно часть из них это фантазия, игра на опережение реальности.
Когда на кого-то молвить -Говнюк, не полениться и посмотреть, а в твоей уборной, есть ли bidet*
*биде
avatar

Dmitrii

  • 20 ноября 2013, 21:37
+
0
да я может не лучше, кто бы спорил))
просто я столько ханжества увидела в текстах Толстого... и по-плохому нездоровой психики. хотя я с упоением читала его романы в школе. но к упоению примешивалось стойкое желание съездить по ебальнику))
насчет того, плохой ли человек Достоевский - не знаю. да и толку копаться в биографии, письмах - то что он оставил после себя уже окупает все) те идеалы которые я нашла для себя в его книгах - неправильные, местами больные и шизофренические (и - истинное христианство, да) я пронесла через много лет и они со мной до сих пор. поэтому меня часто ломает делать некоторые вещи, которые другим кажутся обыденными)
avatar

Junkyard

  • 21 ноября 2013, 21:33
+
0
Идеал, это статуя которую заволокли в музей, очистили да вылезали, и ставят всем в пример. И это поганый способ извлекать или на влекать на людскую душу, искусственную призму чистоты, а если пойти методом клизмы, дела утонут в нечистот ной луже.
Вывод: статуя-идеала должна быть на лоне природы, трескаться от перем погоды и сыпаться от юго-западного ветра и северо-восточных лет.
Смехотворен и ты и я, и первый человек.

=)
avatar

Dmitrii

  • 21 ноября 2013, 23:29
+
0
я верю в себя.и это уже как получится,буду ли я напичкана ,всякой мерзостью, или же чем-то светлым,суть не меняется.
avatar

Sofya

  • 22 ноября 2013, 00:47
+
0
Как не меняется? Каждая зверушка, тянется к теплу и ласке. Чтобы вы, ме не говорили, человек улыбается когда видит Слнце, а под Луной ...? Конечно, можно вракими (как пудрой) скрывать морщинки на своей душе. Только на лице они (морщинки или жировики иль пегментные пятнышки) природны, а в душе рукотворны. Я не пытаюсь ничего доказать.
Если б мы, оставляли в себе часть детского мировозрения, его радужность. То обиды, войны были все до единого песочные. А любовь была бы какая, даже не представить.
avatar

Dmitrii

  • 22 ноября 2013, 12:47
+
0
Ну кишки иногда конечно и в моём больном воображении вылетает из чьего-нибудь тела, но это бывает редко, когда уж совсем заносит.
Из маргинальной литературы нравятся: Франсуа Рабле, тот же Булгаков, уж не знаю Маяковский сюда подходит, но вот он тоже, и многие другие авторы. Вообщем хоть тёмная душа моя, да не совсем)
Короче, светлое тоже приветствует.
avatar

Ilya

  • 23 ноября 2013, 10:22
+
0
Соня правильно сказала. Хотя стремление быть лучше и чище никто не отменял. Но. На каждом этапе веришь в себя, и Бог у тебя внутри, что бы там, внутри, ни было. хотя я не то чтобы верю в бога, я скорее его часть. жрите мескалин короче) под ним все это как дважды два понятно.
avatar

Junkyard

  • 23 ноября 2013, 12:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения