Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Felix / Церковь протянула руки к Маркесу и Набокову

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин предложил проверить на пропаганду п*дофилии классические произведения Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом Чаплин 27 сентября заявил «Русской службе новостей».

Сомнения представителя РПЦ вызвали романы «Лолита» и «Сто лет одиночества». Также Чаплин обратил внимание на то, что в России в последнее время активизировались сторонники так называемого «п*дофильского лобби».
«На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают п*дофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной», — сказал Чаплин.

26 сентября в эфире телеканала «Союз» Чаплин зачитал развернутое обращение на ту же тему. Однако в этом обращении протоиерей не упоминал ни художественных произведений, ни авторов, которых можно было бы обвинить в пропаганде п*дофилии.

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
  • 0
  • 27 сентября 2013, 20:26
  • Felix
  • 13

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Александр Невзоров о п*дофилии попов:::

- Я проблему изнутри знаю - в юности пел в хоре при семинарии. Да вот не сложилась у меня церковная карьера, Не сложилась по одной-единственной причине – из-за традиционной сексуальной ориентации. Я такой один на всю семинарию оказался. Временами жалею! Честно! Сложись иначе, с моими-то амбициями я бы патриархом стал. Взгляд изнутри оказался очень интересным. Обычным людям такое просто и в голову никогда не придет. И я, и другие ребята из хора постоянно бегали курить. А где в храме покурить можно? В одном-единственном месте – в алтаре. Там вытяжные шкафы для кадил стоят – можно занавесочкой закрыться и курить практически как на улице. Однажды сижу я там и слышу какой-то нехороший шорох - парча о парчу трется. Выглянул за занавеску, а там жирная лапа одного из священнослужителей ритмично руководит затылком молоденького поддьякона. Вылезти из курилки не было никакой возможности - не знаю, что бы они со мной прямо там, в алтаре, сделали.

— Содомия, педерастия и п*дофилия существуют везде, где есть люди. Стоит ли о них говорить применительно именно к церкви?

- Однозначно стоит! Я же не утверждаю, что за перечисленные пороки, кроме п*дофилии, естественно, надо жечь, шельмовать и сбрасывать с крыш. Католическая церковь просто купается в п*дофилических скандалах. То, что у нас об этом явлении не говорят, вовсе не значит, что его нет. Если п*дофильское бельишко перетряхнуть в России, выяснится, что маленькие попки одинаково хорошо идут и под бургундское, и под квасок. Происходят и еще более интересные вещи. Опросники для исповедей, которые мы собираемся издать, актуальны и в наши дни.

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
avatar

Felix

  • 27 сентября 2013, 20:37
+
0
о_о мдаааа. ау, моск? РПЦ уже полезло в литературу, супер)) они наверно забыли, что мы живем в светском государстве
avatar

Margarita

  • 27 сентября 2013, 20:41
+
0
РПЦ срочно нужно взять на работу священников по фамилии Китон и Маркс. а то Чаплину одному там явно скучно
avatar

Anya

  • 27 сентября 2013, 20:45
+
0
Чаплин вбрасывает)
avatar

Maksim

  • 27 сентября 2013, 20:46
+
0
Государство нуждается, думаю, в ментах и попах, что бы те не творили и какой бы маразм не продвигали в массы. Большая полицейская дубина и поп с крестом... - идеально.

...типа, кто-то насрал на карту, а люди решили, что это страна. А них*я это не страна. Это куча говна
avatar

Felix

  • 27 сентября 2013, 20:50
+
0
Что вы,б*ять,всё на страну гоните!? В других странах,что,лучше? И полицаи с попами там другие!? Честные,б*ять,добропорядочные,да!?
Да х*й там было!
Цитируя классиков: "Везде всё одно и тоже. А в Антарктиде ещё и холодно!" .
Некуда валить! НЕКУДА! И незачем!
avatar

Andrei

  • 27 сентября 2013, 21:32
+
0
Давайте получать эстетическое удовольствие. На мой взгляд, клоуны в рясах, да еще в телеящике созданы с единственной целью развлекать публику. 21й век, утонченные удовольствия...
avatar

Maksim

  • 27 сентября 2013, 21:37
+
0
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*, может быть и приятно осознавать,что тебя кто-то имеет,но чертовски неприятно осознавать,что кто-то имеет тебя,думая,что ты не понимаешь,что тебя имеют...
avatar

Andrei

  • 27 сентября 2013, 22:37
+
0
Андрей, давайте так. Чаплин пытается от имени РПЦ создать информационный повод, чтобы было что пообсуждать. Ну начнут они сжигать "Лолиту", как было с Гарри Поттером несколько лет назад, и что? Издательства ещё допечатают, с новым дизайном и в новых обложках. В итоге все довольны: понимающие, что их имеют от своего интеллектуального мазохизма; православнутые от величия их секты; издатели - от пиара классики, которую некоторые воспринимают как клубничку; СМИ - от общественной дискуссии сразу по нескольким поводам: тут тебе и п*дофилия, и классика, и если копать глубже, то вообще вся история цивилизации в одной информационной обложке.
Я примерно об этом. А Вы о чём?
avatar

Maksim

  • 27 сентября 2013, 22:42
+
0
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*, я примерно о том,что имели и будут иметь всех всегда и везде. Только замечают это не все. Или - не все хотят этого замечать... Стоит ли заострять на сём внимание "общественности"!?
avatar

Andrei

  • 27 сентября 2013, 23:55
+
0
РПЦ, как видим, продолжает гнуть свою линию. Пушкинскую сказку "О попе и работнике его балде" - переписать, "Анну Каренину" - запретить по примеру израильских собратьев (самого Толстого вообще экстремистом объявили по решению суда), а Список книг, против которых выступала Русская православная церковь, нужно срочно выпилить из Википедии (собственно, уже).

Но на этот раз падре Чаплин превзошел самого себя и даже идейного вдохновителя доктора Геббельса. Искать п*дофилию в "Ста годах одиночества" может только человек, который старательно хочет отвлечь внимание от сексуальных извращений в других источниках. Ну, например, в Библии. Думаете, там нет ничего подобного? Ха!

Так низость голую я прикрываю
Лохмотьями священных ветхих текстов,
И сердцем дьявол,
Выгляжу святым...

- писал Шекспир в "Ричарде III" и, черт возьми, прав был старик! Есть, есть что прикрывать-то в Библии! Поэтому, пока кто-нибудь не воспринял слова мсье Чаплина всерьез, предлагаю ознакомиться с самыми клубничными местами настольной книги каждого православного.

Начнем, пожалуй, с "двух в одном" - изнасилования сестры (Вторая книга царств, 13):

5 И сказал ему Ионадав: ложись в постель твою, и притворись больным; и когда отец твой придет навестить тебя: скажи ему: пусть придет Фамарь, сестра моя, и подкрепит меня пищею, приготовив кушанье при моих глазах, чтоб я видел, и ел из рук ее.
6 И лег Амнон и притворился больным, и пришел царь навестить его; и сказал Амнон царю: пусть придет Фамарь, сестра моя, и испечет при моих глазах лепешку, или две, и я поем из рук ее.
10 ...И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату.
11 И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя.
12 Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия.
14 Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
15 Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
16 И [Фамарь] сказала ему: нет, прогнать меня - это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать ее.
17 И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.

Продолжим плохой наследственностью Моисея... (Исход 6:20)

Амрам взял Иохаведу, тетку свою, себе в жену, и она родила ему Аарона и Моисея.

...и закончим фееричным комплексным грехом: неоднократное инцестное изнасилование с применением наркотических веществ (Бытие 19):

30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,

Что может быть хуже этого? Библия знает ответ - только сообществовое изнасилование с последующим убийством и расчленением трупа (Книга Судей 19)!

25 ...Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над ней всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
28 Он сказал е
avatar

Felix

  • 28 сентября 2013, 00:02
+
0
28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

Вы все еще хотите искать в "Лолите" и "Ста годах одиночества" сексуальные непристойности, господин Чаплин? Тогда мы идем к вам!

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
avatar

Felix

  • 28 сентября 2013, 00:03
+
0
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*, я не любитель идиотских интернет-разборок. Я ненавижу заочно "меряться х*ями". И очень прошу не воспринимать мой вопрос,как вызов. Но мне просто интересно. (Я слежу за вашими высказываниями уже довольно давно,и понимаю,что вы - человек совсем не глупый,потому и интересно...) Вы отвергаете практически ВСЁ. Отвергаете и опровергаете... А есть ли у вас какая-то своя (или же - заимствованнная) ПОЗИТИВНАЯ программа дальнейшего существования человенческого вида?
avatar

Andrei

  • 28 сентября 2013, 00:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения