Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Felix / Тихий ужас

Cymothoa exigua, также называемый «мокрица, пожирающая язык» (англ. tongue-eating louse), — паразитическое ракообразное семейства Cymothoidae (англ.). Как правило имеет 3—4 сантиметра в длину. Паразит проникает через жабры и прикрепляется к основанию языка пятнистого розового люциана (англ.) (Lutjanus guttatus). Он высасывает кровь с помощью когтей в своей передней части, что приводит к атрофии языка из-за недостатка крови. После этого паразит заменяет язык рыбы, прикрепляя собственное тело к мышцам культи языка. Рыба может использовать паразита так же, как и нормальный язык. По всей видимости, паразит не причиняет иного ущерба хозяину[1]. Когда C. exigua заменяет собой язык, некоторые паразиты питаются кровью хозяина, но большинство — слизью рыбы. Это единственный известный случай, когда паразит функционально замещает собой орган хозяина[1]. В настоящее время считается, что C. exigua безопасен для человека, однако есть опасность быть укушенным в случае поимки живого паразита[2].

Существует много видов Cymothoa[3], но только о Cymothoa exigua известно, что он съедает и замещает собой язык хозяина.

В 2005 году в Соединённом Королевстве была обнаружена рыба, заражённая паразитом, которым может являться Cymothoa exigua. Так как этот паразит обычно обитает у берегов Калифорнии, возникло предположение, что его ареал может расширяться[4], однако также возможно, что ракообразное проделало путь из Калифорнийского залива во рту люциана и его появление в Великобритании — исключительный случай. Языко́вая мокрица хранится в коллекции музея Хорнимана (англ. Horniman Museum)[5], но в настоящее время не выставляется.

Примечания

1. R. C. Brusca & M. R. Gilligan (1983). «Tongue replacement in a marine fish (Lutjanus guttatus) by a parasitic isopod (Crustacea: Isopoda)». Copeia 3 (3): 813–816. DOI:10.2307/1444352.
2. Rare tongue-eating parasite found, BBC News (September 9, 2009).
3. Vernon E. Thatcher, Gustavo S. de Araujo, Jos
  • 0
  • 25 июня 2013, 23:11
  • Felix
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
хочу целоваться с ним взасос
avatar

Post

  • 26 июня 2013, 05:10
+
0
Сам по такому прусь.
Анальный сомик Vandellia cirrhosa
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
И прекрасные миноги
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
avatar

Mihail

  • 26 июня 2013, 10:08
+
0
кандиру еще берроуз упоминал в голом завтраке
avatar

Sergei

  • 26 июня 2013, 10:28
+
0
кандира сама по себе не отвратная. рыба да рыба... то, что в х*е живет, ну так там много чего жить может.
avatar

Felix

  • 26 июня 2013, 10:36
+
0
Ну а рыбу-каплю видили?
avatar

Mihail

  • 26 июня 2013, 10:45
+
0
да. это звездец. рыб*я-капля - звездец
avatar

Felix

  • 26 июня 2013, 10:50
+
0
Пищевое отвращение, наверное, самая простая и архаичная форма отвращения. Когда пенка — эта кожица на поверхности молока, беззащитная, тонкая, как папиросная бумага, жалкая, как обрезки ногтей, — появляется перед глазами или прикасается к губам, спазм в глотке и еще ниже, в желудке, животе, во всех внутренностях, корчит в судорогах все тело, выдавливает из него слезы и желчь, заставляет колотиться сердце и холодеть лоб и руки. В глазах темно, кружится голова, и рвота, вызванная этими молочными пенками, сгибает меня пополам и — отделяет от матери, от отца, которые мне их впихнули. Пенки — часть, знак их желания. Именно этого-то «я» и не хочет, и «я» не хочет ничего знать, «я» не ассимилирует их, «я» выталкивает их. Но поскольку эта еда — не «другой» для «я» и существуеттолько внутри их желания, я выталкиваю себя, я выплевываю себя,я испытываю отвращение к себе в том же самом движении, в тот же самый момент когда «Я» предполагает утвердить себя. Эта деталь, может быть незначительная, но которую родители находят, заряжают, поддерживают и навязывают мне, — эта ерунда выворачивает меня наизнанку как перчатку, внутренностями наружу: так, чтобы они увидели, что я становлюсь другим ценой собственной смерти. В этом процессе, когда «я» становится, я рождаю себя в безудержных рыданиях и рвоте. Немой протест симптома и шумное неистовство конвульсии записаны, разумеется, в символической системе. В нее не хочется, да и невозможно войти, чтобы ответить. Это прежде всего реагирование, реагирование отторжением. Оно — отвращение.
avatar

Felix

  • 26 июня 2013, 11:06
+
0
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей* - Исследование ужаса.

Также нужно найти исследования на такие темы, как "Бежевое бабушкино белье", "Напалечник", "Молочные пенки". ... или написать самому
avatar

Felix

  • 6 августа 2013, 16:16
+
0
Нашел про напальчник. автор - некий Рамбуйе, если кто не знает, то это название леса, во Франции, в котором каждое утро находят оленя с перерезанным горлом. *Ссылки только для зарегистрированных пользователей* - вот прекрасное
avatar

Felix

  • 7 августа 2013, 20:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения