Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Artyr / Во всем виноват Бог. Рассказ

Каждый новый день – это испытание на прочность, на прочность духа и психики. Вся эта ненависть, ярость, обида, накопившаяся в тебе, так и ждет момента, что бы вылезть наружу, так и ждет, что бы схватить тот кухонный топорик и расколоть кому-нибудь голову. Воспоминания успокаивают, потому что они болезненные. Ведь, когда люди вспоминают, они прищуривают глаза, а для меня это адская пытка. Нету только левого глаза, но болят оба. И спина постоянно мерзнет. Мне хотелось бы вылить вам свои воспоминания, что бы они мучили и приносили боль не только мне, но и вам. Можете даже не пытаться меня обвинять, ибо это дело не имеет никакого смысла, ведь во всем виноват Бог.
Видите ли, во всем виноват, никто иной, как Бог. Если бы он не создал человечество, то в итоге на свет не родился бы продавец оружия, который не удосужился снабдить своего шестидесятилетнего охранника хотя бы одним старым кольтом. Если бы у охранника был пистолет, то он бы, вероятно, смог бы спугнуть преступника, который пришел грабить магазин оружия. Хотя виноват все равно Бог, ибо это он был творцом человечества, породившее существо, которое пришло грабить оружейный магазин, защита в котором обеспечивается только старым охранником, не имеющим даже старого кольта. Если бы охранник спугнул грабителя, то, вероятно, он бы не осуществил разбойное нападение на банк, вместе со своей бандой из 6 человек.
У нас с Ней росла прекрасная дочь – Рената. Все называли ее одаренным ребенком, глядя на ее успехи в освоении наук. Уже к 11 годам она выучила 4 языка, не считая английского. Когда мы с супругой впервые услышали о том, что ребенок, можно сказать вундеркинд, то незамедлительно оформили счет в банке на ее имя, что бы после школы, Рената могла вступить в самый лучший университет страны. Каждый месяц мы ходили в банк, вместе с супругой, что бы сделать очередной взнос. Чертов университет, чертова дочь! Вы никогда не замечали, что трагедии чаще всего случаются в яркие, солнечные дни, видимо это для того, что бы они запоминались на всю жизнь. А ведь и вправду, плохое гораздо легче вспомнить. Тот день был тоже солнечным, и у меня сразу появилось предчувствие беды. Но только некоторое время спустя, уже после беды, ты понимаешь, что было предчувствие, а может и не было, уже не разберешь. Автоматические двери банка приветливо распахнулись перед нами, и мы вошли, как всегда. Как всегда охранник у двери бросил нам скупую улыбку, как всегда кто-то в спешке наталкивается на тебя, и, извинившись, убегает по своим делам. И вот эту серую монотонную картину изменили шесть человек, которые забежали в банк в масках разных животных. Козел, обезьяна, волк, кот, бегемот и панда открыли огонь по охране, которая уже через 15 секунд лежала на полу и судорожно дергалась. Помещение банка охватила паника, через некоторое время приехали полицейские, которые никак не входили в планы банды животных. Что бы довести серьезность своих мотивов, человек в маске волка схватил меня и мою супругу, вышел на улицу и стал грозить убить одного из нас, если они не уберутся. Один из полицейских вел переговоры, но вот только, что он говорил, я не помню, но после того как он все сказал, волк разозлился и выстрелил сперва в воздух, а после и в лоб моей любимой супруге. Ужас наполнил сердца всех присутствующих здесь. Верхняя часть головы моей любимой супруги была разорвана и оттуда сочилась кровь. Тело ее упав, покатилось со ступенек перед банком. Пуля вместе с черепом снесла и кусок мозга, поэтому если смотреть на Нее со стороны волка, будет видно мозги, скрывающиеся под нетронутым черепом. От ужаса я бросился бежать, а полицейские, увидав, что преступник один на открытой территории, открыли огонь, усыпав его жалкое тело свинцом. Во всем виноват Бог.
  • 0
  • 23 июня 2013, 15:24
  • Artyr
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спустя много месяцев после трагедии в столь солнечный и яркий день, ты стаешь агрессивным. Начинается период, когда ты винишь всех и вся в смерти любимой супруги. Бог, продавец оружия, охранник без старого кольта, грабитель, волк, Рената. Я перестал интересоваться ее жизнью, я перестал готовить ей обеды. Я желал ей смерти, ибо только ее смерть принесла бы мне моральное удовлетворение. Я перестал с ней разговаривать, надеясь, что она убежит с дому. Я запирал ее в комнате по несколько дней, но она все терпела, и тогда я успокоился, осознав, что это не вернет мою жену, а ей не вернет мать. Я стал более нежно и трепетно относиться к Ренате, стал снова ей готовить, разговаривал с ней о школе, но однажды, глядя в ее лицо, я отчетливо увидел все черты ее матери. Этот взгляд, который проникает прямиком в душу, нежный голос, эхо, которого еще долго звенит в ушах. Более того, черты лица стали вырисовывать точный портрет ее матери: идеально ровный нос, острые брови и маленькие уста. С каждым днем она все больше и больше напоминала свою мать.
Я перестал спать. Меня мучили кошмары того дня в банке. Мучил образ ее изуроданного пулей лица. Я лежал, повернувшись лицом к стене, и вдруг к моим плечам прикоснулась холодная, даже ледяная рука. Двери были заперты, никто не мог зайти, однако человек с ледяными ладошками прикасался ко мне. Вплоть до самого утра ледяные руки блуждали по моей спине и плечам, так делала Она, когда еще была жива. Я не осмеливался повернуться. Это происходило каждую ночь, а на утро, я обессилен ночью без сна, выходил из комнаты, что бы увидеть Ренату, которая с каждым днем все больше и больше походила на ее мать. Ее лицо стало меня раздражать, я не хотел ее больше видеть и снова стал запирать ее в комнате по несколько дней. Как только я ложился в постель, сразу появлялись ледяные руки и прикасались ко мне. Краем уха я слышал ее ледяное дыхание, дыхание смерти, сказал бы Айзеков. Я слышал Ренату, она пыталась выйти из комнаты, которую я не открывал больше недели. Через неделю, звуки из ее комнаты прекратились, вместо этого повеяло запахом разлагающейся плоти. Наконец-то!
avatar

Artyr

  • 23 июня 2013, 15:24
+
0
Она приходила только когда темно, мне этого было мало, и я нашел выход. Я попытался зашить глаза самой большой иголкой, но действовал не аккуратно и проткнул левый глаз, который тут же вытек. Боль была такой сильной, что мой крик был слышен за два квартала отсюда. Я очнулся в луже крови и содержимого очного яблока от ледяного прикасания к моей спине, да она была здесь. Я повернул голову и увидел Ее. Глаз у нее не было, а в глазных западинах шевелились трупные черви. Кожа полностью сгнила, только в некоторых местах, все еще покрывала открытые кости. В месте, где была дыра от пули, тоже шевелились огромные трупные черви, доедая остатки мозга, которые не вышибло пулей человека, в маске волка. Я отползал назад и кричал, как будто выколол и второй глаз. Я отползал, пока не уткнулся в дверь Ренаты, которая как ни странно сразу же отворилась. Из комнаты ринулся такой ужасный запах, что голова моя закружилась и я, шагнув вперед, спотыкнулся через наполовину сгнившее тело дочери. В этот момент Она зашла в комнату тоже и, увидев тело нашей Ренаты, склонилась над ней и поцеловала ее в лоб, черная кожа на котором тут же слезла, оголив череп. Она, оторвавшись от чела мертвой дочери, подошла ближе и стала напротив меня. Она была так близко, что черви из ее глазных западин перебрались ко мне на лицо и залезли туда, где раньше был правый глаз. Они ели меня живьем! Из ее тела тут же стали вылезать остальные черви и перебираться на меня. От ужаса я потерял дар речи, да и черви оказались у меня во рту, поэтому, что-либо сказать было невозможно. Она подняла свой указательный палец и поднесла к моему правому глазу, еще мгновенье и я останусь навсегда во мраке, навсегда с ней. Но она не успела этого сделать, потому что в этот момент несколько человек в форме забежали ко мне в дом и обкололи меня всякими препаратами. На мое удивление, ее никто не увидел, она просто стала за дверью, но никто не захотел посмотреть туда, а я тем временем поддался действию укола и засыпал.
Уже через сон я слышал некоторые фразы людей, которые ворвались ко мне в дом и спасли меня: «заморил дочь», «психиатрическая клиника рассвет», «сошел с ума», «признан невменяемым».
Я очнулся в комнате с белыми стенами, обшитыми мягкой тканью. Потолок был так высок, что свет лампочки еле доходил ко мне. Я был полностью наг, но это почему-то совершенно не смущало. Через некоторое время свет погас, а мне на спину кто-то положил свои ледяные, мертвые руки. Во всем виноват Бог.
avatar

Artyr

  • 23 июня 2013, 15:24
+
0
вау
это шикарно
avatar

Mariya

  • 23 июня 2013, 18:12
+
0
С интересом прочитала,но хочется более развёрнуто.Коротко как-то очень
avatar

Olga

  • 23 июня 2013, 22:42
+
0
да есть у меня такое
avatar

Artyr

  • 23 июня 2013, 22:50
+
0
хорошо
avatar

Uliya

  • 24 июня 2013, 00:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения