Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Kirill / воображение

У Селина встретил замечательную мысль: «многое можно простить, кроме отсутствия воображения».

от себя добавлю, что люди не любят личностей мечтательных, то фантазерами зовут, то еще как. может, от того, что они им абсолютно неподконтрольны, и срать хотели на их мораль и общественное мнение?
может, оттого, что абсолютно непонятны?
  • 0
  • 13 апреля 2013, 19:28
  • Kirill
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Попробую сформулировать свое мнение на этот счет.
Большинство людей считают, что современный человек не должен быть мечтателем. Одно дело мечтать построить дачу или выиграть миллион, но другое - постоянно пребывать в неком мире собственных грез и фантазий. Это - табу для обезьян в каменных джунглях. Как известно, почти все люди страдают комплексом" воспитывания" (именно так, не "воспитания", а "воспитывания"): пытаются навязать свой образ жизни и свое мнение (иногда - мнение общества или общественную мораль), мня это все истинной в последней инстанции. Разумеется, творческий человек, или просто любитель помечтать, с высокой колокольни плевал на все потуги окружающих вернуть его в действительность - ему-де и там хорошо, а в действительности серо, глухо, холодно и за газ, свет и воду платить надо. И люди злятся, потому что не в состоянии навязать, привить собственный, по их мнению "нормальный" мир мечтателю\фантазеру.
avatar

Grigorii

  • 13 апреля 2013, 20:20
+
0
дело не только в творчестве. под творчеством обычно понимаем то, что выходит за пределы человека. я о том, что остается внутри. шел, увидел красивый фасад, а в голове целый рой мыслей: ты его и в разных цветах представил, и на других домах, и, например, жирафа с таким фасадом (почему нет?). народ же мимо идет, толкает, возмущается "завтыкавшим"

или так. утро. красивые облака. ты любуешься, стараешься угадать в их причудливых контурах разные образы. говоришь человеку рядом: "какие облака красивые!". что в ответ: "ага.. проезд подорожал в маршрутках.. " и кислая мина тебе. и какая нах*й разница? от того, что ты поскулишь, твой доход не вырастет, маршрутки дешевле возить не станут. а эти облака уже не повторятся.
ведь в облаке можно увидеть, например, силуэт любимой. это твоё маленькое личное чудо. будешь всю жизнь помнить..
вновь маршрутки победили облака :(
avatar

Kirill

  • 13 апреля 2013, 21:19
+
0
да,хорошо иметь фантазию и воображение,всегда завидовала тем,кто себя сам развлекать умеет. излишнее воображение начинает мешать людям радом и злить их,когда обладатель болтун,которого не заткнуть))) поэтому мечтать и фантазировать лучше в одиночестве, не засерать людям мозг. а в компании лучше обсуждать то,что всем понятно...а хотя и от возраста много зависит. как у жирафа фасад может быть? мне вот не понятно))
avatar

Larisa

  • 14 апреля 2013, 07:48
+
0
Прекрасно, прекрасно!!!

Согласен с комплексом воспитывателя, верное слово!
Но фантазия это не только дебильный оптимизм, не только хорошее настроение. Свой мир это великолепно прекрасно!

Не темная, но розовая меланхолия.
avatar

Nikita

  • 14 апреля 2013, 08:15
+
0
это не только меланхолия. это весь спектр ощущений. от хандры до эйфории.
avatar

Kirill

  • 14 апреля 2013, 18:43
+
0
Адольф,был тем ещё фантазёром!
avatar

Nataliya

  • 3 мая 2013, 09:53
+
0
Да вам лишь бы на зигу все пертащить
avatar

Nikita

  • 3 мая 2013, 09:55
+
0
воображение воображению рознь....
уже давно известно, что мечтать не вредно, т.к. они (мечты) сбываются, не все конечно, и не сразу, ведь до всего нужно дорасти, я так думаю...
и поменьше негатива, грусть- печаль - это да,можно, вечный оптимизм саму раздражает - действительно больше на дебилизм смахивает
вообще,не представляю о чем можно говорить с человеком лишенного воображения, да и вообще половина смысла жизни как-то теряется, если его нет, воображения - тупизм какой-то получается!
avatar

Aleksandra

  • 27 мая 2013, 00:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения