Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Felix / Надувные солдаты Стива Айлетта

Стив Айлетт (англ. Steve Aylett 1967) — британский писатель-фантаст, наиболее часто сопоставляемый с Уильямом Берроузом. Конструктивный стиль его прозы порой весьма сюрреалистичен. У Стива Айлетта развито оригинальное галлюцинаторное видение окружающего мира. Героями его книг зачастую становятся трикстеры.

Библиография

* Наука убийства англ. Slaughtermatic (1997)
* Надувной доброволец англ. The Inflatable Volunteer (1999)
* Токсикология (сб. 1999)
* Атом (2000)
* Шаманский космос (2001)
  • 0
  • 17 апреля 2013, 13:34
  • Felix
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наживать врагов — искусство скульптора, полное злости и терпения. Печь надо установить на отметку газа, черт возьми, семь. И отойти, иначе твои брови присоединятся к разуму. Мучительно нацарапай форму баржи на участке земли и говори всем, что это чертёж ковчега — увидишь яркое неистовство благоговения и смех рычанием, как у льва. Мешки и мотыги надо убрать на ранение, потому что тебе придётся прятаться восемь месяцев. Когда всё пройдёт, можно появиться заново, ехать куда-нибудь и открыть антикварный магазинчик под вымышленным именем — однажды тебя найдут с пистолетом в пасти и тысячей обличительных реликтов а чердаке. Вот так должен жить мужчина, а не хныкать на перекрёстке с коляской и спаниелем, выкликать свое горе и обвинять врагов — в чём здесь шрапнель?

Мне бесконечно интереснее те, кто ни в грош не ставит забаву выслеживать духов и, поймав какого-нибудь в капкан, набрасываться на него с бранью. Меня в ни тревожит недостаток уважения, но их безупречная от вага — тоника в темноте.

Короче, моя жизнь — дефект на заднице человечества, невидимый и постыдный — ни трагедия, ни проблема в большинстве обстоятельств. Это никогда не менялось, но я узнал, что человек должен идти туда, где ему рады, если, жаждет празднества, и где ему не рады если стремится к увечьям и приключениям.

Стив Айлетт
avatar

Felix

  • 17 апреля 2013, 13:44
+
0
Я без ума от шизофреников,но Айлетт,он отнимает последнее ,что есть,режет,рвёт и обливает кипятком.Я его боюсь...
avatar

Nataliya

  • 3 мая 2013, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения