Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Felix / Маргиналии будущего

Вот чего подумал — трэш и маргинализация сейчас всего наблюдается. в политике — фрики сплошные. В СМИ — уже давно все желтизной заляпано. Чтоб составить новую компиляцию по примеру Адама Парфри «Культура времен Апокалипсиса» — особо копаться не нужно — достаточно сделать нарезку из сообщений новостных лент. Про культуру и искусство — вообще лучше умолчать, — уже лет как 25 ничего значимого не происходит. в 90-х художники знакомые рисовали дерьмом и пробовали на вкус. встречаю этим летом — что делаете? — дерьмом рисуем! ну да… 20 лет дерьмо -то жевать… да.
вобщем, у меня такое ощущение, что по-настоящему маргинальным еще через пяток лет жевания дерьма, станут классики, типа Жуковского и Баратынского, а невообразимо андеграундным станет уход в подземный монастырь на фоне всеобщего нигилизма и безбожия.
что думаете?

p.s. а то я тут потихоньку карельским фольклором занялся и песнями старообрядческих скитов…
  • 0
  • 5 декабря 2012, 19:43
  • Felix
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
"p.s. а то я тут потихоньку карельским фольклором занялся и песнями старообрядческих скитов..."

Про скиты и обряды - уже подоспели "оффсянки" и букеровский "цветочный крест".. а маргиналы - да, мэйнстрим уже (ж).. новый язык нужОн, все какашкам уже не удивляются, короткий их век, какашек-то.. маргиналы дают интервью и раздают автографы.
avatar

Lilya

  • 5 декабря 2012, 21:22
+
0
ну верно всё, маргиналы превратились в авангард поп-арта)
avatar

Kirill

  • 5 декабря 2012, 21:49
+
0
я ваще не ебу че к чему=)) но, даже находясь в таком состоянии, настоятельно рекомендую сообществу varttina альбом oi dai =))
avatar

The

  • 5 декабря 2012, 22:21
+
0
Как раз в Карелии
avatar

Diana

  • 6 декабря 2012, 14:39
+
0
кстати,актуальная тема....сейчас просто мода какая-то быть "неправильным", "извращенцем" и т.д. полно детишек которые орут о своём бисексуализме,из-за повального увлечения косплеем многие девочки стали косить под мальчиков....про фетиш я вообще молчу.Ничего против перечисленного не имею,но только если это искренне и без понтов...
Однако,я всегда ориентируюсь на собственные чувства и вкусы...потому вижу и положительные сторону того,что некоторые вещи стали более востребованными. Легче найти литературу,одежду,ильмы и пр...срабатывает главный закон рыночной экономики "спрос рождает предложения"...
В конце концов,время отсеет тех,для кого это лишь поверхностные увлечения...
Что до раскрепощения морали,то..не думаю...пока существует хотя бы конституция общество всё равно будет находиться в некоторых рамках...Или я просто не замечаю,что происходит вокруг?Смотря на своих преподавателей,односообществников,соседей и т.д. я не вижу в них фриков и аморальных личностей)
avatar

Brera

  • 24 января 2013, 01:31
+
0

отжёг)
"Что до раскрепощения морали,то..не думаю...пока существует хотя бы конституция общество всё равно будет находиться в некоторых рамках..."
И зачем нужны рамки?
avatar

Elga

  • 24 января 2013, 16:33
+
0
тут вот вычитал умное, что в 70-80-е в Рашке весьма маргинальным было писать о гомосексе и расовых разногласиях.
сейчас, мне кажется первое уже модно, а расовый конфликт пока еще в тени маргиналий. потому, Могутиным уже никого не удивишь ,а вот Селин до сих пор остается под негласным запретом.
вот чего я думаю счас
avatar

Felix

  • 27 января 2013, 20:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения