Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Dmitrii / В Воронеже за цитату Ницше художников обвиняют по 282 статье

В Воронеже за цитату Ницше художников обвиняют по 282 статье

Сегодня в вечернем выпуске новостей по РЕН-ТВ показали репортаж, где участников воронежского художественного объединения «Краденый Хлебъ» (*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*) обвиняют в организации акций, разжигающих религиозную ненависть. Показали видеоролики и фотографии Краденого Хлеба, в частности художественную акцию по вывеске баннера с цитатой Фридриха Ницше «Бог умер» *Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
Исходя из видео-репортажа, участников «Краденого хлеба» обвиняют по ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), что является полным абсурдом: Фридрих Ницше не внесён в «список экстремистской литературы», соответственно публичное воспроизведение его цитаты «Бог умер» не является преступлением.

*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
дЭбилы,что ж сказать...
avatar

Anastasiya

  • 31 марта 2012, 19:46
+
0
Мои пенаты, как обычно, отличились
avatar

Marina

  • 31 марта 2012, 22:35
+
0
я не понимаю... а почему именно по 282 статье то?!
И за Ницше обидно.=(
avatar

Sanyok

  • 31 марта 2012, 23:07
+
0
Лев Толстой признан писателем-экстремистом

Великий Васнецов осужден по «русской статье». Посмертно

В Воронеже за цитату Ницше художников обвиняют по 282 статье.
avatar

Dmitrii

  • 1 апреля 2012, 08:09
+
0
Dibilizm, po drugomu eto ne nazovesh!
avatar

Theodore

  • 1 апреля 2012, 11:11
+
0
Сайт задержанных в Воронеже "анархистов-сатанистов" продолжает работу

Сайт неформального объединения "Краденый хлеб", о задержании членов которого вчера, 31 марта, сообщило ГУВД Воронежской области, продолжает работу. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ГУВД региона заявило о задержании лидеров "тоталитарной секты анархистско-сатанистской направленности "Краденый хлеб".

ГУВД сообщило, что "в 2009 году в период празднования православной Пасхи ее члены на Северном мосту вывесили самодельный баннер с надписью "Спите спокойно, Бог умер". Им в вину также ставится "осквернение разрушенной церкви", монтаж и размещение в интернете фильмов с обрядами "идолопоклонничества". Милиция проводит проверку на предмет причастности задержанных к экстремистской деятельности, однако из сообщения ГУВД не ясно, на каком основании было проведено задержание лидеров сообщества, поскольку вывешивание плакатов с цитатой из Ницше может считаться только административным правонарушением.

Между тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, ситуационистская анархистская сообщество "Краденый хлеб" известна воронежцам уже несколько лет. На счету ее участников несколько вызывающих акций. Так, рядом с воронежскими предприятиями, не выплачивающими зарплату рабочим, был размещен лозунг с адресом штаба "восстания" - по этому адресу находился секс-шоп. В 2007 году анархисты вывесили в центре Воронежа лозунг с призывом не к бунту, а к мастурбации. Члены сообщества выдвигают нарочито абсурдные лозунги, к которым относится и причисление себя к сатанистам.
avatar

Dmitrii

  • 1 апреля 2012, 11:59
+
0
тотальный идиотизм торжествует. Больше нет слов
avatar

Kontrkyltyrnii

  • 1 апреля 2012, 12:07
+
0
В России Закон еще существует???
"В Воронеже выявлены лидеры и члены тоталитарной секты" - и это пишут в правохранительных органах, на их ОФИЦИАЛЬНЫХ ресурсах ?!
Кто мне скажет - в Законодательстве РФ - есть такой термин "тоталитарная секта"? И к какому Кодексу он относится: к Гражданскому, Семейному, Уголовному или какому-то еще?
Что-то я не совсем понимаю.. может быть даже совсем не понимаю... За что их задержали? За то, что они держали в своих компах "оккультную" литературу? Или за то, что они отправляли какие-то "обряды"? Или за то, что они монтировали фильмы на основе съемок этих обрядов? Или за надпись "бог умер"? - И откуда наши "правоохранительные" органы взяли, что это надпись именно антихристианская? Они не знают, что люди напридумывали себе многие тысячи богов? Причем тут "антихристианство"? :) - что из вышеперечисленного является основанием для задержания? По Закону РФ (это такие книжки, если вы не читали...) - не по вашим понятиям и не по указаниям вашего родного священника РПЦ, который вас "окормляет", а по Закону, который вы, по-идее, должны были бы ну если не охранять, то хотя бы сами соблюдать..
Уважаемые наши "органы". После вот таких, на самом деле смешных и полностью вас характеризующих, ваших действий - как к вам относиться? Может быть вам приставку "право" - просто убрать из названия своего? Может быть вы честно назоветесь просто "охранительными" органами? Зачем вам Закон РФ - если вы его не соблюдаете?
На это: «осквернение разрушенной церкви» напомнило:
«— А потом на развалинах часовни...
— Простите, а это я её разрушил?
— Нет, это было до Вас, в 16 веке» (С) к-ф «Кавказская пленница».
Если серьёзно, то разве разрушенная церковь не осквернена уже фактом её разрушения?
На это: «баннер с надписью «Спите спокойно, Бог умер»», разве это сектанство? Ведь слово «бог» имеет несколько значений:
«БОГ [бох], бога, мн. боги, -ов, зват. боже, м.
1. В религии: верховное всемогущее существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ.
3. перен. Предмет поклонения, обожания (устар., книжн.). Музыка - его б. Эта девушка для него - б.
4 От бога (высок.) - в знач. определения: одаренный талантом. Пианист от бога. Богом рожденный (высок.) - то же, что от бога. Богом рожденный поэт. Бог дает день. Бог дает и пищу - афоризм в знач.: нужно спокойно и уверенно жить сегодняшним днем. Как перед Богом (сказать, ответить) - ничего не утаивая. Все под Богом ходим (разг.) - никто не знает, что может с ним случиться.»
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка

1) Что считается оккультной литературой? Есть ли какой-то федеральный список таковой, подпадает ли она под какие-то законы? Вообще-то, ее можно приобрести вполне открыто...
2) Баннер может оскорб*ять чьи-то чувства. Но в таком случаи те же самые чувства (и тем же самым) должен вызывать, например, Ницше. Он уже запрещен охранителями?
3) Обрядовые предметы - это какие? Судя по названию "секты" - ножи для нарезки хлеба, не иначе...
4) Осквернили разрушенную церковь... Оно мерзко, конечно, но, вообще-то, судя по сообщению, она уже давно осквернена - совершенно иной и действительно тоталитарной сектой, которая много еще чего наоскверняла.
5) Анархо-сатанизм - это, вообще, что за течение?! Анархизм, вообще-то, относится к политике. Сатанизм - к религиоведению. А сей сборный термин - к смесям бульдога с носорогом.
avatar

Dmitrii

  • 1 апреля 2012, 13:06
+
0
Воронежских "сатанистов" судят по 282 статье

правда тут
видео
сайт "краденого хлеба"
avatar

Dmitrii

  • 2 апреля 2012, 14:56
+
0
Жизнь в Росси.. она такая..=\
avatar

Aleksandra

  • 3 апреля 2012, 12:53
+
0
тяжело будет, если судья не терпит Ницше
avatar

Aleksandr

  • 5 апреля 2012, 16:28
+
0
я сомневаюсь, что наши судьи хотя бы слышали о Ницше, не говоря уже о том, читали ли.
avatar

Marina

  • 5 апреля 2012, 17:10
+
0
спокойно, ребятки, спокойно, скоро 9 мая и по всей стране будут висеть портреты одного грузина, а потом воронежские художники пойдут уже по совсем другой статье, измена родине например или негодяйство, за негодяйство стопудово вышку давать будут
avatar

Baby

  • 5 апреля 2012, 22:38
+
0
ахахахаах...
почему Толстого до сих пор нет в списке маргиналов на сайт?
))))
avatar

Gnechikys

  • 16 апреля 2012, 20:15
+
0
"тоталитарная секта" - нет, а вот по 282 могут засудить
Ницше, к слову, старшему поколению преподавался как "идеолог национал-социализма" в своё время, так что ничего хорошего цитирование Ницше не принесёт
avatar

Slava

  • 16 апреля 2012, 23:05
+
0
Л. Толстой довольно "маргинален", попробуйте его "Отец Сергий", про священника и нимфетку.
avatar

Slava

  • 17 апреля 2012, 16:54
+
0
А вот вопрос: каким образом "Бог умер" оскорб*яет чьи-то там чувства? Заявление о чьей-то смерти - это оскорбление? Может на БГ подадим за "Рок уже мертв", чтоб все довести до идиотизма?))
avatar

Svyatoslav

  • 17 апреля 2012, 20:07
+
0
ваву воу , портреты не будут висеть . в москве они точно не будут спокойно висеть. очередь под ними выстроится из желающих их сорвать или залить краской.
avatar

Irina

  • 25 апреля 2012, 02:06
+
0
Я и вовсе нахожу статью 282 недоработанной, ведь раз уж провозглашается свобода вероисповедания, то необходимо признавать правомерность "свободы веро-НЕ-исповедания" , а значит и возможность обоснования позиций атеизма через осуждение религиозных убеждений.
avatar

Artyom

  • 28 мая 2012, 16:21
+
0
Я ОДОБРЯЮ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ И ПОНИМАЮ НАМЕРЕНИЯ ТЕРРОРИСТОВ. no comments at all
avatar

Frederic

  • 1 июня 2012, 20:48
+
0

Признание - царица доказательств)
avatar

Domini

  • 6 июня 2012, 02:21
+
0
Смешно)))
Отсюда вопрос:
Почему люди всегда ищут в произведениях то, чего там нет?
avatar

Dasha

  • 7 июля 2012, 12:47
+
0

Потому что, извините на слове, выёбуются.
avatar

Roman

  • 27 августа 2012, 11:23
+
0
Похоже, участников объединения избили и отпустили, уголовное дело не возбудили, отправлено на доследование.
avatar

Slava

  • 27 августа 2012, 14:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения