Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Dmitrii / МОЁ избранноЕ

«Путешествие на край ночи» произвело на меня ошеломляющее впечатление. Это роман, продолжающий традиции Стендаля, при этом с поразительным языком, метафоричностью и, самое главное- детальным описанием исторических реалий (разумеется, художественно переосмысленных, но тем более действенных на восприятие читателя).
Приобретя 4-х томник, о распродаже которого Животное писал выше, я разочаровался, т.к. обнаружил совершенно иной подход в написании текстов. Кратко я могу его описать так: это краткий пересказ о событиях, где всё внимание уделяется информации, но не способу повествования.

Первый, и самый блестящий роман Селина — Путешествие на край ночи.
Рекомендую.
  • 0
  • 26 октября 2010, 12:56
  • Dmitrii
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
понятие "петербургский текст" давно приобрело для меня видимые черты. И я был приятно удивлен текстом Михаила Кононова "Голая пионерка", изданная в чудесном петербургском издательстве "Лимбусс-пресс".

Это особый, колоритный на остренькие словечки (и, главное, их уместность, чем мог хвалиться наверно лишь молодой Лимонов), пропитанный топонимикой и характерным колоритом Петербурга текст, который, как и лирику, невозможно адекватно перевести на другой язык. А эта характеристика, господа, для меня крайне важна.

Ведь художественный текст лишь тогда самобытен, когда неповторим. И по этой логике Пушкин - гениальный беллетрист и "бестселлерист", а Платонов Андрей - действительный Гений русской словесности.
avatar

Dmitrii

  • 26 октября 2010, 13:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения