Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Danya / Я против экранизаций книг Стивена Кинга!

Только в двух случаях фильмы удались. Наверно вы понимаете о чём я говорю. Говорю я о фильмах «Зелёная миля» и «Побег из Шоушенка». Просматривая все остальные, снятые по книгам Стивена, мне хотелось запустить камнем в телевизор, потому что выходит откровенная — ЛАЖА! Подборка актёров, игра актёров, построение сюжета… Всё это никуда не годиться! Я до сих пор не понимаю, как только Кинг вообще позволил съёмке быть, но раз эти дешёвые киноленты всё таки вышли в свет, то мне кажется что ему на них наплевать. Думаю они в принципе ему погоды не сделали. Я не знаю как много людей меня ещё поддержит, но те кто считают иначе пусть выскажутся! Я почитаю тот бред который он напишет в опровержение моих слов! Благодарю за внимание.
  • 0
  • 29 декабря 2012, 23:47
  • Danya
  • 39

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+
0
просто снимали их режссеры с ТВ3...а в принципе, если норм. реж. взять и постановщиков с операторами, то я только за экранизацию. ведь 2 фильма все же удались - значит и др. можно толково снять.
avatar

Sergei

  • 30 декабря 2012, 00:47
+
0
Я сомневаюсь что результат повториться! Книги вообще читать нужно, а не смотреть!
avatar

Danya

  • 30 декабря 2012, 11:05
+
0
"Миля" и "Побег" - действительно самые лучшие экранизации Кинга, получились, по-моему, даже круче книг. Но мне интересно, Даня, сколько экранизаций ты смотрел? Неужели "1408" и "Мгла", по твоему, плохие фильмы? 1408 снят по самому обыкновенному, мало чем примечательному рассказу, а какое страшное кино вышло! Даже моей сестре оно понравилось, уж на что она не выносит фильмы по Кингу.
Дети кукурузы, Газонокосильщик, Максимальное ускорение, Кадиллак Долана - чудовищные фильмы, тут и добавить нечего. Но не все, далеко не все экранизации плохи! Правда, меня безумно разочаровал фильм по "Мизери", страшную и напряжённую книгу превратили в какую-то нудятину.
В общем, Даня , хотелось бы, чтобы ты перечислил отсмотренные тобой экранизации. Может, просто тебе попались самые скверные?
avatar

Anatolii

  • 30 декабря 2012, 12:29
+
0
"Может, просто тебе попались самые скверные?"
Думаю, так оно и было. К примеру, "Газонокосильщик". Сам по себе фильм очень даже, но от Кингу он абсолютно никакого отношения не имеет (говорят, что "король ужасов" был в ярости, когда увидел свое имя в титрах).
avatar

Aleksandr

  • 30 декабря 2012, 17:40
+
0
Признаться я не смотрел 1408 и Мгла. Ну раз хорошие я гляну.. Но блин.. Тот же Газонокосильщик, Оно , Безнадёга, Худеющий, Кладбище домашних животных... Тошнить тянет. И даже.. ДАЖЕ!! если кто либо правда взялся за снятие фильма, то должно получаться как с Милей и Шоушенком. Как ты сказал Анатолий, фильм лучше книги. Никак по другому. Зачем опошлять фильмом книгу.
avatar

Danya

  • 30 декабря 2012, 19:06
+
0
"должно получаться как с Милей и Шоушенком"
В таком случае "Мгла" просто обязательна для просмотра! Если ты был не в курсе, Шоушенк, Милю и Мглу снял один и тот же режиссер.

"Зачем опошлять фильмом книгу"
Довольно поверхностное суждение. Ты не задумывался, что у каждого человека свое видение сюжета книги, в том числе и режиссера? И почему сразу - "опошлять"? Миля и Шоушенк - это разве опошливание? Да ладно ЗМ - взять хоть "Сияние" Кубрика: Король ужасов негодует, а картина стала культовой.
avatar

Aleksandr

  • 30 декабря 2012, 19:12
+
0
Ну, не знаю, не знаю. Мне понравился фильм по "Кладбищу дом. жив." (при том, что книгу просто боготворю). Если смотреть его не как экранизацию, а просто как ужастик, но он выглядит вполне неплохо.
avatar

Anatolii

  • 30 декабря 2012, 20:17
+
0
Мы по своему представляли каждого из героев, местность событий, по своему представляли каждое действие. После же прочтение книги у каждого из нас остаётся своё впечатление, своё видение . Мы вспоминаем о книге по своему. А после выпуска экранизации какой либо из книг, вами прочтённой, мы её смотрим. И после этого мы уже видим книгу так, как увидел её режиссёр. Точнее сказать как навязал нам режиссёр. И в мусорку летит всё наше воображение . И именно по этому я не люблю экранизации. А тем более экранизации по Стивену Кингу, Т.к. он мой любимы писатель.
avatar

Danya

  • 30 декабря 2012, 21:42
+
0
Аргкменты здравые. Содной стороны. А с другой - интеллегентный начитанный человек для того и смотрит экранизации, чтобы сравнить свое видение персонажей с видением режиссера, потому что он книги ЧИТАЕТ, и при просмотре экранизаций важный критерий - сравнение. А людям, которые книги не читают, им пофигу, что смотреть, лишь бы попкорн был. Они и не знают, что это экранизация, потому что им это просто не нужно. И если они не любят читать, они и после просмотра фильма читать не захотят.
avatar

Aleksandr

  • 30 декабря 2012, 21:59
+
0
То есть ты имеешь в виду что экранизации , скажем так, для необразованного общества?

Для сравнения.. хм... Возможно. Но всё равно твоё видение книги будет затуманено фильмом.
avatar

Danya

  • 30 декабря 2012, 22:50
+
0
Если у тебя самого есть фантазия, то ничего затуманено не будет. В экранизации "Мастера и Маргариты" роль Иешуа исполняет Безруков. А я вижу в нем отвратительно загримированного Сашу Белого. То есть образы, сделанные режиссером, не мешают мне поддерживать свое видение героя книги.
Чтобы не разводить оффтоп, добавлю, что Булгакова я привел исключительно для примера.
avatar

Aleksandr

  • 30 декабря 2012, 23:16
+
0
тут неоднозначно. есть конечно действительно плохие экранизации. но как уже говорили есть "зелёная миля" есть "Побег..." есть "Тайное окно" и т.д.
avatar

Marina

  • 1 января 2013, 19:35
+
0
"туман"последний настолько поразил концовкой не схожий с оригиналом,что можно снять шляпу.так ведь?
avatar

Maksim

  • 1 января 2013, 20:07
+
0
Максим karjalainen Юбко, воистину так! Сердце сжимается, и ты сидишь и опустошенным взглядом смотришь титры...
avatar

Aleksandr

  • 1 января 2013, 23:52
+
0
В фильме "Туман" конец изменили с согласия самого Кинга!) Мне нравится экранизация "Сердца в Атлантиде" и "Способный ученик"
avatar

Pyotr

  • 2 января 2013, 12:43
+
0
по поводу изменений к оригиналу эта отдельная тема.ведь и всеми любимая экранизация про "шенк" тоже подверглась изменениям в угоду пендосовской политкоррекции.роль Моргана Фримана должен играть белый,вернее рыжий.по книги он ирландец и никак не мог быть афроамериканцем.
avatar

Maksim

  • 2 января 2013, 13:05
+
0
Сияние -вот это действительно круто!
avatar

Lena

  • 7 января 2013, 09:57
+
0
"Мгла" стала одним из любимых моих фильмов. "1408" - вообще фильм необычный. А посмотрев "Кэрри" я решила и книгу прочитать. Но "Худеющий" меня просто убил! Отстойней не могла придумать! Надо же было так книгу испоганить!
avatar

Sveta

  • 7 января 2013, 14:59
+
0
а мне худеющий даже понравился))) говоришь отстойней испоганить нельзя???ну-ну,посмотри "мертвая зона"(фильма, а не сериал)....то ли плакать,то ли смеяться.....
avatar

Oleg

  • 7 января 2013, 19:48
+
0
оно хотя бы по произведению....о котором я говорю - так там половина вырезано из книги,половина добавлено нового и тд. и тп)))не,правда,посмотри - оцени)))))
avatar

Oleg

  • 8 января 2013, 20:33
+
0
Уж лучше неточная экранизация, чем кустарная и мерзкая. Не думаю, что "Мёртвую зону" тошно смотреть, как будет возможность, ознакомлюсь)
avatar

Anatolii

  • 8 января 2013, 20:38
+
0
ещё сериальчик есть - серий на 100 наверно))современный)))ну и тупость))

а о "кэрри" что думаешь?
avatar

Oleg

  • 8 января 2013, 20:49
+
0
Новую версию "Кэрри" не смотрел, но старая мне очень понравилась. Практически ничем не уступает книге, и концовка жуть просто - книга закончилась не так мощно. С тех пор сколько не смотрю ужастиков, во многих замечаю этот трюк - резко выскакивающая откуда-нибудь рука. А всё оказывается с "Кэрри" пошло))
Вот у "Мизери" слабая экранизация, того психологического накала, которым была пропитана книга, не чувствуется. И Энни получилась не вселяющей ужас психопаткой, а просто чокнутой домохозяйкой. Зачем понадобилось смягчать сцену отрубания ноги, совершенно непонятно - режиссёр за психику зрителя беспокоился?
avatar

Anatolii

  • 8 января 2013, 21:26
+
0
Да, вот "Мизери" как то не очень. Хотя именно на эту экранизацию я возлагал надежды (подкупил Оскар, который получила Кэти Бейтс).
avatar

Aleksandr

  • 9 января 2013, 00:18
+
0
в успехе кэрри большая заслуга режиссера,он умеет работать в этом жанре...а вот Траволта в роли билли как то не впечатлил - получился избалованный какой то..в книге он намного "труднее" что ли)))
avatar

Oleg

  • 9 января 2013, 11:12
+
0
Да смотреть экранизации можно и нужно (ведь все-же интересно потом сравнивать свое представление с тем что происходит на экране), НО только после прочтения книги! Потому как, к примеру "Туман", я сначала посмотрел, а уже потом прочел. И вот тут то и заключался облом: в разных концовках дело, это во-первых, и во-вторых когда читаешь невольно в голове всплывают образы из фильма, и это хочу вам сказать мне очень мешало. Фильм "Кери" мне не понравился, а теперь я не могу его собраться прочесть, потому как экранизация постоянно будет в голове, хотя уверен что книга лучше. Так что схема такова:
Читать - Смотреть ))
avatar

Maksim

  • 14 января 2013, 15:22
+
0
Тоже самое могу сказать и про "Зелёную милю". В кино нет того, что в фильме, я про стар дом, в котором он писал. Да и фильм конечно не может передать все эмоции, которые описаны в книге безусловно. Но всё же я ЗА. С удовольствием смотрю фильмы, снятые по его произведениям.
avatar

Dmitrii

  • 14 января 2013, 22:27
+
0
Михаил Ложков,да у нас и нет цели что-то поменять))мы просто выбираем - какие из книг получили удачную жизнь в кино,а какие были бездарно испорчены...кстати,книга может и "отнимает много времени",но зато ты воображаешь все сам,как хочешь,снятое(читай увиденное фантазией режиссера) это лишь его взгляд))
avatar

Oleg

  • 14 января 2013, 22:27
+
0
Олег Zoltan Кислинский

"книга может и "отнимает много времени",но зато ты воображаешь все сам,как хочешь"

полностью согласен )

p.s. мне жаль тех людей, у которых нет времени на книги
avatar

Maksim

  • 14 января 2013, 23:01
+
0
А видели вы экранизацию "Кристины" и фильм по рассказу "Ночная смена"? Вот это жесть полная! Бедный Кинг-как он выдержал такое извращение!
avatar

Aleksandra

  • 16 января 2013, 13:42
+
0
я бы не сказала так категорично. что я против вообще. нет, вообще, я не против. я против плохих экранизаций, которых действительно много. что не может не расстраивать((((
avatar

Anna

  • 16 января 2013, 18:04
+
0
В принципе, здесь такой вопрос и поднимается: а что есть плохая экранизация? Например, для вас, Анна?
avatar

Aleksandr

  • 17 января 2013, 02:47
+
0
ничто не будет так красочно, достоверно, как плод нашего воображения и никакая экранизация не сравниться с картинками из нашего воображения. мы представляем одно. а на экранках видим совершенно другое. хотя Сияние и Зеленая миля фильмы конечно же стоящие, но сама книга стоит большего на мой взгляд)
avatar

Kristina

  • 30 марта 2013, 09:55
+
0
я конечно не совсем пртив, но все таки Кинга лучше читать, только единицы фильмов получились нормальными, но это только мое мнение!!)))
avatar

Jenya

  • 28 июля 2013, 00:18
+
0
все прям хором против. а мне наоборот нравится, если экранизация получилась хуже книги. если экранизация не отличается от оригинала, а то если и лучше его, то о книге забывают.
avatar

Charlotte

  • 21 августа 2013, 18:49
+
0
Согласна,что Сияние удалось, но только не 1980 года с Джеком Николсоном, а которое позже было снято.
avatar

Anastasiya

  • 3 февраля 2014, 06:35
+
0
Только 1980 года с Джеком Николсоном! Позже снятое не стоит просмотра.
avatar

Anatolii

  • 4 февраля 2014, 17:27
+
0
Только сейчас увидел этот опрос. Видимо давно на сайт не заходил. Полностью согласен с самым первым оратором. Правда к зеленой миле и побегу из шоушенка я все таки добавил бы 1408.Но не в коем случае не Мглу. Абсолютно бездарная экранизация. С произведением не сравнить.

Теперь пару слов о Сиянии. Вначале я посмотрел фильм с Николсоном и он произвел на меня впечатление, которое было полностью уничтожено книгой. Книга намного сильнее.
Впринципе неплохая экранизация Долорес Клейборн, но до фильма не дотягивает. Куджо неплохо экранизировали. Сердца в атлантиде как то "мелко смотрится" по сравнению с книгой( которая на уровне зеленой мили). Мертвая зона- один из его шедевров просто отвратительно снят.
Еще понравился фильм особняк красная роза- книгу не читал и нигде не мог достать - нашел только Роза марена. остальные экранизации на мой взгляд вообще лучше не смотреть...
avatar

Nikolai

  • 4 февраля 2014, 19:28
+
0
это мнение твоё... не все фильмы так уж плохи, на мой взгляд "Буря столетий" - просто великолепна, учитывая то, что писалась она как готовый сценарий...
А "Красная Роза"...такой книги нет, увы это тоже сценарий, но не опубликованный как отдельная книга
avatar

Maksim

  • 15 февраля 2014, 21:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения