Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Elena / "РАЗНЫЙ" КИНГ

как-то про него я брала интервью у профессора литературы, и тот отметил, что Кинг — это самый настоящий классик современной литературы. В центре кинговского восприятия — человек, не отличный какими-либо качествами, а самый обычный человек, потому у уникальный.
а я заметила, что Кинг — очень разносторонний… в том смысле, что, например, «Девочка, которая любила Тома Гордона» и «Мизери» — больше психологические книги, а «Оно» — чистый мрак.
да, он грандиозный психолог, и это не мешает, а помогает ему создавать шедевры. «Сердца в Атлантиде» — это удивительная притча, а роман «Роза Марена» — семейная драма…
как вы относитесь к тому, что Кинг такой разный?..
  • 0
  • 2 марта 2012, 12:45
  • Elena
  • 15

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне нравятся почти все его романы именно потому что один не похож на другой))
avatar

Maksim

  • 2 марта 2012, 13:13
+
0
Отношусь к этому так...
Он Гений!!!))))
avatar

Alena

  • 2 марта 2012, 14:31
+
0
думаю немного не правильный вопрос...не важно, много ли "мрака" в книге "оно" или мало,захватил ли юноша свой класс в заложники(Ярость) или участвует в жестокой игре на выживание(долгая прогулка),о машине ли рассказ(кристина) или о зомби(мобильник)-везде рассматривается прежде всего психология человека,отношение к той или иной ситуации.Ваш профессор был прав,Кинг лучше всех показывает обычных людей и раскрывает их.Читать его книги интересно,но уж точно не потому что они страшные..это не комиксы-страшилки,это глубокие рассказы и прежде всего о людях...это как учебник,а страх и ужас просто фактор,раскрывающий всю людскую суть...(яркий пример "Противостояние")
avatar

Oleg

  • 2 марта 2012, 14:42
+
0
психологизм - основной его прием, но речь идет скорей о средствах...
avatar

Elena

  • 2 марта 2012, 15:53
+
0
ну мрак и ужас может быть и средства....он же все таки не учебники пишет...
avatar

Oleg

  • 2 марта 2012, 19:15
+
0
да уж.. вот кто-кто, а кинг поразил меня) в безнадеге был мрак, а в Талисмане(только начал) герой попадает в другой мир(королевство).. это уже прямо фэнтези)) не знаю, может дальше будет поинтереснее?
avatar

Vladislav

  • 12 апреля 2012, 12:39
+
0
СТИВЕН КИНГ ДЛЯ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ РАЗНЫЙ! ЛИБО СОЗДАЕТ ТАКИЕ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕСЯ ШЕДЕВРЫ КАК ОНО И ТОММИНОКЕРЫ, ЛИБО ЗАПАРЫВАЕТ САМ СВОЙ ГЕНИАЛЬНЫЕ ИДЕЙ НАПРИМЕР ПОЧТИ КАК БЬЮИК
avatar

Ilya

  • 14 апреля 2012, 21:11
+
0
Кинг действительно уникальный писатель и очень многогранный. Почти все мои знакомые при имени Стивен Кинг хмуряться и говорят "не люблю ужастики" или не "терплю фантастику". Но многих из них я все таки подсадила на Кинга. Потомучто каждый находит свое. Лучший прием это перечислить названия фильмов по Кингу, и все если человек любит читать, обязательно просит одолжить какую нибудь книгу и все пошло поехало. И пишет то он на самом деле не про внеземные разумы, не труп в канаве или привидений в доме, а про настоящую с БОЛЬШОЙ БУКВЫ ДРУЖБУ, привязанность, чувство долга, короче про непреходящие человеческие ценности.
avatar

Tatyana

  • 21 апреля 2012, 05:42
+
0
Да, иногда пишет совсем по-разному. Например "Уцелевший" в омерзительном человеческом сарказме и "Блейз", показывающий такую человеческую доброту не смотря ни на что. Очень приятно читать всё.
avatar

Uliya

  • 2 мая 2012, 19:46
+
0
вы случайно не спутали кинга с палаником? я че то не помню у кинга такой книги.
avatar

Tatyana

  • 5 мая 2012, 07:37
+
0
Очень хорошо что у него книги разных жанров поэтому их читают все от фанатов мистики и ужаса до любителей психолоческих и драматических произведений
avatar

Jeka

  • 21 мая 2012, 14:17
+
0
Кинг молодец, что написал такую умную книгу, как "Мёртвая зона"! Не ужастик, а философская притча про обычного человека, вдруг получившего сверхъестественный дар и страдающего от этого дара. Да и многие ужастики Кинга поднимают важные проблемы, допустим. "кэрри" и "сияние".
avatar

Anatolii

  • 5 ноября 2012, 11:58
+
0
И пишет то он на самом деле не про внеземные разумы, не труп в канаве или привидений в доме, а про настоящую с БОЛЬШОЙ БУКВЫ ДРУЖБУ, привязанность, чувство долга, короче про непреходящие человеческие ценности.

+
avatar

Roman

  • 6 сентября 2013, 12:49
+
0
К Стивену Кингу у меня неоднозначное отношение.
С одной стороны - у него непревзойденный талант рассказчика. Любую историю он может обвешать таким количеством подробностей и нюансов...
Но все же мне кажется, что если бы ему не приходилось зарабатывать писательством на жизнь, то добрую половину книг, можно было бы не сочинять.. Ну нет в них действительно литературной глубины...
Впрочем, Кинг и сам в своей автобиографической книге "Как писать книги" отмечал, что многие книги создает весьма просто - берет какого-то героя, наделенного чем-либо (железной рукой, воспламеняющим взглядом, умением видеть сквозь стены и проч.) и помещает его в некую конфликтную ситуацию - и дальше смотрит, что по логике событий должно выходить... При этом зачастую кроме развлечения - никаких других выводов из книг невозможно выудить - а это признак книг для подростков, вечно интересующихся вопросами - "А что будет если...?"
Хотя та же "Зеленая миля" - отличное произведение - в ней затронуты весьма спорные вопросы противодействия добра и зла - затронуты не в черно-белом противостоянии, а со всеми живыми противоречиями..
Поэтому я думаю, что для вдумичивого читателя Кинга нужно читать весьма избирательно...
avatar

Roman

  • 15 сентября 2013, 21:03
+
0
Главное при их прочтении не зацикливаться на том, что это - ужастики или фантастика, а стараться понять философскую подоплеку. При этом сюжет захватывает настолько, что оторваться просто невозможно!
avatar

Roman

  • 15 сентября 2013, 21:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения