Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Andrei / Альтернативные концовки

В экранизациях часто меняют концовку романа, взять хотябы один из последних фильмов МГЛА в концовке фильма, победоносные части американских войск хим.защиты из огнеметов разметали ТУМАН, всех тварей постреляли, почти хепиэнд.Мне лично больше нравится книжный вариант, а вам?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Почти хепиэнд ?! А то что Дэвиду пришлось взять на себя ответственность за жизни нескольких людей... У Кинга же ГлавГерой, наоборот, борится до конца в оимя спасения своего сына... Думаю, что как раз Кинговский вариант и больше смахивает на хеппиэнд ( если это слово вообще тут применимо). Считаю, что вариант Дарабонта на много не предсказуем и трогичен...
avatar

Artem

  • 5 июня 2011, 14:29
+
0
Ну а об Альтернативных концовках... Не знаю, правда ли... Но слышал что фильм 1408 имеет 4 различных концовки... Лично я видел только две.
avatar

Artem

  • 5 июня 2011, 14:31
+
0
Да, возможно с концовкой ТУМАНА ты прав,как сказал один из классиков - личная трагедия гораздо страшней трагедии всеобщей.
avatar

Andrei

  • 5 июня 2011, 15:14
+
0
Я видел все 4 концовки 1408 в доп. материалах. У меня лицензия.Мне лично большего все нравится конец вошедший фильм.Он более загадочный.
И такой на мой взгляд каким и должен быть.
avatar

Nikolai

  • 5 июня 2011, 20:42
+
0
А что на счет концовки ЛОВЦА СНОВ?
В книге герой побеждает силой своего разума, а в концовке фильма нам подкинули битву двух монстров пришельцев )).Я смеялся.Хотя в целом фильм неплохой.
avatar

Andrei

  • 6 июня 2011, 06:58
+
0
Я вообще не в восторге от экранизации Ловца снов.Книга на много лучше. Смотрел его в кинотеатре на премьере с одной знакомой. и особого удовольствия от просмотра мы не получили. Особенно от нкоторых натурных съемках.Хорошо что мы в кафе с ней зашли до просмотра.
avatar

Nikolai

  • 6 июня 2011, 15:49
+
0
самая странная концовка в "Челевеке, который любил цветы"...Да, собственно, там всё произведение классное... 10 страничек от силы, зато какое впечатление!
Есть ещё два рассказа Канга с неменее альтернативными концовками... Это "Я - дверной проём" и "Кроссовки"
avatar

Oksana

  • 30 сентября 2011, 18:21
+
0
Я согласна с Андреем Максимовым, в книгах конец лучше.
Мне не нравится, как изменили фильмы "Сияние" и "Способный ученик"
avatar

Alena

  • 25 октября 2011, 16:04
+
0
Бегущий человек книга и фильм две разные истории. Начало, середина и концовка все переделано осталась общая картина. Ну и на конец не годиться Шварцнегр на роль Стивенса. Хоть не чего против Арнольда не имею фильмы с ним отличны
avatar

Jeka

  • 21 мая 2012, 14:44
+
0
А вот мне интересно, что было с Луисом кридом в "Кладбище", после того как его жена воскресла и пришла к нему? Может быть, с ней не произошло таких изменений, как с Гэджем, и она стала посто заторможенной и воняющей гнилью? А если бы Луис ещё и не кремировал Гэджа, оживил его повторно, и с Гэджем всё бы нормально прошло, у бедняги была бы целая семья из живых мертвецов! Там и до дочки рукой подать...
avatar

Anatolii

  • 5 ноября 2012, 11:40
+
0
Посмотри фильм и узнаешь что случилось с Луисом(
avatar

Jeka

  • 5 ноября 2012, 13:24
+
0
Фильм смотрел, могло закончиться и так. А потом Рэчел наверняка пойдёт убить своих родителей. Мой вариант, конечно, более оптимистичный...хотя тоже мрачненький.
avatar

Anatolii

  • 5 ноября 2012, 20:51
+
0
Да,на счет кладбища я тоже долго думала,что будет дальше. Наверное Рейчел убьет его и воскресит. И с родителями так же,и будет у них семья живых мертвецов. В какой то части фильма так отчим сделал. Так же долго думала на счет Мобильного.что будет с мальчишкой.а в фильме что с ним стало?
Фильм Мгла концовка мне понравилась больше.
Так же как фильм Тайное окно с Джонни Деппом,концовка была интересней.
avatar

Tanushka

  • 12 ноября 2012, 11:45
+
0
Мне не понравилась концовка экранизации "Мизери". В книге было целых две "обманки": когда труп Энни бесследно исчез и когда Энни якобы разрубила Пола топором. Когда читал, аж сердце ёкнуло. А в фильме этих обманок нету, что очень жаль...
avatar

Anatolii

  • 21 ноября 2012, 12:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения