Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Mihail / Стрелок и далее

Народ давайте поделимся эмоциями о каждой книге тёмной башне в отдельности
я начну со Стрелка
Очень так скажем лёгкая история, такое своего рода интро, застававившее задатся несколькими вопросами
например кто такой человек в чёрном, нравственный вопрос почему стрелок дал джейку умереть в первой книге, что за тёмная башня к которой он идёт
но самый главныйя не побоюсь слова обман нас поджидал в конце книги когда стрелок встретился лицом к лицу с человеком в чёрном
я лично был в шоке
садись поговорим я тебе предскажу твою судьбу
от этой фразы человека в чёрном я просто пришёл в ступор как это так
его должен был убить стрелок
потом сон стрелка после которого он проснулся и увидел что от человекка в чёрном остался скелет
буквально рассказ о сотворении природы
я не понял почему и зачем человек в чёрном рассказывал это стрелку
я читал до Стрелка у кинга много произведений предостаточно для того чтобы сказать Стрелок- не самая лучшая его книга может ктото согласится а может и нет.
  • 0
  • 28 апреля 2013, 10:31
  • Mihail
  • 22

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Возможно он просто ему зубы заговаривал?)) Нет ну если честно, я считаю, что таким образом черный пытался нарушить фундамент Роландового мировозрения, возможно хотел посеять какие-то чувства в сердце стрелка (но какие?) А вот пророчество-возможно просто способ завязать беседу, искусить стрелка, а может просто доказать, что его жызнь идет уже по давно известному плану и его поиски тщетны...НО ето только догадки, и я думаю далекие)) Тяжело сформулировать сейчас что-то более внятное.
А "Стрелок" меня довольно таки впечатлил.
avatar

Misha

  • 28 апреля 2013, 14:02
+
0
Человек в черном и стрелок, это одно целое. Человек в черном, это как бы тень стрелка, т. е. то темное, что скрыто в каждом человеке. На протяжении всех книг он ведет за собой стрелка, хотя стрелок думает, что это он пытается его настигнуть. Очень много боли было внутри у стрелка, поэтому ему было необходимо совершить этот долгий путь, что бы многое отпустить в сердце. Его тень указывает стрелку дорогу по самым сокровенным уголкам его души, и когда стрелок осознает, что сделал все, что мог и больше не стоит терзать себя, то тень растворяется, человек в черном превращается в скелет, а стрелок дойдя до башни обретает покой. Тем, что он в башне нашел свои вещи, свою прошлую жизнь, он нашел себя.
avatar

Anna

  • 28 апреля 2013, 20:52
+
0
отлично++
avatar

Misha

  • 28 апреля 2013, 21:03
+
0
Анна достаточно интересная и оригинальная мысль
мне даже она понравилась
avatar

Mihail

  • 29 апреля 2013, 02:35
+
0
мне нитерено больше ваше мнение,своё мнение я могу высказать но это не тема одного человека
avatar

Mihail

  • 29 апреля 2013, 10:44
+
0
Очень рада, Михаил )) Конечно, эту книгу можно рассматривать в разных плоскостях. Она мне интересна тем, что не только конец книги можно додумывать, как часто бывает, но и вообще всю книгу можно интерпретировать по разному и по своему... и каждый для себя будет прав. Мне тоже интересно как эту книгу воспринимают другие.
avatar

Anna

  • 29 апреля 2013, 23:47
+
0
что то совсем молчание глухое в этой теме наблюдается
Анна а расскажите что вы думаете по поводу второй и третьей книги
avatar

Mihail

  • 4 мая 2013, 13:46
+
0
Не совсем поняла. О чем именно?
avatar

Anna

  • 4 мая 2013, 22:09
+
0
Ну по поводу Извлечения троих и Бесплотных земель
avatar

Mihail

  • 5 мая 2013, 02:38
+
0
Да я помню, как книги называются... ))
Люди не любят размышлять над книгами. Есть более "важные" заботы. ))
Может быть двери? Кинг очень интересный человек и во многих его книгах есть двери, которые ведут в миры, которые переплетаются между собой. Я даже уверенна, что есть дверь, которая ведет к самому Кингу, или в его садик. ))) Я думаю, эти двери видит тот, кто может их видеть, и конечно, тут главное не временное пространство, которое практически еще не открыто учеными. Все двери находятся у нас в голове. Это самый главный козырь человека, только пока мы не можем не только воспользоваться ими, но даже их отыскать. А Кинг знает, что они там есть, поэтому они есть в его мире.
avatar

Anna

  • 5 мая 2013, 12:04
+
0
Да вероятнее всего по поводу дверей я с вами Анна соглашусь двери в чьи то мысли есть и они закрыты часто и очень крепко накрепко закрыты
а есть человек у которого есть ключик к твоим или чьим либо мыслям,достаточно открыть дверь и в этом смысле двери и ключи есть у кого угодно и к кому угодно
avatar

Mihail

  • 10 мая 2013, 10:47
+
0
Бывает так, что есть ключ, но ты не знаешь какую дверь он открывает и где находится эта дверь... И это лучше, чем не иметь этот ключ. Если нет ключа, то ты не думаешь о нем. А если есть, то постоянно к нему возвращаешься... чувствуешь шанс. Иногда боишься, что никогда не увидишь, где эта дверь, но в глубине себя знаешь, что каким-то образом ты эту дверь почувствуешь. Может быть она будет ярче, может быть оттуда будет идти тепло или за ней услышишь шорох или голос...
Просто однажды, ты находишь ключ и начинаешь искать дверь. А движение облаков указывает тебе направление.
Многие люди забыли, что у них в кармане валяется какой-то ключ. Многие люди никогда не находили никакого ключа, прошли мимо и не заметили... как правило, таким людям очень страшно умирать, потому, что они не поняли зачем они были.
Я как-то немного ушла от книги... но вообще-то это все там тоже есть. ))
avatar

Anna

  • 10 мая 2013, 13:20
+
0
Иногда боишься, что никогда не увидишь, где эта дверь, но в глубине себя знаешь, что каким-то образом ты эту дверь почувствуешь. Может быть она будет ярче, может быть оттуда будет идти тепло или за ней услышишь шорох или голос...
Анна так ведь так и было с роландом в Колдуне и кристалле
очень интересно читать и это произведение(колдун и кристалл я имею ввиду)Историю любви Сюзан и Роланда я назвал бы такой историей любви которую можно поставить рядом с ромэо и Джульеттой на мой взгляд
avatar

Mihail

  • 10 мая 2013, 19:05
+
0
Да, я тоже об этом думала. Я помню, что дочитывала на работе в обед и плакала, все приходят с обеда, а я не ходила и зареванная сижу. Когда сказала, что из-за книги, все странно посмотрели... ))
Любовь так много разрушает. Настоящая любовь, это ураган. В жизни тоже так. И у Роланда так было. Но даже эта разрушающая любовь дает огромную силу в сердце. Я думаю, что Роланд дошел до башни во многом благодаря тому, что у него была Сюзанна в 15 лет.
avatar

Anna

  • 10 мая 2013, 22:24
+
0
я вот мечтаю о такой любви.
avatar

Mihail

  • 11 мая 2013, 03:53
+
0
На самом деле, люди боятся такой любви, им лучше жить в спокойствии и комфорте. Она врывается и все разрушает, не слышит разум. Это прекрасно, но это и страшно. Многие добровольно откажутся. А тот, кто ищет, тем удачи! Хотя, это любовь однажды их найдет. Джульет не выбирают. Ромео не выбирают.Она или он сваливается тебе на голову. И тебе крышка. Всем твоим принципам, стремлениям, целям, твоей семье... Всему крышка. Ты невыносимо счастлив и ты настолько же несчастен. Если это случилось, это тебе великий дар.
avatar

Anna

  • 11 мая 2013, 11:24
+
0
Скажите мне Анна а какова была ваша реакция на те моменты когда роланд впервые заглянул в шар и последствия этого
я например просо почувствовал что меня обманули
рассказывали красивую историю любвиради того чтобы роланд встал на путь к башне взглянув в шар
помните когда он говорит я поставлю сюзан пред выбором либо я и ребёнок либо башня
avatar

Mihail

  • 12 мая 2013, 03:53
+
0
задаёмся вопросом может быть путь к башне это путь на сторону тьмы?
avatar

Mihail

  • 12 мая 2013, 03:55
+
0
Да не существует никакой тьмы, никакого света. Нет плохого и хорошего. Все это мы. Все есть в нас, потому, что мы живые люди. Башня, это путь Роланда. Если Сюзанна оказалась его женщиной, то ее путь - ждать Роланда. И если бы она осталась жива, так бы она и делала. И ее путь был бы не легче его, даже наоборот. Не выдерживают люди испытания. Не дожидаются, не верят, хотят хорошо жить, и уходят со своего пути. А кто не ушел, о тех мы знаем легенды. Как правило, они все трагичны. Жизнь вообще трагична. У кого-то тем, что пуста. У кого-то тем, что испытания. Каждый сидит и думает, а вдруг это судьба? А вдруг я просто в дураках? Что же мне делать? Сюзанна, шар, это наоборот были знаки для Роланда. что идет верно. Ничто бы его не остановило и никто. Тем более, она. Она не стала бы это делать ради него.
avatar

Anna

  • 12 мая 2013, 19:47
+
0
Это невозможно. Нет такого пути, когда не причиняешь боль другим. Если идешь СВОЕЙ дорогой.
avatar

Anna

  • 17 мая 2013, 13:17
+
0
Я видимо, одна начала читать цыкл с Бесплодных земель, вроде се поняла и теперь просто не могу представить жизнь без ТБ, буквально вчера прочитала Волки Кальи В конце тряслась (ну боюсь я момента развязки у Кинга) Очень люблю думать над книгами, а этот роман написан одними совпадениями, а тем более отголосками из нашего современного мира (один снитч Гарри Поттер чего стоил) удивилась, почему Эдди сразу отключил Энди, а не расспросил о Волках, от куда они, что находится в Тандерклеппе и зачем им нужен был мозг блезницов (хотя об этом упоминалось, но хотелось бы подробней) или ответы на все вопросы будут в шестой книге "Песнь Сюзанны"?
avatar

Anna

  • 7 января 2014, 18:20
+
0
Нет, не одна. Я тоже начала читать с третьей книги.))) Сначала дочитала до конца, а потом прочитала первые две. Сейчас, как узнала, что выходит восьмая часть, стала перечитывать в правильном порядке.
Темная Башня оставила самый глубокий след в моей душе из всех книг, которые когда-либо прочитала. Эта книга задает такие вопросы, о которых я раньше и не задумывалась. Концовка - вообще загадка без ответа. Темную Башню каждый интерпретирует по-своему и этим она очень привлекательна. Я думаю, не найдется двух одинаковых мнений о ней. Любой эпизод вызывает самые разнообразные чувства в каждом человеке. К сожалению, никто из моих знакомых ее не читал. Очень интересно узнать, что эта книга значит для других.
avatar

Mariya

  • 22 января 2014, 10:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения