Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Dmitriy / Ваше отношение к возможной экранизации эпопеи "Темная Башня"

Стивен Кинг, самый богатый и почитаемый писатель в мире, подтвердил, что экранизировать его «Темную башню» будут создатели мегапопулярного сериала «Остаться в живых» режиссер Джеффри Абрамс и сценарист Дэймон Линделоф. Кинг подчеркнул, что долго отказывал и отклонял все предложения о переносе эпоса на экран, ведь для него это книга всей жизни, он писал ее с 22−х лет. Даже своему многолетнему другу режиссеру Фрэнку Дарабонту Кинг отказал, сославшись на то, что тот сейчас должен сконцентрироваться над экранизацией кинговского же «Тумана». Но вот Абрамсу и Линделофу великий и ужасный отказать не смог. И это не та неуверенность, которая была у нас полмесяца назад: весь вопрос теперь только в том, в какой форме будет экранизация — Кинг за то, чтобы это был полнометражный фильм (и скорее всего тогда он будет многочастным, как «Властелин колец»). Говорят, что уже начала работа над сценарием — а дата релиза фильма назначена примерно на 2010−й год.

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Боюсь что не получится..хотя было бы интресно посмотреть. А если это будет сериал, то это будт ооооочень длинный сериал, а в фильм такую книгу не уместят...
avatar

Elenka

  • 9 января 2011, 22:28
+
0
у меня двойственное мнение на этот счет...с одной стороны было бы здорово увидеть это все в фильме или сериале,но с другой стороны не хочется расстраиваться глядя на то,как будут поганить эту великую эпопею( все знают,что не из всех книг получаются отличные фильмы или сериалы,многое не указывается,всякие факты и т.д. и тем более экранизировать Темную башню...уж очень большая книга) если и начнут снимать сериал,то боюсь могут бросить,т.к очень длинная книга,и может быть не будет высокого рейтинга у экранизации. Вообщем посмотрим что будет,но все же буду ждать с нетерпением экранизации)
avatar

Andrei

  • 10 января 2011, 11:19
+
0
и еще, инетерсно кто решиться ее экранизировать...наверное действиетльно..Последний стрелок))
avatar

Elenka

  • 10 января 2011, 13:20
+
0
Если денег не пожалеют, то все получится. Главное только чтобы сам Кинг не вмешивался в этот процесс, а то по-моему все что он сам экранизировал совсем не получилось.
avatar

Konstantin

  • 10 января 2011, 16:27
+
0
Плохие экранизации книг Кинга - не новость, но все же, хотела бы посмотреть фильм, созданный п циклу. Всегда интерестно увидеть все глазами режиссера.
avatar

Alina

  • 10 января 2011, 16:28
+
0
Могут снять как и фильм так и сериал. Но и на то и на другое уйдут годы и много много бабла это точно. Главное чтобы было желание и деньги))))
avatar

ivan

  • 10 января 2011, 20:19
+
0
Так, а мне кажется, эта экранизация будет!!!
Думаете, так просто было экранизировать "Властелина колец"? Хотя, честно говоря, лучше, чем книга, фильм не может быть... Но интересно все равно - посмотреть этот цикл, просто потому что замысел - супер, но читать заново я больше не решусь (пусть останется таким в памяти..)
И еще, если это будет сериал - я огорчусь.
avatar

Kacyarina

  • 10 января 2011, 20:43
+
0
а я как раз сейчас перечитываю, открываю для себя какие то новые моменты, т.к. читала года 4-5 назад. потом еще жадла выхода последней книги... так что, это здорово. некоторые вещи по новому воспринимать начинаю.
avatar

Elenka

  • 10 января 2011, 21:22
+
0
по-моему, Темную башню практически невозможно экранизировать, много психологических моментов, не отображаемых на видео. кадры реально красивые сделать, зрелищные, но не более того
avatar

Anastasiya

  • 11 января 2011, 14:22
+
0
Не согласен... Разве плохой получилась трилогия "Властелин колец"? Особенно сейчас, когда прогресс дошел до такого уровня, можно сделать какой угодно фильм... Главное чтоб актерская и режиссерская работы были на высоком уровне...
avatar

Jenya

  • 11 января 2011, 14:27
+
0
талантливый режисер + достойный бюджет фильма делают чудеса.....
ну и актеры конечно!!! посмотрю с удовольствием!! книга великая,но
фильм снять надо обязательно....всю книгу на пленку положить,конечно
же невозможно,главное донести суть.
avatar

Urii

  • 11 января 2011, 14:39
+
0
кстати,согласен,три части,как в ВК было бы за@бись
avatar

Urii

  • 11 января 2011, 14:43
+
0
ВК берет масштабными съемками. ландшафт, сражения, массобки и пр. зрелищно, в общем. а в ТБ мало подобного материала, на другое акцент сделан.
впрочем, посмотрим, конечно, вдруг что и получится...но лично я сомневаюсь
avatar

Anastasiya

  • 11 января 2011, 15:26
+
0
я больше надеюсь на то,что Кинг и Абрамс будут делать экранизацию! Кинг как настоящий создатель этой эпопеии,думаю не даст испоганить фильм или сериал,а Абрамс уже доказал что умеет снимать такие сериалы,LOST сейчас пользуется высочайшим спросом,так что если эти люди будут работать в паре...думаю все получится)
avatar

Andrei

  • 11 января 2011, 20:18
+
0
С одной стороны мне хочется, а с другой не очень. Просто если будут снимать, то выйддет оч много, книги то большие... много материала упустят... Выйдет уже совсем не то. Если что то и будет, то только по мотивам... И в сравнение КНИГА и ФИЛЬМ, думаю, фильм будет проигрывать. Но Абрамс великий режисер, так что может фильм удастся!
avatar

Olya

  • 15 января 2011, 20:33
+
0
Фильм несомненно будет хуже книги. Получится какой-нибудь научно-фантастический боевик с элементами триллера ))) Все психологические состояния описанные в книге вряд ли можно будет отразить в фильме. В "Зеленая миля" получилось что-то отдаленно похожее на передачу чувств и мыслей, но все равно далеко не то, что хотелось бы.
В общем фильм я посмотрю конечно, но не думаю, что он меня впечатлит )))
avatar

Konstantin

  • 16 января 2011, 09:09
+
0
да, думаю так оно и будет.
avatar

Elenka

  • 16 января 2011, 11:01
+
0
ну, книга книгой и останется, тут не о чем спорить, ИМХО, а классный триллер почему не посмотреть!!!! буду ждать....ВК с детства нравился....а фильм, кстати, классный получился, респект Джексону!!
avatar

Urii

  • 16 января 2011, 11:09
+
0
Думаю, всем тем, кто прочитал книгу, фильм не понравится... А вот те, кто ее не читал, будут в восторге.
avatar

Evgenii

  • 19 января 2011, 07:11
+
0
Конечно, фильм хочется увидеть. Но, боюсь, что после просмотра, буду материться и сожалеть, что такую книгу загубили.
Спецэффекты могут забабахать крутые. Но вот как передать все мысли и чувства героев?
Поэтому пусть снимают, а потом уже будем посмотреть.
avatar

Llirik

  • 7 февраля 2011, 13:54
+
0
боюсь разочароваться!!!!!
хотя....хотя я смотрела сериал другой любимой книги кинга "противостояние", так там все исключительно по книге! никакого отрыва, которые раздражают, ведь ты-то знаешь, как оно на самом деле было))) там даже внешность героев выдержана по книге, как их и представляла. впрочем, например воланда из мастера и маргариты в нашей замечательной экранизации я вмжу другим!
но экранизировать темную башню!!! силенок не хватит, я уверена(эта история уже сакральна для наших умов)
avatar

Marina

  • 10 февраля 2011, 09:16
+
0
Кинига "Противостояние" писалась под сериал, из-за этого так гладко и было. Сначала, Кинг писал ее, и издавался в журналах, постепенно появлялись новые части романа. Темная башня совсем другое дело..
avatar

Elenka

  • 10 февраля 2011, 11:25
+
0
Вроде бы экранизацию отдали далеко не в самые плохие руки(создателям "Остаться в живых"), но не знаю: сложно представить себе все ЭТО на экране. Если снимать то не меньше 5-6 частей (первые две можно объединить), а на это придется найти нехилый бюджет. Все зависит от успеха первой части.
И еще диллема: как снимать- точно придерживаясь сюжета книги (те, кто не читал книгу могут не понять), или адаптировав для широкой аудитории (может получиться очередной блокбастер, да и фанаты книги будут не в восторге). Очень возможно, что практически полностью пропустят события "Колдуньи и кристалла", так как почти вся книга представляет собой воспоминания Роланда. Или все события этой части опишут одной фразой: "Я любил женщину. Ее сожгли. Я отомщу." Или типа того.
Да и концовку наверняка изменят.
Может получиться что-то наподобии "Сияния" Стенли Кубрика: от книги останется только место действия, ключевые персонажи и основной смысл.
avatar

Vladimir

  • 8 ноября 2011, 22:47
+
0
Фаны все равно исплюются.. даже если те кто не читал будут в восторге от фильма. Так было и с ГаПо и ВлКо :)
Однако.. я все равно буду смотреть и наверняка полюблю экранизацию.. за неимением альтернативы.
Кинг возможно не допустит тупых изменений, сценарий должен будет пройти через его критику, я так считаю. Он даже не дает сокращать и адаптировать свои книги и тут, уверена, он не проспит!
Зюскиндовского "Парфюмера" ОЧ. ДОЛГО не отдавали на съемку - и какая красота в итоге получилась!
Так что верю что и с ТБ все будет тип-топ ;)
avatar

Natalka

  • 9 ноября 2011, 06:29
+
0
Очень жду. Тем более что обожаю LOST. Вдвойне круто
avatar

Mike

  • 10 ноября 2011, 01:28
+
0
Мне не нравится то только, что экранизацией будут заниматься создатели Лоста. Сам сериал в начале был интересен, а потом пошла гонка за рейтингами и в итоге получилась такая убойная хрень, что аж жуть берет. И я подозреваю, что создатели уж и сами запутались в сюжетной линии) Ну а красивая картинка, симпатичные герои и новая, в общем-то, идейная линия привлекает широкого зрителя. И так будет с ТБ, имхо. Будет красиво, завораживающе и ни черта не понятно.
Я вовсе не против экранизации, мне очень даже интересно) Испортить могут экранизацию, но книгу испорить нельзя. Это разные совсем вещи)
avatar

Darya

  • 11 ноября 2011, 17:43
+
0
дело в том что лост снимался на ходу, а ТБ - законченное произведение, что в некоторой степени должно облегчать работу. Проблема только в том чтобы не наворотить лишнего.
avatar

Natalka

  • 11 ноября 2011, 21:34
+
0
Чего спорить, сначала посмотрим первую серию, потом будем говорить хорошо или плохо:) я думаю надо снимать сериал как лост. Продажи будут огромные так что про бюджет можно не беспокоиться.
avatar

Evgenii

  • 14 ноября 2011, 02:32
+
0
Фильм, скорее всего, оставит неудовлетворёнными читатавших сагу и, скорее всего, понравится остальным.
А с сериалом всё 50/50 - это уже будет бить по нашему воображению-)
avatar

Tatyana

  • 27 августа 2012, 20:42
+
0
Не бывает хороших экранизаций в принципе...
avatar

Darya

  • 14 декабря 2012, 22:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения