Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Jenya / Инфо о комиксе

Необходимый комментарий: Несмотря на то, что первая часть комиксов полностью основана на событиях романа «Темная Башня IV: Колдун и кристалл», следует учесть, что все истории мира «Темной Башни», рассказываемые в конце каждого выпуска, принадлежат перу Робин Ферт.

Истории второй части комиксов лишь базируются на книгах эпопеи «Темная Башня», их авторами являются Робин Ферт и Питер Дэвид.
Стивен Кинг, в своем интервью сайту Lilja's Library, весьма положительно отозвался о том, что мир Темной Башни нашел свое развитие в комиксах:

Лилья: «Да, жду-не дождусь посмотреть, что они из этого сделали. Вы знаете план всех хитросплетений сюжета? Вы им предлагали какие-либо основные идеи/подсказки, которым они могли следовать?»

Стивен Кинг: «Да, я подсказал им основные сюжетные линии и могу вкратце рассказать, что к чему. Вы знаете, что Роланд и его друзья в истории „Колдун и Кристалл“ еще практически дети. Они только что получили свои первые револьверы, затем их отослали в местечко под названием Меджис, где они пережили всевозможные приключения, вернулись назад, а потом Роланд по ошибке выстрелил в свою мать. Технически это, конечно же, спойлер, но любой, кто этого не знает, все равно не читал эту историю, так что… В следующий раз в хронологическом порядке мы видим Роланда уже много лет спустя, в тот момент, когда он преследует Человека-в-черном в пустыне. Мы даже не знаем, сколько именно лет прошло — но явно больше, чем живет обычный человек, и вот что я сказал, когда мы сидели с Марвелом: „вот именно на этих прошедших годах ты и хочешь сосредоточиться“ — молодые годы Роланда и его друзей, полная история Алого Короля и того парня, который делает все, чтобы уничтожить цивилизацию — и они все бросились к этому сюжету, как утки к воде, и начали прилаживать все эти дополнительные истории, а я подумал, что это просто потрясающе и… в некотором роде отдалился от проекта, был сторонним наблюдателем, и это прекрасно. Я дал им поиграть со своей игрушечной железной дорогой — и вот куда они приехали.»
  • 0
  • 21 августа 2011, 14:43
  • Jenya
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Цикл комиксов "The Gunslinger Born" рассказывает историю юности Роланда Дискейна, базируясь на событиях романа "Темная Башня IV: Колдун и кристалл".

Цикл "The Long Road Home" продолжает рассказывать историю юности Роланда Дискейна, начиная с момента окончания комикса "The Gunslinger Born"!

Цикл "Treachery" продолжает рассказывать историю юности Роланда Дискейна, начиная с момента окончания комикса "The Long Road Home"!

Цикл "Sorcerer" рассказывает историю Мартена Броудклоука, истинной целью которого является отнюдь не служение Алому Королю! Мартен стремится подняться на вершину Темной Башни и стать повелителем всего сущего!

Цикл "The Fall of Gilead" рассказывает историю падения Гилеада!
avatar

Jenya

  • 21 августа 2011, 14:45
+
0
Weeeeeeeeeeee!!!!!
Где можно достать?
avatar

Mariya

  • 21 августа 2011, 17:39
+
0
Нашел некоторые комиксы, правда на английском. Ищите их в наших альбомах.
avatar

Jenya

  • 21 августа 2011, 21:09
+
0
ааа...ч...Ууу...м...еее...ть...
avatar

Vladimir

  • 21 августа 2011, 23:45
+
0
Качать комикс тут - *Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
avatar

Jenya

  • 29 августа 2011, 13:47
+
0
Думаю стоит еще посмотреть обсужение про перевод комиксов;)
avatar

Anton

  • 9 марта 2012, 11:29
+
0
*Ссылки только для зарегистрированных пользователей*
avatar

Jenya

  • 18 марта 2012, 18:00
+
0
а можно где нибудь купить или заказать печатное издание комикса на русском языке?
avatar

Viktor

  • 23 марта 2012, 18:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения