Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Jenya / Фильм ТБ

Полтора года назад Стивен Кинг продал, как говорят, всего за 19 долларов, создателям сериала «Остаться в живых» — Джеффри Абрамсу и Дэймону Линделофу — права на экранизацию одного из своих монументальных творений, «Тёмной башни». И вот сегодня появились первые известия об этом кинопроекте.

Деймон Ланделоф — один из сценаристов знаменитого телесериала — в разговоре с сайтом AMC признался, что до «Башни» у него дойдут руки только тогда, когда он поставит точку в «Остаться в живых». Также он добавил, что семь книг Стивена Кинга должны превратиться в семь же кинокартин.

«Для меня экранизация «Тёмной башни» — дело столько же ответственное, насколько была важна адаптация к экрану трилогии «Властелина колец» для Питера Джексона, — так сказал Деймон. — Вот только у нас не три книги, а семь. И заниматься сценариями к ним, пока мы с Карлтоном Кьюзом пишем «Остаться в живых» — просто нереально. Мы иногда говорим о «Тёмной башне», но ещё ни разу не начинали обсуждать будущий фильм всерьез».

«Тёмная башня» — серия романов, которые Стивен Кинг писал на протяжении 22 лет, с 1982 года. Главный герой — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн — странствует по свету в поисках Тёмной Башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса. На написание этого цикла писатель вдохновился поэмами Роберта Браунинга «Чайльд Роланд до Тёмной Башни дошёл» и Т.С. Элиота «Бесплодные земли».

Видимо, следующее «обновление» информации по проекту придет только года через полтора. Может, оно и к лучшему.

Увы. Джей Джей Абрамс отказался от строительства «Тёмной башни»
Семитомная эпопея Стивена Кинга «Тёмная башня» могла бы превратиться в полнометражный фильм при помощи создателей сериала «Остаться в живых» Джей Джей Абрамса и Дэймона Линделофа. Увы, похоже режиссёр «Звёздного пути» от проекта отказался.

«Тёмная башня» — вещь сложная, — сказал Абрамс в интервью MTV. – Это очень существенное литературное произведение. Мы с Дэймоном сейчас заняты другим». В октябре режиссёр говорил с USA Today и сказал, что в мире не найти второго такого фаната «Тёмной башни», как он. «Наверное, по этой причине мне и не стоит экранизировать её», — сообщил Абрамс.

«После того, как я шесть лет проработал над «Остаться в живых», мне совсем не хочется потратить ещё 7 лет на адаптацию своей самой любимой книги. Я очень большой поклонник Стивена Кинга и ужасно боюсь сделать что-нибудь не так. Я на всё готов, чтобы увидеть, как другой человек снимет кино по «Башне». Это потрясающие книги, их обязательно кто-нибудь экранизирует. Но не я».

Дэймон Линделоф ещё в мае был готов заняться «Тёмной башней», но после того, как он пообщался с Заком Снайдером, его энтузиазм поубавился. «Я видел, через что прошёл Зак, перенося «Хранителей» на большой экран. Очень сложно понять, где можно отклониться от материала. Как только подумаю, что придётся что-то изменить в «Тёмной башне» у меня начинается головная боль».
  • 0
  • 28 сентября 2011, 15:57
  • Jenya
  • 13

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
сюжет лоста - бред. Снят лост - превосходно, эмоционально и т.п. Теперь же, при съемке ТБ с сюжетом проблем не будет, поэтому надеюсь на хорошую передачу эмоционально-значимых моментов из книги.
avatar

Aleksandr

  • 28 сентября 2011, 17:01
+
0
думаю это будет бомба...)))7 ну 6 фильмов ...такого еще небыло...)))
avatar

Elvirka

  • 28 сентября 2011, 19:34
+
0
А если 7 фильмов по 20 серий?
avatar

Aleksandr

  • 29 сентября 2011, 22:46
+
0
Лучше 7 сезонов по 20-25 серий минут так по 45
avatar

Jenya

  • 30 сентября 2011, 12:23
+
0
обычно фильмы по культовым книгам получаюца офигенские.. но зачастую все же неполноценные какие-то) оч. хочеца увидеть в киношной версии "ТБ" ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, чтобы ничего не упустили. В этом случае, наверное сериал будет лучше, хотя мне больше нра. вариант с полнометражкой (лишь бы не много упустили). Правда их снимать гораздо дольше, одного "ГП" если вспомнить - дети уже давно переросли возраст своих героев.. а к новым лицам тоже зритель с трудом привыкает ведь )
avatar

Natalka

  • 5 октября 2011, 05:48
+
0
согласен с тобой)
avatar

Jenya

  • 5 октября 2011, 15:01
+
0
Сериал это не полнометражка.
на сериал в кино не сходишь
avatar

Ryslan

  • 24 ноября 2011, 09:16
+
0
И так хорошо - и эдак неплохо,вы ведь книгу не за день - два читали.Так что можно удовольствие растянуть,а можно и ушатом вылить!
avatar

Anna

  • 26 декабря 2011, 21:30
+
0
Чёрт глупо будет по ТБ сериал снять, но Стивен этого все равно не позволит. Только не на Тёмную Башню.
avatar

Elizabeth

  • 29 декабря 2011, 22:45
+
0
Фильм по Такой книге надо снимать на уровне Властелина колец, иначе он просто разочарует истинных поклонников Великой Саги.
avatar

Dmitrii

  • 1 января 2012, 19:43
+
0
как раз Снайдер бы снял - 300 и Хранителей он перенес очень бережно. Абрамс... а что он снял что бы ему доверяли такой эпос? средненькую MI-3 и неплохой Стар Трек. имхо - он правильно сделал что отказался)
avatar

Sergei

  • 2 января 2012, 21:37
+
0
ну почему же, не будем забывать об Остаться в Живых - сумасшедшем и гениально-запутаном сериале, его он снял на отлично
avatar

Jenya

  • 3 января 2012, 02:29
+
0
ок, тогда не будем путать работу продюсера/со-сценариста и режиссера)

а, нет, посмотрел его работы на кинопоиске - он еще и шпионку снял оказывается... извиняюсь)
avatar

Sergei

  • 3 января 2012, 22:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения