Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Наше творчество / Телесные наказания в литературе

Добрый день.
В данный момент я пишу эссе о телесных наказаниях в литературе. Сроки крайне ограничены, а именно, до завтрашнего утра. Так как сама сейчас изучаю различные статьи, обуславливающие проблематику с культурно-антропологической точки зрения, прошу прочитавших этот пост вспомнить авторов художественной литературы, в своих книгах пишущих или упоминавших о наказаниях и пытках, будь то Де Сад или Стругацкие, Воннегут или Масодов, и написать название этих книг, и, если придут на ум конкретные цитаты — привести их здесь.
Понимаю, что мало кто сейчас кинется рыться в книжных полках своей памяти, однако, все же надеюсь на вашу помощь.

Писатели и авторы / Чак Паланик: убить золотую рыбку

Американский писатель Чак Паланик рассылает своим фанатам пластиковые копии ампутированных человеческих органов и регулярно вспоминает дедушку, который выстрелил из ружья в бабушку. Читайте статью о самом опасном писателе Америки, совершившим своё первое убийство во втором классе.

Чак Паланик пакует коробки: методично укладывает томики Уолта Уитмена, тщательно расставляет коробочки с вишней в шоколаде, грузит маленьких резиновых уток, свечи, ластики, искусственные собачьи какашки, именные ожерелья из бусин и освежители воздуха с ароматом терияки. В накачанных руках Паланика мелькают коврики для ванной в виде говяжьей вырезки, а также пластиковые муляжи отрубленных конечностей – ноги, кисти, ступни. Похоже, что в этот момент Чак абсолютно счастлив и спокоен. Читать дальше
  • 0
  • 7 февраля 2014, 20:05
  • Felix
  • 5+5

Писатели и авторы / Творчество Бориса Виана

Как вы относитесь к произведениям Виана?
Лично я читала немногое — «Женщинам не понять», «Я приду плюнуть на ваши могилы», «Пена дней», «Блюз для черного кота» и «Все мертвые одного цвета». Больше всего поразила «Пена дней», никогда еще не сталкивалась в литературе с таким четким и, в то же время, горьким юмором… Я вообще считаю, что если бы Виан не ушел так рано, то его фантазия еще дала бы прикурить)
В ближайшее время планирую прочитать «Очень в Пекине».
Хотелось бы узнать ваше мнение, какое из произведений вам больше всего понравилось? Какое не понравилось, и вообще, поделитесь впечатлениями от его творчества в целом.)

Книги и произведения / Валерий Печейкин "Стеклянный человек"

Классе в девятом нас повели в анатомический музей. Сначала собрали, наорали, а потом сказали, что в пятницу вместо двух уроков биологии, мы пойдем в этот самый музей. Идти обязательно: потом будет опрос об увиденном. Обычно на такую фигню все забивали, кроме двух отличниц — Марины Лондаревой и Инны Орловой, которые везде мотались. Ну, и еще два брата-татарина, у которых дома было пятьдесят младших братьев и сестер. Короче, им было неприкольно торчать на хате.

Но в ту пятницу пришли почти все. Биологичка удивилась и почти не орала. Пришел даже Дима Есипенко, которого звали просто Ёс и который жил на первом этаже и его рожа вечно лупила из окна. Пришел Валера Скороухов, который все время болел, а в конце четверти играл джинна и читал задротские загадки со сцены в актовом зале. Читать дальше
  • 0
  • 28 января 2014, 09:10
  • Felix
  • 3+3

Жанры литературы / Отечественная литература

Тема о том, что особенно дорого вам из русской литературы.

Ваши любимые отечественные писатели и их произведения. Называйте!

Мои любимые авторы Ильф и Петров, а произведение — «Золотой телёнок».

Еще Салтыкова-Щедрина бесконечно уважаю и люблю.
  • 0
  • 26 января 2014, 19:29
  • Alena
  • 2+2

Наше творчество / Встретимся в метро

Встретимся в метро, в Париже
ласкай меня чуть ниже
Убежим туда, где розовое небо и голубая трава
Ты сводишь меня с ума
На улице Красных фонарей в Амстердаме
Передавай оттуда привет своей маме
Займемся сексом в мавзолее
Ни капли об этом не жалея
Время бежать отсюда
Встретимся в метро, в Париже
Ты будешь босиком, а я дождем
Ты скажешь «люблю» я отвечу «знаю»
А потом прыгнем под яркие огни
Навсегда останемся в городе любви
Читать дальше

Наше творчество / Рифма года

Принято подводить итоги.
так вот, рифмой прошедшего года для меня стала:

**бабушка-х*ябушка**

если еще что значительное вспомню — отпишу, конечно же…
  • 0
  • 7 января 2014, 11:22
  • Felix
  • 9+9

Наше творчество / Проба пера

Творчество поклонников Кинга.
  • 0
  • 6 января 2014, 17:02
  • Lena
  • 5+5

Посоветуйте книгу / Помогите найти книгу!

Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поисках одной детской книги. Очень смутные воспоминания из раннего детства о ней. Формат журнала с плотными листами: такой же, как у всем известной «Мир вокруг нас». Художественная книга о человеке, который дружил с мальчиком-немальчиком, в общем с каким-то маленьким светлым человечком, что-то связанное с электричеством. Визуально помню иллюстрации улиц с фонарями, домашней обстановки. Довольно авангардная вещь в фиолетово-желтых тонах. Не помню ни названия (что-то типо «уходя, гасите свет», но в инете не нашла ничего), ни автора. Давно мучаюсь вопросом этим. Буду очень признательна, если кто-то что-то поймет, узнает и подскажет.

Обо всем / Вы когда-нибудь приобретали электронные копии книг?

Друзья, мы будем признательны, если вы примите участие в нашем опросе. Если вы приобретали электронные копии книг, то просим вас указать их названия по мере возможности.

Будем признательны, если вы привлечете к данному опросу и своих друзей. Нам хочется, чтобы в опросе приняло участие как можно больше народу. И результаты были показательными.